吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 市场无情 吊顶企业应对危机需保持理性

市场无情 吊顶企业应对危机需保持理性

2016-11-17 15:32:45中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华吊顶网讯:近年来,许多的吊顶企业无力进行大规模的广告宣传,品牌知名度难以提高,部分代理商唯利是图的短期经营观念也对企业造成了损害。商海无情,吊顶企业要想在市场上守得住一片天空,那么就必须在群雄争霸的战场上保持应有的理性,脚踏实地做好基础工作。

市场无情 吊顶企业应对危机需保持理性

市场无情 吊顶企业应对危机需保持理性(图片来源于网络)

本土吊顶企业在品牌战略上存在短视行为

与国外先进的吊顶品牌相比,本土吊顶品牌在经济实力、产品质量、科研水平、管理基础、市场营销手段能力等方面都还有相当的差距。同时,目前本土吊顶企业在品牌战略上存在短视行为,产品的策略仅限于产品销售环节。这一状况导致本土吊顶企业能够叫得响的品牌屈指可数,而在国外优质市场中也几乎看不到国内吊顶品牌的席位。

的确,由于国内大多数吊顶企业规模较小,本土吊顶品牌无力进行大规模广告宣传,品牌知名度难以提高,部分代理商唯利是图的短期经营观念也对企业造成了损害。另外,高质量产品不足、低质量产品供应过剩的现状对本土吊顶企业极为不利。

理性的经营策略成门企突围制胜的首选思路

随着市场格局的进一步演变,外资企业控制高端市场的地位将更加稳固,一些本土吊顶企业有可能沦为外资品牌的加工厂。面对如此严峻的形势,理性的品牌经营策略应成为国内吊顶企业在市场中突围制胜的首选思路。

在产业技术创新不断推进,高端产品消费需求有所增加的背景下,本土吊顶企业需加快转型步伐。具体而言,国内吊顶企业只有迅速提高自身的技术水平、管理水平、产品质量和营销能力,才能在竞争中谋求自己的位置。

不管怎样,集成吊顶企业要想在市场竞争上胜出,必须理性经营品牌。这样才是企业发展的王道。

上一篇:石膏线吊顶该如何清洁保养?
下一篇:木板吊顶施工工艺及注意事项

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

老品牌都在探索年轻化 新兴吊顶企业你难道还在墨守成规?

老品牌都在探索年轻化 新兴吊顶企业你难道还在墨守成规?

作为目前娱乐圈炙手可热的当红小花,赵丽颖近几年的人气可谓是不断飙升,前不久,周大福珠宝在官方微博上宣布赵丽颖成为集团大使,同时放出了赵丽颖佩戴周大福..

2017-11-21 14:08 吊顶
市场竞争激烈 吊顶企业转型升级有三大制胜要点

市场竞争激烈 吊顶企业转型升级有三大制胜要点

随着我国经济增速的放缓,家居建材行业备受影响。在供给侧改革的大背景下,不少吊顶企业遭受重创,行业洗牌迫在眉睫。新的一年,市场竞争或比以往更为激烈,吊..

2017-11-20 16:00 吊顶 转型升级
“集成吊顶”将成为全屋定制下一个哄抢对象?

“集成吊顶”将成为全屋定制下一个哄抢对象?

2013年,全屋定制突然在定制家居领域炸开了锅,各大企业纷纷将其设立为发展核心。索菲亚借助资本优势陆续引入了司米橱柜、华鹤木门等品类,欧派借助强大的终端..

2017-11-20 15:55 集成吊顶 全屋定制
面对展位的不利 集成吊顶企业如何化被动为主动

面对展位的不利 集成吊顶企业如何化被动为主动

对于每个参展商而言,展区的位置是决定人流量大小的至关重要的外界因素。每个展商都希望获取一个绝佳的展位,达到“一夫当关,万夫莫开”的效果,但事实上,受..

2017-11-17 14:53 吊顶 展会

消费者有情怀 新兴集成吊顶品牌如何将品牌故事化

当今社会是一个有感情有温度的社会。有人从东五环跑到北四环的创业大街,只为去车库咖啡坐坐,因为那里充满了为梦想奋斗的创业文化;有人花几千元买一部锤子手..

2017-11-17 14:46 吊顶 集成吊顶 品牌故事
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多