吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 市场无情 吊顶企业应对危机需保持理性

市场无情 吊顶企业应对危机需保持理性

2016-11-17 15:32:45中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华吊顶网讯:近年来,许多的吊顶企业无力进行大规模的广告宣传,品牌知名度难以提高,部分代理商唯利是图的短期经营观念也对企业造成了损害。商海无情,吊顶企业要想在市场上守得住一片天空,那么就必须在群雄争霸的战场上保持应有的理性,脚踏实地做好基础工作。

市场无情 吊顶企业应对危机需保持理性

市场无情 吊顶企业应对危机需保持理性(图片来源于网络)

本土吊顶企业在品牌战略上存在短视行为

与国外先进的吊顶品牌相比,本土吊顶品牌在经济实力、产品质量、科研水平、管理基础、市场营销手段能力等方面都还有相当的差距。同时,目前本土吊顶企业在品牌战略上存在短视行为,产品的策略仅限于产品销售环节。这一状况导致本土吊顶企业能够叫得响的品牌屈指可数,而在国外优质市场中也几乎看不到国内吊顶品牌的席位。

的确,由于国内大多数吊顶企业规模较小,本土吊顶品牌无力进行大规模广告宣传,品牌知名度难以提高,部分代理商唯利是图的短期经营观念也对企业造成了损害。另外,高质量产品不足、低质量产品供应过剩的现状对本土吊顶企业极为不利。

理性的经营策略成门企突围制胜的首选思路

随着市场格局的进一步演变,外资企业控制高端市场的地位将更加稳固,一些本土吊顶企业有可能沦为外资品牌的加工厂。面对如此严峻的形势,理性的品牌经营策略应成为国内吊顶企业在市场中突围制胜的首选思路。

在产业技术创新不断推进,高端产品消费需求有所增加的背景下,本土吊顶企业需加快转型步伐。具体而言,国内吊顶企业只有迅速提高自身的技术水平、管理水平、产品质量和营销能力,才能在竞争中谋求自己的位置。

不管怎样,集成吊顶企业要想在市场竞争上胜出,必须理性经营品牌。这样才是企业发展的王道。

上一篇:石膏线吊顶该如何清洁保养?
下一篇:木板吊顶施工工艺及注意事项

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

吊顶市场年轻化 行业发展的未来趋势

吊顶市场年轻化 行业发展的未来趋势

21世纪的市场消费者以80、90后为主体,抓住这部分人的消费需求将有助于吊顶企业的发展。毕竟年轻化是未来市场的整体趋势。紧跟市场潮流,把握消费需求,才是吊..

低价竞争致吊顶市场乌烟瘴气 企业要以品质致胜

低价竞争致吊顶市场乌烟瘴气 企业要以品质致胜

很多中小发展企业为了谋取利益,争夺更多的市场份额,不惜以低价竞争,导致行业内部竞争动荡不安,发展平衡被打乱。面对这种情况,吊顶企业只有用积极向上态度..

2017-08-17 15:34 低价竞争 吊顶市场 品质
【吊顶】7月BHI持平 全国建材家居市场低位维稳

【吊顶】7月BHI持平 全国建材家居市场低位维稳

据国家统计局与中国物流与采购联合会发布的7月份中国制造业采购经理指数(PMI)51.4%,比上月小幅回落0.3个百分点,与上半年均值基本持平,制造业总体走势平稳。..

2017-08-17 15:05 建材家居市场
铝价大幅上涨 集成吊顶企业需提前做好准备

铝价大幅上涨 集成吊顶企业需提前做好准备

事实上,从去年到今年,随着铝价的一路攀升,集成吊顶的价格也有所攀升。据业内人士介绍,每块集成吊顶扣板每块至少上涨2元,再加上纸箱、运输等价格的上调,..

2017-08-17 14:13 集成吊顶 集成吊顶企业
进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

一二线城市是吊顶企业的必争之地,但很多人却忽视了三四线城市大约分布着中国约42%的人口、60%的收入和66%的中产阶层。随着购买力的日益增强,可以相对于饱和..

今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多