吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 消费狂欢过后 集成装饰行业还需回归冷思考

消费狂欢过后 集成装饰行业还需回归冷思考

2016-11-18 10:12:58中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华吊顶网讯:今年双11,天猫全天成交额达到1207亿元,正式进入千亿市场;京东从今年11月1日便已开始的大促活动,在11日当天显示交易额同比增长了60%,友邦、奥普的天猫旗舰店在当天的营业额也双双突破2亿,创造历史。骄人到接近疯狂的数字,是电商与消费者共同的狂欢成果。然而,狂欢过后一周至一个月的时间内,通常将会迎来退货投诉的高峰期,集成装饰行业能否禁得住随后的考验才是关键。

消费狂欢过后 集成装饰行业还需回归冷思考

销量攀升 退货率与投诉率同样居高不下

与家装建材产品每年双11不断攀升的销售量相呼应的是同样居高不下的退货率与投诉率,这与家装服务本身的性质不无关系。有数据显示,目前消费者线上购买家居建材产品的满意度仅有8%,每年双11之后,家居建材类产品的投诉率更会暴涨,投诉占比主要分布在配送服务、产品品质以及售后服务三方面。

但基于电商平台不具备直观选购条件的性质,用户对于家装建材质量并没有实在的把握,而在物流环节上,双11购物高峰导致的快递爆仓不仅会让家装建材产品在配送过程中有破损的风险,更会因为物流的延误而耽误用户的装修工期;若在此时加上商家售后体系的不健全,那家装网购带给用户的不是便利而是绝对糟透的体验。在疯狂的价格战之下,需要集成装饰企业能不断提供出质量过硬的产品,需要建立完善高效的服务体系,更需要整个集成装饰行业在保持良性竞争的前提下不断提高、变革自身,当然这不是一朝一夕之事。

消费狂欢过后 集成装饰行业还需回归冷思考

战果丰硕 物流配送与安装售后将面临严峻考验

今年的双11,家装行业战果丰硕,但禁得住随后的考验才是关键:双11结束一周至一个月的时间内,将会迎来退货投诉的高峰期。集成吊顶/墙面毕竟不是快消品,相较于衣服鞋帽这些商品有其特殊性。产品买卖只是其销售环节中的第一步,根据客户的不同需求提供设计方案,产品安装以及售后维修等都是销售中不可或缺的重要环节。还有,如何把线上与线下实体店销售打通,为消费者提供优质的服务,才是企业接下来需要关注的重点。

未来,线上线下的渠道融合肯定是必然的发展趋势。因为消费者的需求逐渐多元化,他们既需要方便快捷的购物模式,也需要更为优质的售后服务,一种模式已经无法满足消费者的所有需求,线上和线下应该形成互补,线上销售需要线下服务作为依靠,线下服务需要线上销售打头阵,多种模式精确分工、协同合作,传统家居企业才能在电商时代站稳脚跟。

消费狂欢过后 集成装饰行业还需回归冷思考

双11的落幕,让处在两极游走边缘的传统集成装饰企业暂时松了口气,而在电商平台上激战正酣的家装品牌商们也赢得了数据上的狂欢。狂欢过后,盈利与口碑能否一起丰收,能否成功达到理想中的布局,各位集成装饰行业大佬们还需回归理性冷静的思考一番才是。

上一篇:多样化时代 家居企业加速转型求突破
下一篇:迎战“双11” 看各家居企业如何发力?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

吊顶市场年轻化 行业发展的未来趋势

吊顶市场年轻化 行业发展的未来趋势

21世纪的市场消费者以80、90后为主体,抓住这部分人的消费需求将有助于吊顶企业的发展。毕竟年轻化是未来市场的整体趋势。紧跟市场潮流,把握消费需求,才是吊..

低价竞争致吊顶市场乌烟瘴气 企业要以品质致胜

低价竞争致吊顶市场乌烟瘴气 企业要以品质致胜

很多中小发展企业为了谋取利益,争夺更多的市场份额,不惜以低价竞争,导致行业内部竞争动荡不安,发展平衡被打乱。面对这种情况,吊顶企业只有用积极向上态度..

2017-08-17 15:34 低价竞争 吊顶市场 品质
【吊顶】7月BHI持平 全国建材家居市场低位维稳

【吊顶】7月BHI持平 全国建材家居市场低位维稳

据国家统计局与中国物流与采购联合会发布的7月份中国制造业采购经理指数(PMI)51.4%,比上月小幅回落0.3个百分点,与上半年均值基本持平,制造业总体走势平稳。..

2017-08-17 15:05 建材家居市场
铝价大幅上涨 集成吊顶企业需提前做好准备

铝价大幅上涨 集成吊顶企业需提前做好准备

事实上,从去年到今年,随着铝价的一路攀升,集成吊顶的价格也有所攀升。据业内人士介绍,每块集成吊顶扣板每块至少上涨2元,再加上纸箱、运输等价格的上调,..

2017-08-17 14:13 集成吊顶 集成吊顶企业
进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

一二线城市是吊顶企业的必争之地,但很多人却忽视了三四线城市大约分布着中国约42%的人口、60%的收入和66%的中产阶层。随着购买力的日益增强,可以相对于饱和..

今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多