吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 改革是一场博弈 吊顶企业走出特色才是关键

改革是一场博弈 吊顶企业走出特色才是关键

2016-11-18 10:57:25中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华吊顶网讯:吊顶行业虽日渐成熟,但是,纵观我国的吊顶市场,传统的生产经营模式依旧存在。在市场竞争日益激烈的背景下,这不利于企业自身竞争力的提高,也不利于企业的健康发展。而随着农历春节的即将到来,为迎接新一年的发展,吊顶企业亟需通过改革来适应新变化。不过,任何改革都是一场博弈,吊顶企业改革的关键是要走出特色。

改革是一场博弈 吊顶企业走出特色才是关键

改革是一场博弈 吊顶企业走出特色才是关键(图片来源于网络)

改革是必选之路

目前,吊顶行业发展问题频现,市场竞争压力增大,改革成为众多吊顶企业的重要课题。不过,就现阶段而言,部分企业往往不得其法,激进的改革反而使企业陷入了更大的窘境。由此看来,改革也需章法。吊顶企业首先要全面了解自己的实际情况,评估自己在吊顶市场中的占有比例,进而确定产品发展潜力,推导企业未来发展方向。通过完整的数据分析,吊顶企业应适当放弃市场发展潜力不足的产品,着力发展市场占有率较高的吊顶产品

有业内人士指出,在吊顶企业的改造过程中,不能全然任其发展,缩小涉及面并不意味着沿着原来的产品路线一条道走到黑。减负还需从纵向与横向两方面均衡的考量,市场时机瞬息万变,照搬以往经验并不能解决所有问题,吊顶企业还需走出自己的特色。

走出特色是关键

纵观历史转型,大浪淘沙后,存留下来的企业无非是行业的领军人物和小而精的专业型生产企业,吊顶行业的未来在很大程度上也是如此。对于众多中小型吊顶企业而言,涉足领域过多并非好事,高不成低不就才是尴尬至极。与其随波逐流观望,不如精简生产,走一条“小精专”的道路也是极好的。

实际上,改革是改变当前集成吊顶行业格局的关键决策,是扶持吊顶市场良好发展的有力保障。吊顶行业改革有助于实现企业现代化发展,以全新的科技理念引导企业走向更完善的体系建设。但任何改革都是一场博弈,吊顶企业要走出一条符合中国特色的发展道路。

上一篇:先人一步 家居企业将体验式消费进行到底
下一篇:石膏阴角线的安装方法介绍

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

吊顶市场年轻化 行业发展的未来趋势

吊顶市场年轻化 行业发展的未来趋势

21世纪的市场消费者以80、90后为主体,抓住这部分人的消费需求将有助于吊顶企业的发展。毕竟年轻化是未来市场的整体趋势。紧跟市场潮流,把握消费需求,才是吊..

低价竞争致吊顶市场乌烟瘴气 企业要以品质致胜

低价竞争致吊顶市场乌烟瘴气 企业要以品质致胜

很多中小发展企业为了谋取利益,争夺更多的市场份额,不惜以低价竞争,导致行业内部竞争动荡不安,发展平衡被打乱。面对这种情况,吊顶企业只有用积极向上态度..

2017-08-17 15:34 低价竞争 吊顶市场 品质
【吊顶】7月BHI持平 全国建材家居市场低位维稳

【吊顶】7月BHI持平 全国建材家居市场低位维稳

据国家统计局与中国物流与采购联合会发布的7月份中国制造业采购经理指数(PMI)51.4%,比上月小幅回落0.3个百分点,与上半年均值基本持平,制造业总体走势平稳。..

2017-08-17 15:05 建材家居市场
铝价大幅上涨 集成吊顶企业需提前做好准备

铝价大幅上涨 集成吊顶企业需提前做好准备

事实上,从去年到今年,随着铝价的一路攀升,集成吊顶的价格也有所攀升。据业内人士介绍,每块集成吊顶扣板每块至少上涨2元,再加上纸箱、运输等价格的上调,..

2017-08-17 14:13 集成吊顶 集成吊顶企业
进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

一二线城市是吊顶企业的必争之地,但很多人却忽视了三四线城市大约分布着中国约42%的人口、60%的收入和66%的中产阶层。随着购买力的日益增强,可以相对于饱和..

今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多