吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 避免“秒成渣” 中小吊顶企业稳固营销根据地在行动

避免“秒成渣” 中小吊顶企业稳固营销根据地在行动

2016-11-18 11:19:35中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华吊顶网讯:随着吊顶行业的发展,竞争的日益加剧,在夹缝中求生存的中小吊顶企业更是如履薄冰,然而很多中小吊顶企业面临的困难不是在生产层面,而是如何卖出去的问题,也就是市场营销方面。但是吊顶企业也不要气馁,只要找出问题,对症下药,中小吊顶企业也可完成逆袭。

避免“秒成渣” 中小吊顶企业稳固营销根据地在行动

避免“秒成渣” 中小吊顶企业稳固营销根据地在行动(图片来源于网络)

规避自身的劣势,发挥自身的优势

很多中小家居建材企业在市场的冲击下不免有迷茫,不知如何应对的时候,假如能够通过测试或者咨询来熟知整个市场情况、行业情况、营销状况,便能有的放矢、扬长避短,在市场营销中规避自身的劣势、短板,发挥自身的市场优势,争取更多更好的营销突围机会。

攻克大型吊顶企业的软弱之处

在被大型企业产品和营销紧密包围的环境中,中小家居建材企业要想取得突围,就必须在大型企业的软弱之处开始攻克。消费者的需求永远在提升,中小吊顶企业的机会便在于此。企业需要抓住消费者对大型企业不满意的地方,进行产品改善、升级,或者研发换代产品,这是营销取得突围逆转的基础。

避免跟大型吊顶企业正面对抗

大型企业再有庞大的营销系统,也很难做到覆盖和占领全部区域的市场份额,而其薄弱的区域正是中小型家居建材企业突围的营销区域,就像现在越来越多的吊顶企业开始重视农村市场。

但这一切都刚开始布局盘点,吊顶企业有的是机会来绝地反击,在这方面,集成吊顶企业要先做好这些区域,建立稳固的营销根据地,再向外围延伸营销区域。当然扬长避短也是必要的,中小吊顶企业在营销区域选择上,尽量不要跟大型企业短兵相接,避免面对面的实力对抗,否则很有可能被“秒成渣”。

上一篇:怎么选择吊顶天花板? 各种吊顶材料介绍
下一篇:装修中的七宗“罪'‘ 小心别中枪!

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

行业竞争激烈 吊顶营销应如何面对

随着经济的发展,社会的进步,各行各业之间的竞争也越来越激烈,只要不是垄断行业,在市场上就会存在竞争。有些竞争是良性的竞争,能推动市场的发展,而有些则..

2017-10-14 16:39 吊顶营销 吊顶竞争

从定制家居到全屋定制 家居市场升级谋变求发展

据国家统计局数据,2014年,我国家具制造业规模以上企业主营业务收入达到727341亿元,是2005年的5.2倍,年均复合增长率高达18.02%。目前我国家具产能占全球市..

一二线城市生存空间缩小 吊顶企业乡镇市场在战

随着一二线城市生存空间的缩小,越来越多的吊顶企业开始将乡镇市场作为新的发展阵地。然而,乡镇居民与一二线城市居民在消费理念和消费水平方面都有着巨大的差..

消费升级倒逼行业升级 家居业亟须解决三大痛点

据有关数据统计,产品质量、售后服务、整体意识是目前家居行业投诉比较集中的三大问题。它不仅是消费者的痛点,也是行业生产的痛点。很多厂家为了蝇头小利,做..

中国家居消费升级的四大方向

近10年来,不知不觉中人们的生活方式和生活习惯发生了很大变化。家居市场的变化是个范例,这在经济较为富裕地区表现尤为明显,从这些变化中可以观察和感受到中..

今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多