吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 避免“秒成渣” 中小吊顶企业稳固营销根据地在行动

避免“秒成渣” 中小吊顶企业稳固营销根据地在行动

2016-11-18 11:19:35中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华吊顶网讯:随着吊顶行业的发展,竞争的日益加剧,在夹缝中求生存的中小吊顶企业更是如履薄冰,然而很多中小吊顶企业面临的困难不是在生产层面,而是如何卖出去的问题,也就是市场营销方面。但是吊顶企业也不要气馁,只要找出问题,对症下药,中小吊顶企业也可完成逆袭。

避免“秒成渣” 中小吊顶企业稳固营销根据地在行动

避免“秒成渣” 中小吊顶企业稳固营销根据地在行动(图片来源于网络)

规避自身的劣势,发挥自身的优势

很多中小家居建材企业在市场的冲击下不免有迷茫,不知如何应对的时候,假如能够通过测试或者咨询来熟知整个市场情况、行业情况、营销状况,便能有的放矢、扬长避短,在市场营销中规避自身的劣势、短板,发挥自身的市场优势,争取更多更好的营销突围机会。

攻克大型吊顶企业的软弱之处

在被大型企业产品和营销紧密包围的环境中,中小家居建材企业要想取得突围,就必须在大型企业的软弱之处开始攻克。消费者的需求永远在提升,中小吊顶企业的机会便在于此。企业需要抓住消费者对大型企业不满意的地方,进行产品改善、升级,或者研发换代产品,这是营销取得突围逆转的基础。

避免跟大型吊顶企业正面对抗

大型企业再有庞大的营销系统,也很难做到覆盖和占领全部区域的市场份额,而其薄弱的区域正是中小型家居建材企业突围的营销区域,就像现在越来越多的吊顶企业开始重视农村市场。

但这一切都刚开始布局盘点,吊顶企业有的是机会来绝地反击,在这方面,集成吊顶企业要先做好这些区域,建立稳固的营销根据地,再向外围延伸营销区域。当然扬长避短也是必要的,中小吊顶企业在营销区域选择上,尽量不要跟大型企业短兵相接,避免面对面的实力对抗,否则很有可能被“秒成渣”。

上一篇:怎么选择吊顶天花板? 各种吊顶材料介绍
下一篇:装修中的七宗“罪'‘ 小心别中枪!

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

中华吊顶网讯:近年来,房地产销量发展稳中向好,集成吊顶作为下游产业发展的速度非常之快。那么,在2017年全年以及未来之中,集

2017-03-14 15:34 吊顶 集成吊顶
大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

中华建材网讯:在“315”来临前夕,网易家居发布了2017年“315家居企业服务调查”数据。通过售后服务电话、电商服务、微信公众号

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

中华吊顶网讯:俗话说得好“一年之计在于春”,各行业有开启了忙碌的一年。对于家装行业来说,春天正是旺季的时候,集成吊顶经销

2017-03-13 16:36 吊顶 集成吊顶
行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

中华吊顶网讯:随着消费者理念的不断改变,绝大部分的消费者心理都会觉得价廉物美好,像市场上的“跳楼价”、“亏本甩卖”、“大

2017-03-13 14:56 吊顶 集成吊顶
第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

中华建材网讯:早春的三月,尽管还有一丝寒意,但春已不觉间挤进季节的门槛。据悉,2017年3月7日-10日,第二十四届国际建筑装饰

2017-03-13 14:11 吊顶 顶墙一体化