吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 消费者信任度降低 吊顶企业需寻求差异化发展

消费者信任度降低 吊顶企业需寻求差异化发展

2016-11-18 13:58:35中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华吊顶网讯:现今,随着吊顶行业的发展,越来越多的企业涌入到吊顶行业中来。在此之下,吊顶市场的竞争越来越大,企业间生存压力也越来越大。再加上市场上的一些乱现象(如行业同质化现象)使得消费者对吊顶行业渐渐的失去了信心。对此,今天的吊顶企业应该如何做才能谋得发展呢?

消费者信任度降低 吊顶企业需寻求差异化发展

消费者信任度降低 吊顶企业需寻求差异化发展(图片来源于网络)

品牌竞争格局拉大 行业竞争出现白热化

吊顶行业是一个新兴的行业,也是家居建材行业的最后一块蛋糕,但随着行业品牌竞争格局的不断拉大,近几年吊顶行业的发展也陷入了泥潭中。这已经不是几个吊顶品牌的问题了,而是整个吊顶行业存在的共同挑战,而同质化是导致目前吊顶行业发展滞后的一个重要原因。

除了产品同质化,吊顶行业还存在着研发、产品组合、店面设计、终端销售、生产等诸多方面的同质化。使吊顶行业竞争出现白热化:品牌越来越多,产品五花八门,价格越来越低。

行业同质化严重 企业需寻求差异化发展

在行业同质化如此严重的今天,各吊顶企业面临严峻考验和挑战时,都应该树立起自身的核心文化、核心产品、核心内涵,别人模仿的则只能是产品和方法的形,而其内在品质和深层的文化底蕴是根本无法模仿的。换句话说,即要求吊顶企业寻求差异化,以差异化突破重围。

吊顶产品“亮点”需以消费者的意向为前提

在竞争加剧的时代,吊顶企业必须要紧随时代步伐,抓住消费者眼球,进行差异化营销,才能出奇制胜。而差异化营销就要与其他企业形成区别,在消费者眼中成为“异类”而引起关注,当然,这样的“区别”必须是企业的优势。吊顶企业在实施差异化营销时,必须要充分考虑企业自身资源,形成自己的个性为自己的品牌打造亮点,而这样的“亮点”必须以消费者的意向和需求为前提和宗旨。

纵观吊顶行业的一些一线知名品牌,在原创设计上从来不遗余力,因而形成较为鲜明的品牌特色。而这区别于其他品牌的特色和风格,绝非是靠纯粹的广告宣传达成的,而是与该品牌踏踏实实、长期致力于原创研发具有密不可分的关系。其产品整体风格低调大气,具有一种经典的成熟美感,且做工精细,细节完美,在形形色色的吊顶产品中具有高度的可辨识性。

目前,对于集成吊顶行业来说,找到问题,解决问题,才是企业根本的发展之道。如果止步不前,企业难以发展。因此,吊顶企业要发展,就必须解决当前行业中面临的问题。

上一篇:喜庆婚礼增多 临沂家具价格涨幅近四成
下一篇:近四百家会员企业聚首深圳 第八届家协会员大会成功召开

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

吊顶市场年轻化 行业发展的未来趋势

吊顶市场年轻化 行业发展的未来趋势

21世纪的市场消费者以80、90后为主体,抓住这部分人的消费需求将有助于吊顶企业的发展。毕竟年轻化是未来市场的整体趋势。紧跟市场潮流,把握消费需求,才是吊..

低价竞争致吊顶市场乌烟瘴气 企业要以品质致胜

低价竞争致吊顶市场乌烟瘴气 企业要以品质致胜

很多中小发展企业为了谋取利益,争夺更多的市场份额,不惜以低价竞争,导致行业内部竞争动荡不安,发展平衡被打乱。面对这种情况,吊顶企业只有用积极向上态度..

2017-08-17 15:34 低价竞争 吊顶市场 品质
【吊顶】7月BHI持平 全国建材家居市场低位维稳

【吊顶】7月BHI持平 全国建材家居市场低位维稳

据国家统计局与中国物流与采购联合会发布的7月份中国制造业采购经理指数(PMI)51.4%,比上月小幅回落0.3个百分点,与上半年均值基本持平,制造业总体走势平稳。..

2017-08-17 15:05 建材家居市场
铝价大幅上涨 集成吊顶企业需提前做好准备

铝价大幅上涨 集成吊顶企业需提前做好准备

事实上,从去年到今年,随着铝价的一路攀升,集成吊顶的价格也有所攀升。据业内人士介绍,每块集成吊顶扣板每块至少上涨2元,再加上纸箱、运输等价格的上调,..

2017-08-17 14:13 集成吊顶 集成吊顶企业
进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

一二线城市是吊顶企业的必争之地,但很多人却忽视了三四线城市大约分布着中国约42%的人口、60%的收入和66%的中产阶层。随着购买力的日益增强,可以相对于饱和..

今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多