吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 市场竞争激烈 吊顶企业当把握用户需求作出改革

市场竞争激烈 吊顶企业当把握用户需求作出改革

2016-11-18 15:45:18中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华吊顶网讯:就吊顶行业而言,市场竞争日趋激烈,吊顶企业面临着严峻的生存和发展的危机。同样,在新的一年里,吊顶行业也将面临着新的挑战和新的机遇。在如此背景之下,吊顶企业若想不被市场的浪潮淹没,就必须精准地把握住用户的需求。

市场竞争激烈 吊顶企业当把握用户需求作出改革

市场竞争激烈 吊顶企业当把握用户需求作出改革(图片来源于网络)

企业要看到、接受这个市场和用户的需求

一位业内专家表示:吊顶企业首先要达成一种思想认识,要看到、接受这个市场和用户的需求,用户的需求决定企业发展的未来走向。第一个,吊顶企业要满足消费者未来的产品需求、品牌需求和价值需求,第二吊顶企业所有机制的改革是为了满足市场的变化和消费者的需求变化去做。

多方面改革,把握用户需求

如何去把握用户需求,第一个吊顶企业可以通过终端代理商去反馈,要求代理商每消费一个客户必须要跟他有很深的沟通,把客户对产品和品牌的使用过程做个记录,然后把信息反馈给公司。第二,建立个数据库把这些信息进行分析,第三,通过专业的调研机构,比如说零点研究,通过他们对客户包括一些陌生的客户进行调研,这样吊顶企业对用户需求可以把握得更精确。

吊顶企业当深思自省,不断总结经验

如今,吊顶企业越做越大,所要承受的市场压力也就越大,如果自身竞争力不能得到提升,企业很可能在弱肉强食的吊顶市场惨遭淘汰。的确,近年来吊顶企业数量急剧增加,市场份额不断减少,一系列问题暴露出来:“同质化”现象严重,渠道单一等等。在问题如此暴露于人前的大市场背景下,吊顶企业当深思自省,不断总结经验,切实解决企业暴露出来的问题。

总之,吊顶企业要想在激烈的市场竞争中站稳脚跟,就必须准确地生产出市场消费者青睐的产品,进而提升市场占有率,实现吊顶企业的可持续发展。

上一篇:方形镀漆铝扣板吊顶选购及注意事项
下一篇:聚焦2016年家居建材行业发展特点 助力2017腾飞

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

中华吊顶网讯:近年来,房地产销量发展稳中向好,集成吊顶作为下游产业发展的速度非常之快。那么,在2017年全年以及未来之中,集

2017-03-14 15:34 吊顶 集成吊顶
大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

中华建材网讯:在“315”来临前夕,网易家居发布了2017年“315家居企业服务调查”数据。通过售后服务电话、电商服务、微信公众号

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

中华吊顶网讯:俗话说得好“一年之计在于春”,各行业有开启了忙碌的一年。对于家装行业来说,春天正是旺季的时候,集成吊顶经销

2017-03-13 16:36 吊顶 集成吊顶
行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

中华吊顶网讯:随着消费者理念的不断改变,绝大部分的消费者心理都会觉得价廉物美好,像市场上的“跳楼价”、“亏本甩卖”、“大

2017-03-13 14:56 吊顶 集成吊顶
第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

中华建材网讯:早春的三月,尽管还有一丝寒意,但春已不觉间挤进季节的门槛。据悉,2017年3月7日-10日,第二十四届国际建筑装饰

2017-03-13 14:11 吊顶 顶墙一体化