吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 市场竞争激烈 吊顶企业当把握用户需求作出改革

市场竞争激烈 吊顶企业当把握用户需求作出改革

2016-11-18 15:45:18中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华吊顶网讯:就吊顶行业而言,市场竞争日趋激烈,吊顶企业面临着严峻的生存和发展的危机。同样,在新的一年里,吊顶行业也将面临着新的挑战和新的机遇。在如此背景之下,吊顶企业若想不被市场的浪潮淹没,就必须精准地把握住用户的需求。

市场竞争激烈 吊顶企业当把握用户需求作出改革

市场竞争激烈 吊顶企业当把握用户需求作出改革(图片来源于网络)

企业要看到、接受这个市场和用户的需求

一位业内专家表示:吊顶企业首先要达成一种思想认识,要看到、接受这个市场和用户的需求,用户的需求决定企业发展的未来走向。第一个,吊顶企业要满足消费者未来的产品需求、品牌需求和价值需求,第二吊顶企业所有机制的改革是为了满足市场的变化和消费者的需求变化去做。

多方面改革,把握用户需求

如何去把握用户需求,第一个吊顶企业可以通过终端代理商去反馈,要求代理商每消费一个客户必须要跟他有很深的沟通,把客户对产品和品牌的使用过程做个记录,然后把信息反馈给公司。第二,建立个数据库把这些信息进行分析,第三,通过专业的调研机构,比如说零点研究,通过他们对客户包括一些陌生的客户进行调研,这样吊顶企业对用户需求可以把握得更精确。

吊顶企业当深思自省,不断总结经验

如今,吊顶企业越做越大,所要承受的市场压力也就越大,如果自身竞争力不能得到提升,企业很可能在弱肉强食的吊顶市场惨遭淘汰。的确,近年来吊顶企业数量急剧增加,市场份额不断减少,一系列问题暴露出来:“同质化”现象严重,渠道单一等等。在问题如此暴露于人前的大市场背景下,吊顶企业当深思自省,不断总结经验,切实解决企业暴露出来的问题。

总之,吊顶企业要想在激烈的市场竞争中站稳脚跟,就必须准确地生产出市场消费者青睐的产品,进而提升市场占有率,实现吊顶企业的可持续发展。

上一篇:方形镀漆铝扣板吊顶选购及注意事项
下一篇:聚焦2016年家居建材行业发展特点 助力2017腾飞

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

吊顶市场年轻化 行业发展的未来趋势

吊顶市场年轻化 行业发展的未来趋势

21世纪的市场消费者以80、90后为主体,抓住这部分人的消费需求将有助于吊顶企业的发展。毕竟年轻化是未来市场的整体趋势。紧跟市场潮流,把握消费需求,才是吊..

低价竞争致吊顶市场乌烟瘴气 企业要以品质致胜

低价竞争致吊顶市场乌烟瘴气 企业要以品质致胜

很多中小发展企业为了谋取利益,争夺更多的市场份额,不惜以低价竞争,导致行业内部竞争动荡不安,发展平衡被打乱。面对这种情况,吊顶企业只有用积极向上态度..

2017-08-17 15:34 低价竞争 吊顶市场 品质
【吊顶】7月BHI持平 全国建材家居市场低位维稳

【吊顶】7月BHI持平 全国建材家居市场低位维稳

据国家统计局与中国物流与采购联合会发布的7月份中国制造业采购经理指数(PMI)51.4%,比上月小幅回落0.3个百分点,与上半年均值基本持平,制造业总体走势平稳。..

2017-08-17 15:05 建材家居市场
铝价大幅上涨 集成吊顶企业需提前做好准备

铝价大幅上涨 集成吊顶企业需提前做好准备

事实上,从去年到今年,随着铝价的一路攀升,集成吊顶的价格也有所攀升。据业内人士介绍,每块集成吊顶扣板每块至少上涨2元,再加上纸箱、运输等价格的上调,..

2017-08-17 14:13 集成吊顶 集成吊顶企业
进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

一二线城市是吊顶企业的必争之地,但很多人却忽视了三四线城市大约分布着中国约42%的人口、60%的收入和66%的中产阶层。随着购买力的日益增强,可以相对于饱和..

今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多