吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 新媒体时代 吊顶企业应重视社会化媒体的口碑传播

新媒体时代 吊顶企业应重视社会化媒体的口碑传播

2016-11-18 17:03:14中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

中华吊顶网讯:就吊顶行业而言,增强消费群体以及用户粘性是每个吊顶企业必须要做到位的。当然,在互联网时代,吊顶企业的发展壮大也离不开消费者的支持,其中,企业要想获得支持,就必须时刻关注消费者的需求,时刻关注用户体验和用户口碑。

新媒体时代 吊顶企业应重视社会化媒体的口碑传播

新媒体时代 吊顶企业应重视社会化媒体的口碑传播(图片来源于网络)

口碑营销至关重要

互联网让消费者话语权前所未有地高涨时,那么吊顶企业对于品牌口碑的管理就显得更为重要。因为过去的媒体是单向、垄断、高单价、必须大量投放的,而移动互联网时代的媒体是互动、开放、低成本、免费、精准的。同样过去的用户是孤立的、弱势的、基本没有影响力的,而移动互联网时代的用户是社群的、强势的、彼此相互影响会成就或击毁一个品牌。

抓住品牌三个“口”

“品牌”有三个口,第一口是产品,毕竟身处互联网时代,离开产品谈品牌是无水之源。

第二个口是品质,“好产品自己会说话”。消费者更重视他们所得到的最终结果,再好的营销最终还是要靠吊顶品质来说话。在网络经济时代,消费者消费心理及消费习惯正在发生着巨大变化,吊顶企业要去创造一种全新的营销模式:提升产品的消费价值,创造好的产品,让好产品自己去说话。

第三个口是用户之口,即有口皆碑,口口相传。毕竟,好产品本身就具有很强的传播性,很容易引发口碑效应。

重视社会化媒体的口碑传播

传统的商业营销逻辑是因为信息不对称,传播就是砸广告做公关,总之凡事就是比嗓门大。但是,新的社会化媒体推平了一切,传播速度大爆发,信息的扩散半径得以百倍、千倍地增长,频繁出现了“一夜成名”的案例。在吊顶行业,一个产品或一个服务好不好,吊顶企业自己吹牛不算数了,大家说了算;好消息或坏消息,大家很快就可以通过社交网络分享。信息的公平对等特性,也使网络公共空间具备了极强的舆论自净能力,假的真不了,真的也假不了。

信息传播的变化意味着用户获取信息的习惯也改变了,消费者自己包括身边的朋友都可能成为吊顶方面的“专家”——移动设备的普及和网络的便利,大家已经很习惯把自己的消费体验随时用微博、微信发出来,不到一分钟在网络围观的朋友就会点赞、吐槽或转发。

所以,在新的移动互联网的时代下,集成吊顶企业需要重视社会化媒体的口碑传播产品,让品牌能在对的时间,对的地点,透过营销管道,传达给消费者,从而建立互联网思维核心的口碑传播效应,最终打造用户心中的强势品牌。

上一篇:嘉兴市集成墙面行业协会成立 推动行业发展
下一篇:移动互联网时代 吊顶企业生存要有大智慧

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

定制家居企业不断延伸产品线 吊顶行业成哄抢对象

现今,很多定制家居企业不断延伸产品线,瞳向了全屋定制领域。当然吊这块也不例外。不难发现,定制已经成为与家紧密相连的一部分,日益增长的消费需求激发了定..

吊顶行业中高端市场机遇更大 抢占中高端市场时机已现

根据某研究显示,到2020年,中国的中产阶层将达到7亿人,再过十年我国的中产阶层人数将占到总人口的48%以上,到时候中国人近半成为中产阶层,数据争议暂且不论..

2017-10-19 16:40 吊顶行业 中高端市场

定制家具的快速发展 助力吊顶行业迎来春天

随着近几年互联网的发展,互联网对传统行业的改造正火热的进行,在家装和家具方面互联网+定制家具快速发展,逐渐占据一定的市场。而定制对吊顶行业这块的影响..

2017-10-19 16:08 定制家具 吊顶行业 春天

解析2017年智能家居市场发展新方向

由于生活节奏的加快,人们在居家生活中对于高效又提出了新的要求。现在,人们所追求的不仅仅是舒适的居家环境,在网络化、智能化的推动下,同时更需要通过科技..

2017-10-18 15:19 智能家居市场 发展方向

从中国制造到中国智造 欧普照明用实力照亮世界

随着“中国制造2025”规划的发布,中国正在由“制造大国”向“品牌强国”转变。近日商务部外贸发展局正式启动的“中国之造”品牌工作计划,更是凸显出中国向全..

今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多