吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 新媒体时代 吊顶企业应重视社会化媒体的口碑传播

新媒体时代 吊顶企业应重视社会化媒体的口碑传播

2016-11-18 17:03:14中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

中华吊顶网讯:就吊顶行业而言,增强消费群体以及用户粘性是每个吊顶企业必须要做到位的。当然,在互联网时代,吊顶企业的发展壮大也离不开消费者的支持,其中,企业要想获得支持,就必须时刻关注消费者的需求,时刻关注用户体验和用户口碑。

新媒体时代 吊顶企业应重视社会化媒体的口碑传播

新媒体时代 吊顶企业应重视社会化媒体的口碑传播(图片来源于网络)

口碑营销至关重要

互联网让消费者话语权前所未有地高涨时,那么吊顶企业对于品牌口碑的管理就显得更为重要。因为过去的媒体是单向、垄断、高单价、必须大量投放的,而移动互联网时代的媒体是互动、开放、低成本、免费、精准的。同样过去的用户是孤立的、弱势的、基本没有影响力的,而移动互联网时代的用户是社群的、强势的、彼此相互影响会成就或击毁一个品牌。

抓住品牌三个“口”

“品牌”有三个口,第一口是产品,毕竟身处互联网时代,离开产品谈品牌是无水之源。

第二个口是品质,“好产品自己会说话”。消费者更重视他们所得到的最终结果,再好的营销最终还是要靠吊顶品质来说话。在网络经济时代,消费者消费心理及消费习惯正在发生着巨大变化,吊顶企业要去创造一种全新的营销模式:提升产品的消费价值,创造好的产品,让好产品自己去说话。

第三个口是用户之口,即有口皆碑,口口相传。毕竟,好产品本身就具有很强的传播性,很容易引发口碑效应。

重视社会化媒体的口碑传播

传统的商业营销逻辑是因为信息不对称,传播就是砸广告做公关,总之凡事就是比嗓门大。但是,新的社会化媒体推平了一切,传播速度大爆发,信息的扩散半径得以百倍、千倍地增长,频繁出现了“一夜成名”的案例。在吊顶行业,一个产品或一个服务好不好,吊顶企业自己吹牛不算数了,大家说了算;好消息或坏消息,大家很快就可以通过社交网络分享。信息的公平对等特性,也使网络公共空间具备了极强的舆论自净能力,假的真不了,真的也假不了。

信息传播的变化意味着用户获取信息的习惯也改变了,消费者自己包括身边的朋友都可能成为吊顶方面的“专家”——移动设备的普及和网络的便利,大家已经很习惯把自己的消费体验随时用微博、微信发出来,不到一分钟在网络围观的朋友就会点赞、吐槽或转发。

所以,在新的移动互联网的时代下,集成吊顶企业需要重视社会化媒体的口碑传播产品,让品牌能在对的时间,对的地点,透过营销管道,传达给消费者,从而建立互联网思维核心的口碑传播效应,最终打造用户心中的强势品牌。

上一篇:嘉兴市集成墙面行业协会成立 推动行业发展
下一篇:移动互联网时代 吊顶企业生存要有大智慧

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

一二线城市是吊顶企业的必争之地,但很多人却忽视了三四线城市大约分布着中国约42%的人口、60%的收入和66%的中产阶层。随着购买力的日益增强,可以相对于饱和..

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多