吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 智能家居概念风靡 吊顶企业不能为了智能而智能

智能家居概念风靡 吊顶企业不能为了智能而智能

2016-11-18 18:08:29中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华吊顶网讯:智能家居的概念在行业内刚提出来,就被迅速在整个家居建材行业中被捧红,在家装行业内的产品,都希望将智能元素融入产品设计中。例如在集成吊顶行业中,很多企业就将智能的音乐元素融进饭厅吊顶,增添消费者用餐时的情调,除此之外,还有相应的自洁吊顶、空调型吊顶等智能产品。

但就目前看来,市场上退出的智能吊顶和实际意义上的智能吊顶相比,在技术和功能上上存在着较大的差距,市面上的智能吊顶被商家过度的宣传,却没有实在的体验感,但价格却被炒得很高,很难被消费者所接受。

其实,业内人士曾表示过,不少所谓的智能单品多偏离用户的实际需求。商家加入几个并不成熟的传感器,然后加载一个并不完善的App,就开始打着颠覆传统行业的旗号进军智能集成吊顶市场。“不能说这是消费误导,因为从中可以看出这些智能产品代表的创业者的情怀,但这不能诠释用户的情怀,所以算不上真正意义的智能集成吊顶。”一言以蔽之,即是产品概念大于实用,通俗点说叫“不接地气”。

既然如此,企业该如何调整自己的发展方向,又该如何改善用户与产品之间的交互关系呢?

集成吊顶企业不能为了智能而智能

“企业不能为了智能而智能”,这是业内人士经常提及的一句话。集成吊顶企业发展智能集成吊顶需立足在原有的基础上,加入实用性的智能化性能。而从产品设计师的角度来看,实用性产品受到市场青睐的本质原因在于其更满足用户的使用习惯。

产品需建立在高质量基础之上

专家认为,智能家居的本意应该是使用先进的技术方便人们生活,保证人们生活舒适性的同时,为其提供便利。但是如果使用过程中,如安全性或者维修问题频频发生时,在解决这些问题的时候花费了过多的精力和财力,那么反而给正常的生活带来了麻烦,智能家居就失去了它的意义。所以,在考虑智能因素之前,先将产品的基础工作做好才是首要工作。

因此,回到问题本身,我们再看何为“鸡肋”:从以上两点而言,多余的智能元素是鸡肋,低质量的产品也是鸡肋。业内专家则认为,这些问题形成的本质在于商家急于求成,行业整体浮躁。如果每个品牌都能接地气,沉稳发展,积极探索,或许这些鸡肋将转变成极强的核心竞争力,成为企业品牌战略上的源动力。

总的来说,集成吊顶企业要想在智能化领域获得良好的发展,就必须充分了解市场需求,产品在实用性的基础上做调整,才能真正赢得市场消费者的关注和青睐。也只有这样企业才能走的更远,更长久。

上一篇:吊顶企业遭遇发展瓶颈 企业内部形成团队服务意识模式
下一篇:爱的路上 奥华从未停止

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

行业市场混杂 吊顶企业发展的六大要素

行业市场混杂 吊顶企业发展的六大要素

吊顶企业要想守住已有的市场,且不满足于现有的稳定,最好的应对之道是加大品牌建设力度,重视售后服务,顺应时代的特点。因此,吊顶企业必须在口碑与质量做到..

遵循市场规律 吊顶行业在改革中迎来新发展

遵循市场规律 吊顶行业在改革中迎来新发展

随着时代的变换,吊顶行业也应迎来了崭新的2017。在过去的2016年,纵观整个吊顶行业,消费者已经逐步参与到行业的发展当中。吊顶产品的质量和服务越来越被重视..

吊顶行业要改革创新实现“中国制造”到“中国创造”的转变

吊顶行业要改革创新实现“中国制造”到“中国创造”的转变

随着消费生活水平的提高,消费者的消费观念由价格转变为价值,同质化,高品质、高附加值的产品越来越受到消费者青睐,吊顶企业需根据消费者需求来提供个性化、..

消费升级之下 吊顶企业急需打造核心竞争优势

消费升级之下 吊顶企业急需打造核心竞争优势

中华吊顶网讯:值此辞旧迎新之际,吊顶行业迎来了2017年,回首2016年的吊顶市场,充满竞争和挑战。进入新的一年,吊顶行业又会有哪些突破呢?我们拭目以待吧!

未来吊顶行业发展的五大风向标

未来吊顶行业发展的五大风向标

经济全球化下的中国经济已经呈现融合大趋势,未来,吊顶产业发展所面临的挑战将会更多。在“大家居”发展的井喷之年,吊顶企业不能再固守一隅,只有勇于打破壁..

今日头条一周热门

适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能

设计师张伟

设计的乐趣何在?北京市建设工程装饰集团有限公司设计师张伟告诉我们一个好的作品就是一个矛盾结合体,而寻求其中的平衡点就是设计的乐趣所在。吊顶模块化的安..[详细]

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的良言,放在德莱宝江苏扬中经销商孙荣华身上,演变成了一段励志创业的佳话。2014年8月正式运营德莱宝品牌,4..[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 设计师张伟:适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能
  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

企业新闻

更多