吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 硬实力上比不过 中小吊顶企业发力产品附加值

硬实力上比不过 中小吊顶企业发力产品附加值

2016-11-19 09:47:35中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华吊顶网讯:近年来,吊顶行业内大环境较为低迷,市场竞争也是不断加剧。对于品牌吊顶来说,由于本身经济、技术实力较雄厚,相对来说还不至于到倒闭的地步。但是,对于中小吊顶企业来说,这基本上是一个很大的挑战了。在硬实力上比不过大企业,中小吊顶企业何不专注一方,做出特色,进而形成自己的核心力量呢?

硬实力上比不过 中小吊顶企业发力产品附加值

硬实力上比不过 中小吊顶企业发力产品附加值(图片来源于网络)

重视产品的附加值

通过市场调研,发现很多初创型中小吊顶企业忽视了相对附加值,往往以企业利益为中心,追求所谓的高毛利带来的附加值。常用做法是,通过一些虚无的概念、文化、品位、时尚、包装等手法,创造出能够说服企业自己的所谓“虚无创新”,以此掩耳盗铃式地虚高销售价格,并美其名曰高附加值,结果导致产品入市时缺乏竞争力,导致产品上市失败。

坚持消费者核心利益原则

当下的吊顶市场中,大型企业毕竟占少数,而中小型企业却占据大半壁江山。但是,尽管中小吊顶企业在“量”上持有绝对优势,但是在“质”上却很难与大型企业匹敌。随着市场竞争的不断加剧,中小吊顶企业必须坚持消费者核心利益的原则,方能赢得市场。

随着时代的变迁,很多产品的核心消费利益甚至发生了根本性的改变,消费者购买一个产品或者服务,他们最为迫切的需求特征,就是该产品或者服务的核心消费利益。通过这样的验证,从消费者方调研出来的核心消费利益会有所不同,但会呈现出某种消费利益比较集中的情况,这就是该产品或者服务的核心消费利益的独特性。对于中小型吊顶企业来说,就是要通过对消费者市场的研究,开发出这样一种独特的核心消费利益,并重点诉求这一核心消费利益,才能够使得产品上市之后受到市场的认可。

总之,在市场竞争日益激烈的现在,中小吊顶企业正面应对必然存在更大的风险,所以,中小企业必须做到“打铁还有自身强”,才能助力企业在求稳的同时实现更好的发展。

上一篇:渠道多元化 吊顶企业如何借力谋发展?
下一篇:吊顶企业走粉丝经济 产品结构应如何调整

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

定制家居企业不断延伸产品线 吊顶行业成哄抢对象

现今,很多定制家居企业不断延伸产品线,瞳向了全屋定制领域。当然吊这块也不例外。不难发现,定制已经成为与家紧密相连的一部分,日益增长的消费需求激发了定..

吊顶行业中高端市场机遇更大 抢占中高端市场时机已现

根据某研究显示,到2020年,中国的中产阶层将达到7亿人,再过十年我国的中产阶层人数将占到总人口的48%以上,到时候中国人近半成为中产阶层,数据争议暂且不论..

2017-10-19 16:40 吊顶行业 中高端市场

定制家具的快速发展 助力吊顶行业迎来春天

随着近几年互联网的发展,互联网对传统行业的改造正火热的进行,在家装和家具方面互联网+定制家具快速发展,逐渐占据一定的市场。而定制对吊顶行业这块的影响..

2017-10-19 16:08 定制家具 吊顶行业 春天

解析2017年智能家居市场发展新方向

由于生活节奏的加快,人们在居家生活中对于高效又提出了新的要求。现在,人们所追求的不仅仅是舒适的居家环境,在网络化、智能化的推动下,同时更需要通过科技..

2017-10-18 15:19 智能家居市场 发展方向

从中国制造到中国智造 欧普照明用实力照亮世界

随着“中国制造2025”规划的发布,中国正在由“制造大国”向“品牌强国”转变。近日商务部外贸发展局正式启动的“中国之造”品牌工作计划,更是凸显出中国向全..

今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多