吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 应对抄袭现象 吊顶企业该如何有所作为?

应对抄袭现象 吊顶企业该如何有所作为?

2016-11-19 10:09:14中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华吊顶网讯:近年来,随着经济社会的不断发展,抄袭现象也频繁而出。在吊顶行业中,抄袭现象也尤为严重,只是之前鲜少有人关注。业内专家表示,“管理机构、消费者、媒体、企业自身都应该关注该问题,尤其是企业自身。所以面对抄袭,企业必须要有所作为。”

应对抄袭现象 吊顶企业该如何有所作为?

应对抄袭现象 吊顶企业该如何有所作为?(图片来源于网络)

吊顶行业产品抄袭为何如此严重?

专家说,集成吊顶行业之所以存在严重的产品抄袭现象,其主要原因是利益作祟。以吊顶为例,其研发一款全新的吊顶前,首先需要调查消费者的需求,其次工程师根据对需求统计的结果进行产品设计,最后还需进行一系列的样品测试。这只是简单的概括,事实上在这三个步骤里还有许多需要完成的事项,其间花费了大量人力资源以及时间成本,因此自主研发一款产品需要花费高额的成本。

而抄袭除了可能会承担一定的法律风险外,几乎不需要耗费额外的研发成本。同时由于法律的不健全,监管工作不到位以及一些企业被抄袭后维权上的不作为等因素,使得吊顶产品抄袭现象日渐猖獗。

面对抄袭 吊顶企业应有所作为

1、洁身自好,不做抄袭恶行

抄袭除了能够获得短期的利益外,对于企业的发展有害无力,抄袭而来的吊顶产品无法成为企业发展的核心竞争力。并且在普世价值观中,抄袭是不正确的行为,而随着消费者对于品牌认知的观念越来越成熟,绝大大多数消费者不会认同进行抄袭的品牌,这些品牌甚至是被定义为山寨品牌。

2、塑造口碑,口碑无法抄袭

口碑是指消费者对于企业的评价,是消费者与品牌进行过直接接触或间接接触后,对品牌产生的认知,因而口碑无法被抄袭。吊顶企业对于品牌口碑应十分之看重,保证消费者能够的到精益求精的用户体验。

2、善用法律手段,保护自身利益

专家说道:“法律确实存在一些可被抄袭分子利用的漏洞,但更多的原因,是原创吊顶企业自身的不作为造成的。如对于原创产品不进行注册,对抄袭现象的法律维权也不够重视等,这些都给抄袭商家大开方便之门。所以企业应有所作为,运用法律手段,保护原创产品,对于抄袭者同样应主动运用法律手段予以制裁。”

总之,不管是哪个行业,面对抄袭案,一定要引起重视,这样才能良性竞争,持续发展。想要杜绝这种现象,商家一定要洁身自好。当遇到抄袭案时,要懂得运用法律手段保护自己的利益。

上一篇:向农村市场进军 吊顶企业需紧密谋划
下一篇:渠道多元化 吊顶企业如何借力谋发展?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

一二线城市是吊顶企业的必争之地,但很多人却忽视了三四线城市大约分布着中国约42%的人口、60%的收入和66%的中产阶层。随着购买力的日益增强,可以相对于饱和..

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多