吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > “顾客为王” 吊顶企业紧抓消费者需求顺势而变

“顾客为王” 吊顶企业紧抓消费者需求顺势而变

2016-11-19 11:06:30中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华吊顶网讯:吊顶行业当前竞争激烈中,谁能赢得最后的胜利关键在于怎么把握消费者的心理。这就需要企业深入地了解顾客,从顾客的角度去评价自己的产品和服务。但顾客又不会清楚地表达我需要什么。于是,体味、挖掘和洞察顾客需求就成了一个重要的功夫。

“顾客为王” 吊顶企业紧抓消费者需求顺势而变

“顾客为王” 吊顶企业紧抓消费者需求顺势而变(图片来源于网络)

企业需谨记竞争法则:顾客为王

很多年前流行一个说法,叫“顾客是上帝”,现在很少有人讲了。大约中国信上帝的人太少,商家没把上帝当回事,弄出不少欺骗上帝、无视上帝的手段;顾客不知上帝为何物,也有了一些为所欲为、滥施权威的行为。

后来,又有了“顾客是父母、顾客是朋友、顾客是老板、顾客是市场、顾客是裁判”等诸多说法。因为任何比喻都是跛脚的,打比方嘛,所以顾客既是什么又不是,无非都是为了阐发顾客特质和与顾客关系的重要。其实,顾客就是顾客,把顾客当顾客就是了,顾客的重要性是可以决定企业的生死兴衰。谁能满足顾客需求,谁能为顾客创造价值,谁就可以成功。顾客为王,这是不变的竞争法则。

力图让文化成为吊顶产品的卖点之一

那么,吊顶企业就必须紧紧抓住消费者的需求,提升产品附加值。只有这样才能更好地在市场上生存下来。吊顶企业增强产品附加值,可通过生产过程中的有效劳动,创造新的价值,利用有效的营销手段与之联接。吊顶产品价值使消费者的基本需求得到满足,而吊顶的精神文化附加值则使消费者得到更高需求的享受,吊顶企业以此来刺激消费,获取利益。

产品附加值可以囊括许多,其中文化就是一项不可忽视的内容。当前各个行业的产品都在努力摆脱低端制造,转而向高附加值发展,高附加值的产品必将成为行业发展新趋势。所以,集成吊顶企业应积极调整发展策略,顺应时代潮流,着力将文化“溶解”到吊顶产品中,力图让文化成为产品的卖点之一。

上一篇:生于忧患 2017年中国家居业发展态势几何?
下一篇:市场瞬息万变 吊顶企业渠道建设举足轻重

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

一二线城市是吊顶企业的必争之地,但很多人却忽视了三四线城市大约分布着中国约42%的人口、60%的收入和66%的中产阶层。随着购买力的日益增强,可以相对于饱和..

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多