吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 市场严峻 集成吊顶企业该如何逆势突围

市场严峻 集成吊顶企业该如何逆势突围

2016-11-19 15:00:51中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华吊顶网讯:随着市场竞争的加剧发展日益艰难,中国吊顶行业正呈现出“两极分化”的局面,如同贫富差距一样越来越大,作为一个不知名的吊顶品牌,该如何逆势突围,寻求自身发展出路?纵观近年来吊顶行业的发展,吊顶企业应该从“树立品牌、升级渠道、迭代产品”这三个方面着手。

市场严峻 集成吊顶企业该如何逆势突围

市场严峻 集成吊顶企业该如何逆势突围(图片来源于网络)

树立品牌叩启市场的大门

据相关研究表明,中国吊顶行业正呈现出两极分化的特点。小品牌大部分走的是低价路线,可这个行业永远有比你更便宜的产品出现,因此做低端品牌的企业将来肯定会随着市场竞争加剧日渐消亡。大品牌依靠强大的产品研发、多元的渠道和管理能力,将会在未来趋于更加专业的市场竞争中占据优势。

如果你名不见经传,大开发商的门根本无法叩开。事实上,许多企业的切身经历也证实了品牌对于市场份额占有的重要性。品牌是赢得合作伙伴信任的重要砝码,是企业征战市场的必由之路。

开拓升级新渠道把握未来营销新趋势

渠道升级变革,是吊顶企业在竞争激烈的市场环境中谋求突围的一大法宝。吊顶企业可部分改变目前发展经销商的渠道模式开拓直营模式。在此基础上,大力拓展新渠道,如与家装公司、房地产企业等合作。此外,习惯于传统渠道的吊顶企业,应大胆尝试电商渠道。

在资金充裕的情况下,切合品牌定位选择合适的节目冠名,如梦天木门冠名赞助财经类节目《财经郎眼》,以及赞助电影或者量身打造(微)电影,利用电影的高票房扩大品牌的知名度,网上网下结合,最大化的扩大品牌的曝光度,让产品或品牌形象真正接触到消费者,将成为未来营销的新趋势。

产品的迭代升级为企业创造源源不断的动力

在市场的大潮中,因循守旧只能导致落后。吊顶企业应把握住流行时尚的脉搏,开发适应市场需求的新产品,才能够获得前行的动力。

业内人士指出,面对未来严峻的竞争趋势,集成吊顶企业应该及时考虑产品的升级和转型问题,努力提高产品的创新性,为企业寻找新的发展方向打下基础。

产品并不是单一的,而是一个系统,一些吊顶企业还通过服务的升级和技术的妙用,将产品打包出售。例如将产品与服务整合,通过主动上门为顾客量房、设计、搭配,并利用电脑软件为顾客出具效果图,大大增进与顾客的互动性,用服务征服顾客。

上一篇:吊顶企业三步走 打造优质口碑
下一篇:吊顶企业发展切忌过分自信 盲目扩张不可取

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

渠道成本上涨 吊顶企业亟需建立成本管理机制控制大局

中华吊顶网讯:面对激烈的市场竞争,不少吊顶企业纷纷表示压力大。如今,店面租金和店铺运营成本逐年攀升,这让无数吊顶企业操碎了心。然而,吊顶企业渠道成本..

吊顶企业应充分运用现有资源 做好品牌包装

中华吊顶网讯:如今,吊顶行业各种品牌漫天飞,但其实琳琅满目的品牌看似为市场提供了更多的选择,实际上产品质量良莠不齐,现状令人担忧。吊顶企业在不断提高..

行业态势严峻 吊顶企业及时调整策略推动发展

行业态势严峻 吊顶企业及时调整策略推动发展

中华吊顶网讯:吊顶市场发展日趋成熟,但是行业发展往往意味着竞争大潮的到来。如今,面对严峻的行业环境和激烈的市场竞争,吊顶企业再也无法置身事外。到底如..

吊顶行业竞争加剧 “战略营销”该如何做?

吊顶行业竞争加剧 “战略营销”该如何做?

中华吊顶网讯:当下,吊顶行业发展日趋成熟,吊顶企业越来越注重与顾客建立长期的互利交换关系,同时因市场竞争的日益加剧,买方市场的形成,吊顶企业营销已经..

吊顶企业三步走 打造优质口碑

华吊顶网讯:今年来,吊顶市场逐渐升温,由此行业竞争也更为激烈。对于各吊顶企业来说,要想在品牌之林中脱颖而出,打造优质口碑必不可少。具体而言,吊顶企业..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

今日新闻

更多
今日头条一周热门

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

“没有什么比找到奋斗的感觉最激动的事了!”——德莱宝江苏扬中经销商孙荣华俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

云时代全屋整装经理张慧

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品
  • 云时代全屋整装经理张慧:加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

企业新闻

更多