吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 市场严峻 集成吊顶企业该如何逆势突围

市场严峻 集成吊顶企业该如何逆势突围

2016-11-19 15:00:51中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华吊顶网讯:随着市场竞争的加剧发展日益艰难,中国吊顶行业正呈现出“两极分化”的局面,如同贫富差距一样越来越大,作为一个不知名的吊顶品牌,该如何逆势突围,寻求自身发展出路?纵观近年来吊顶行业的发展,吊顶企业应该从“树立品牌、升级渠道、迭代产品”这三个方面着手。

市场严峻 集成吊顶企业该如何逆势突围

市场严峻 集成吊顶企业该如何逆势突围(图片来源于网络)

树立品牌叩启市场的大门

据相关研究表明,中国吊顶行业正呈现出两极分化的特点。小品牌大部分走的是低价路线,可这个行业永远有比你更便宜的产品出现,因此做低端品牌的企业将来肯定会随着市场竞争加剧日渐消亡。大品牌依靠强大的产品研发、多元的渠道和管理能力,将会在未来趋于更加专业的市场竞争中占据优势。

如果你名不见经传,大开发商的门根本无法叩开。事实上,许多企业的切身经历也证实了品牌对于市场份额占有的重要性。品牌是赢得合作伙伴信任的重要砝码,是企业征战市场的必由之路。

开拓升级新渠道把握未来营销新趋势

渠道升级变革,是吊顶企业在竞争激烈的市场环境中谋求突围的一大法宝。吊顶企业可部分改变目前发展经销商的渠道模式开拓直营模式。在此基础上,大力拓展新渠道,如与家装公司、房地产企业等合作。此外,习惯于传统渠道的吊顶企业,应大胆尝试电商渠道。

在资金充裕的情况下,切合品牌定位选择合适的节目冠名,如梦天木门冠名赞助财经类节目《财经郎眼》,以及赞助电影或者量身打造(微)电影,利用电影的高票房扩大品牌的知名度,网上网下结合,最大化的扩大品牌的曝光度,让产品或品牌形象真正接触到消费者,将成为未来营销的新趋势。

产品的迭代升级为企业创造源源不断的动力

在市场的大潮中,因循守旧只能导致落后。吊顶企业应把握住流行时尚的脉搏,开发适应市场需求的新产品,才能够获得前行的动力。

业内人士指出,面对未来严峻的竞争趋势,集成吊顶企业应该及时考虑产品的升级和转型问题,努力提高产品的创新性,为企业寻找新的发展方向打下基础。

产品并不是单一的,而是一个系统,一些吊顶企业还通过服务的升级和技术的妙用,将产品打包出售。例如将产品与服务整合,通过主动上门为顾客量房、设计、搭配,并利用电脑软件为顾客出具效果图,大大增进与顾客的互动性,用服务征服顾客。

上一篇:吊顶企业三步走 打造优质口碑
下一篇:聚焦:国内家具市场区域解析及现状分析

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

一二线城市是吊顶企业的必争之地,但很多人却忽视了三四线城市大约分布着中国约42%的人口、60%的收入和66%的中产阶层。随着购买力的日益增强,可以相对于饱和..

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多