吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 吊顶企业应充分运用现有资源 做好品牌包装

吊顶企业应充分运用现有资源 做好品牌包装

2016-11-19 16:43:04中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华吊顶网讯:如今,吊顶行业各种品牌漫天飞,但其实琳琅满目的品牌看似为市场提供了更多的选择,实际上产品质量良莠不齐,现状令人担忧。吊顶企业在不断提高实力的同时,还需要将品牌以最佳的状态示人,此时产品包装显得尤为重要。吊顶企业到底如何才能充分调动企业现有资源,做好品牌包装呢?

充分调动资源实现品牌包装

人是第一生产力,做好招商的关键在于人员,我们发现有些吊顶品牌广告很多,其他方面做得也不错,洽谈的潜在经销商数量也不少,但一直招商不理想,几年下来没有建设起自己的优势渠道网络,而有些新晋品牌可以说是一穷二白,但招商强劲,渠道发展很快,其实这归结于优秀招商人员对现有资源的运用。

对于招商人员,吊顶企业需要进行系统的培训和管理,他们必须对本行业非常熟悉,除了熟悉自己的产品、渠道、价格体系、市场优势,还要对竞品的这些方面熟记于心,可以给潜在经销商做对比分析,在培训中企业要重点强调避免刻意吹捧自己的企业忽悠经销商加盟,一旦这些潜在经销商加盟后发现事实与招商人员所讲的对不上号时,会适得其反,另外对于招商人员还要加强工作方法、执行力等方面的培训,要让他们知道怎么做,并愿意坚持做下去,当然这也少不了物质和精神方面的激励,设计有效的激励政策,让其充满动力一路向前。

为品牌披上“得体”的大衣

任何一个找项目的潜在经销商,如果要进入家居建材行业,肯定会先了解行业内有哪些品牌,哪些品牌比较好,哪些品牌一般或比较差,所以品牌是这些找项目的潜在经销商最为关注的要点之一。

对于招商的吊顶企业而言,在进行招商之前一定也必须要先对品牌进行包装,比如市场定位、品牌故事、品牌内涵、品牌特性、品牌荣誉、品牌知名度等,要让人在网上或其他媒介能够比较容易找到你,对你有初步了解,而且还要是好的方面的了解。不管你品牌有多大,但要往大里包装,这种包装不是虚假的和欺诈的,而是营销策略的运用。

产品研发注重细节

产品是吊顶企业的核心,一个潜在经销商尤其是行业内的经销商在找品牌时会详细研究这个品牌的产品系列、产品做工、产品定价等细节。产品是吸引经销商的关键点,一个潜在经销商首先要看你有没有具有优势的产品和产品系列,因此吊顶企业需要有一支强大的研发团队来进行运作。

另外产品做工需要注意细节,哪怕你的产品不是行业内数一数二的,但在你公司的展厅和经销商的专卖店中你必须把这些样品的细节做到位,这是展示给别人看的。对于价格,如果不是特别大的品牌或定位特别高的吊顶品牌则更需要讲究策略,不要求你所有的供货价都小于或等于市场行价,但不能过高或有自己的优势产品来支持,这样潜在经销商在了解价格后基本能判断自己在当地市场的竞争优劣势,有利于经销商加盟。

综上所述,集成吊顶企业想要给经销商留下深刻印象,并且获得合作签单的机会,就得学会充分调动企业现有资源将品牌包装得体,以最佳状态示人。

上一篇:渠道成本上涨 吊顶企业亟需建立成本管理机制控制大局
下一篇:喜临门集成吊顶江苏泰州专卖店

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

中华吊顶网讯:近年来,房地产销量发展稳中向好,集成吊顶作为下游产业发展的速度非常之快。那么,在2017年全年以及未来之中,集

2017-03-14 15:34 吊顶 集成吊顶
大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

中华建材网讯:在“315”来临前夕,网易家居发布了2017年“315家居企业服务调查”数据。通过售后服务电话、电商服务、微信公众号

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

中华吊顶网讯:俗话说得好“一年之计在于春”,各行业有开启了忙碌的一年。对于家装行业来说,春天正是旺季的时候,集成吊顶经销

2017-03-13 16:36 吊顶 集成吊顶
行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

中华吊顶网讯:随着消费者理念的不断改变,绝大部分的消费者心理都会觉得价廉物美好,像市场上的“跳楼价”、“亏本甩卖”、“大

2017-03-13 14:56 吊顶 集成吊顶
第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

中华建材网讯:早春的三月,尽管还有一丝寒意,但春已不觉间挤进季节的门槛。据悉,2017年3月7日-10日,第二十四届国际建筑装饰

2017-03-13 14:11 吊顶 顶墙一体化
今日头条一周热门

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

革新产品工艺 领航行业发展

云时代全屋整装董事长周金龙

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活
  • 云时代全屋整装董事长周金龙:革新产品工艺 领航行业发展

企业新闻

更多