吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 吊顶企业应充分运用现有资源 做好品牌包装

吊顶企业应充分运用现有资源 做好品牌包装

2016-11-19 16:43:04中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华吊顶网讯:如今,吊顶行业各种品牌漫天飞,但其实琳琅满目的品牌看似为市场提供了更多的选择,实际上产品质量良莠不齐,现状令人担忧。吊顶企业在不断提高实力的同时,还需要将品牌以最佳的状态示人,此时产品包装显得尤为重要。吊顶企业到底如何才能充分调动企业现有资源,做好品牌包装呢?

充分调动资源实现品牌包装

人是第一生产力,做好招商的关键在于人员,我们发现有些吊顶品牌广告很多,其他方面做得也不错,洽谈的潜在经销商数量也不少,但一直招商不理想,几年下来没有建设起自己的优势渠道网络,而有些新晋品牌可以说是一穷二白,但招商强劲,渠道发展很快,其实这归结于优秀招商人员对现有资源的运用。

对于招商人员,吊顶企业需要进行系统的培训和管理,他们必须对本行业非常熟悉,除了熟悉自己的产品、渠道、价格体系、市场优势,还要对竞品的这些方面熟记于心,可以给潜在经销商做对比分析,在培训中企业要重点强调避免刻意吹捧自己的企业忽悠经销商加盟,一旦这些潜在经销商加盟后发现事实与招商人员所讲的对不上号时,会适得其反,另外对于招商人员还要加强工作方法、执行力等方面的培训,要让他们知道怎么做,并愿意坚持做下去,当然这也少不了物质和精神方面的激励,设计有效的激励政策,让其充满动力一路向前。

为品牌披上“得体”的大衣

任何一个找项目的潜在经销商,如果要进入家居建材行业,肯定会先了解行业内有哪些品牌,哪些品牌比较好,哪些品牌一般或比较差,所以品牌是这些找项目的潜在经销商最为关注的要点之一。

对于招商的吊顶企业而言,在进行招商之前一定也必须要先对品牌进行包装,比如市场定位、品牌故事、品牌内涵、品牌特性、品牌荣誉、品牌知名度等,要让人在网上或其他媒介能够比较容易找到你,对你有初步了解,而且还要是好的方面的了解。不管你品牌有多大,但要往大里包装,这种包装不是虚假的和欺诈的,而是营销策略的运用。

产品研发注重细节

产品是吊顶企业的核心,一个潜在经销商尤其是行业内的经销商在找品牌时会详细研究这个品牌的产品系列、产品做工、产品定价等细节。产品是吸引经销商的关键点,一个潜在经销商首先要看你有没有具有优势的产品和产品系列,因此吊顶企业需要有一支强大的研发团队来进行运作。

另外产品做工需要注意细节,哪怕你的产品不是行业内数一数二的,但在你公司的展厅和经销商的专卖店中你必须把这些样品的细节做到位,这是展示给别人看的。对于价格,如果不是特别大的品牌或定位特别高的吊顶品牌则更需要讲究策略,不要求你所有的供货价都小于或等于市场行价,但不能过高或有自己的优势产品来支持,这样潜在经销商在了解价格后基本能判断自己在当地市场的竞争优劣势,有利于经销商加盟。

综上所述,集成吊顶企业想要给经销商留下深刻印象,并且获得合作签单的机会,就得学会充分调动企业现有资源将品牌包装得体,以最佳状态示人。

上一篇:渠道成本上涨 吊顶企业亟需建立成本管理机制控制大局
下一篇:喜临门集成吊顶江苏泰州专卖店

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

渠道成本上涨 吊顶企业亟需建立成本管理机制控制大局

中华吊顶网讯:面对激烈的市场竞争,不少吊顶企业纷纷表示压力大。如今,店面租金和店铺运营成本逐年攀升,这让无数吊顶企业操碎了心。然而,吊顶企业渠道成本..

吊顶企业应充分运用现有资源 做好品牌包装

中华吊顶网讯:如今,吊顶行业各种品牌漫天飞,但其实琳琅满目的品牌看似为市场提供了更多的选择,实际上产品质量良莠不齐,现状令人担忧。吊顶企业在不断提高..

行业态势严峻 吊顶企业及时调整策略推动发展

行业态势严峻 吊顶企业及时调整策略推动发展

中华吊顶网讯:吊顶市场发展日趋成熟,但是行业发展往往意味着竞争大潮的到来。如今,面对严峻的行业环境和激烈的市场竞争,吊顶企业再也无法置身事外。到底如..

吊顶行业竞争加剧 “战略营销”该如何做?

吊顶行业竞争加剧 “战略营销”该如何做?

中华吊顶网讯:当下,吊顶行业发展日趋成熟,吊顶企业越来越注重与顾客建立长期的互利交换关系,同时因市场竞争的日益加剧,买方市场的形成,吊顶企业营销已经..

吊顶企业三步走 打造优质口碑

华吊顶网讯:今年来,吊顶市场逐渐升温,由此行业竞争也更为激烈。对于各吊顶企业来说,要想在品牌之林中脱颖而出,打造优质口碑必不可少。具体而言,吊顶企业..

今日新闻

更多
今日头条一周热门

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

“没有什么比找到奋斗的感觉最激动的事了!”——德莱宝江苏扬中经销商孙荣华俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

云时代全屋整装经理张慧

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品
  • 云时代全屋整装经理张慧:加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

企业新闻

更多