吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 信息化时代 吊顶企业理性利用大数据整合营销

信息化时代 吊顶企业理性利用大数据整合营销

2016-11-21 15:43:37中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华吊顶网讯:随着消费者主流人群的变化,互联网的意义已经不同于以往,对于较年长的一代,互联网只不过是一个快捷方便的工具罢了。然而对于年轻一代,互联网的意义还远远不仅于此。对于吊顶企业而言,自然也必须紧跟互联网的节奏,贴合消费需求的变化。

信息化时代 吊顶企业理性利用大数据整合营销

信息化时代 吊顶企业理性利用大数据整合营销(图片来源于网络)

消费者“隐私”被暴露

在信息化时代,消费者的“隐私”逐渐被瓦解。以消费者的手机为例,运营商可以通过对消费者手机的信息进行分析,便可以轻而易举知道消费者亲朋好友的联系方式,根据开机、关机时间知道消费者的作息习惯,消费者几时固定出现在某个地方,出行工具是什么等等。当讲到这时,很多人会愤怒。在信息化方便生活的同时,也在逐步瓦解自身“隐私”,个人习惯、爱好就这样暴露在了陌生人的眼前,更可怕的是你还不知道他们会用这些数据来做什么。但你改变不了这种现状,因为在信息化时代你不可能离开互联网和手机。

整合营销迎来新机遇

相比消费者的无奈,对于营销人员来说,大数据时代的来临,整合营销传播活动是相当可喜的,它将带来前所未有的机遇。在大数据时代,如果你有一个平台,你就可以轻而易举知道目标受众的“定位”信息,再加以收集、整合和分析,就可以得出相应的营销手段。

集成吊顶行业中,卖场是离消费者最近的地方,卖场每天都会产生大量的数据。在一家吊顶店面,每天进入店面的人数有多少,以哪类人群为主,哪个时间段顾客量流动量最大,哪类吊顶产品销售情况最理想等等。只要吊顶企业对这部分数据进行详细的记录和分析,就能得出消费者的相关需求。

培养整合思维是关键

相比而言,对于数据的收集、整合和分析的思维对于吊顶行业来说还比较欠缺。特别表现在产品设计上。设计师在设计产品前,往往是对整个大市场进行过完整而全面的调查了解的,知道怎样的设计才有可能获得市场的认可。但吊顶产品的设计,设计师们往往没有从消费者真正的需求出发去设计,而是收集、沿用成型产品的概念。

曾有位管理学家说过:“市场营销的目的是充分认识和了解消费者,让产品和服务满足消费者的需求,不用推销消费者就会主动购买。”但反观吊顶业的营销,只停留在打价格战等的初始阶段,更多想着怎么卖出产品,而忘了细想这是不是顾客想要的产品。

上一篇:什么样的龙骨才合格?轻钢龙骨吊顶验收标准
下一篇:美式装修吊顶设计要点和注意事项

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神