吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > “山寨率”飙升 吊顶企业创新才是硬道理

“山寨率”飙升 吊顶企业创新才是硬道理

2016-11-21 17:26:17中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华吊顶网讯:目前的吊顶行业正处在一个竞争激烈、日新月异的市场中。一个吊顶企业要想在竞争激烈的市场中壮大,尤其是在现在同质化严重的市场环境中,无疑具有很大的难度。于是,吊顶企业唯有打造产品附加值,让创新融入到企业发展当中,用创新打造企业发展核心竞争力,致力成为行业发展的标榜,从而推动整个行业发展的一股重要力量。

“山寨率”飙升 吊顶企业创新才是硬道理

“山寨率”飙升 吊顶企业创新才是硬道理(图片来源于网络)

同质化严重影响企业竞争

当前吊顶行业同质化严重,直接影响了吊顶企业的生存和竞争。不难发现,我国吊顶行业最大的特点便是模仿,而创新却成了牺牲品,任何新产品的研发都最终演变为“他人的嫁衣”。究其原因,导致吊顶行业同质化严重的罪魁祸首乃是明显偏短的产业链,我国吊顶行业门槛较低,缺乏创新,吊顶内在价值得不到重视,多数企业只是单纯地按照材料种类定义。

产品技术含量低下“山寨率”飙升

此外,我国吊顶行业技术水平较低,而低技术带来的缺点之一,就是产品同质化。吊顶新品所包含的技术含量低,极其容易被模仿,甚至加以改进也不在话下,“翻新产品”也就因此层出不穷。集成吊顶企业要想获得发展,就必须在新一轮革命中,通过科技创新,不断提高吊顶产品的技术含量,拓展企业的服务范围,以促进企业的不断发展。

创新仍是内在发展要求

随着社会更新速度的加快,未来吊顶行业应注重产品创新、理念创新,以增加吊顶的内在价值避免同质化的恶性竞争。在实施的过程中,品牌建设尤为重要,打响了品牌,就增强了同质化的抵御能力。

在品牌建设的道路上,吊顶企业需要明确认识到,品牌价值需要优质的产品作为基础,在品质之上形成独特的风格,只有质量有保障、魅力独具的吊顶品牌才能深入消费者的内心。未来电子商务平台将进一步崛起,市场竞争加剧,将倒逼吊顶企业重视品牌建设,以品牌来吸引消费者将成为未来吊顶行业竞争的主要方式。

随着吊顶市场的深入发展,产品同质化日趋严重,产品模仿防不胜防,吊顶品牌建设迫在眉睫,创新才是硬道理,新的商机等你发现。

上一篇:金粉世家入驻“风水古城”--四川阆中
下一篇:行业危机四伏 吊顶企业打造“黄金”品牌抵御突袭

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

行业竞争激烈 吊顶营销应如何面对

随着经济的发展,社会的进步,各行各业之间的竞争也越来越激烈,只要不是垄断行业,在市场上就会存在竞争。有些竞争是良性的竞争,能推动市场的发展,而有些则..

2017-10-14 16:39 吊顶营销 吊顶竞争

从定制家居到全屋定制 家居市场升级谋变求发展

据国家统计局数据,2014年,我国家具制造业规模以上企业主营业务收入达到727341亿元,是2005年的5.2倍,年均复合增长率高达18.02%。目前我国家具产能占全球市..

一二线城市生存空间缩小 吊顶企业乡镇市场在战

随着一二线城市生存空间的缩小,越来越多的吊顶企业开始将乡镇市场作为新的发展阵地。然而,乡镇居民与一二线城市居民在消费理念和消费水平方面都有着巨大的差..

消费升级倒逼行业升级 家居业亟须解决三大痛点

据有关数据统计,产品质量、售后服务、整体意识是目前家居行业投诉比较集中的三大问题。它不仅是消费者的痛点,也是行业生产的痛点。很多厂家为了蝇头小利,做..

中国家居消费升级的四大方向

近10年来,不知不觉中人们的生活方式和生活习惯发生了很大变化。家居市场的变化是个范例,这在经济较为富裕地区表现尤为明显,从这些变化中可以观察和感受到中..

今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多