吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 树立全局观念 吊顶企业品牌创新需立足于实际

树立全局观念 吊顶企业品牌创新需立足于实际

2016-11-22 15:42:42中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华吊顶网讯:集成吊顶行业竞争激烈,如何创新是时时刻刻要考虑的问题,创新必会增加企业生产成本,面对着不断上升的成本压力和日益激烈的竞争压力,消费者趋于理性,不仅需要产品本身的物质属性,也希望产品能够根据时代、消费环境和需求的变化有所增加和改变。这样不仅能让吊顶企业提高品牌高度,还能尽显企业销售魅力,从而获得消费者垂青。

品牌创新需立足于实际

树立全局观念 吊顶企业品牌创新需立足于实际(图片来源于网络)

提升对品牌创新的认识

在创新层面上,国内的吊顶企业在品牌建设方面显得略逊一筹。与国外先进的吊顶品牌相比,本土吊顶品牌在经济实力、产品质量、科研水平、管理基础、市场营销手段能力等方面都还有相当的差距。同时,目前本土吊顶企业在品牌战略上存在短视行为,产品的策略仅限于产品销售环节。

由于国内大多数吊顶企业规模较小,本土吊顶品牌无力进行大规模广告宣传,品牌知名度难以提高,部分代理商唯利是图的短期经营观念也对企业造成了损害。另外,高质量产品不足、低质量产品供应过剩的现状对本土吊顶企业极为不利。这一状况导致本土吊顶企业能够叫得响的品牌屈指可数,而在国外优质市场中也几乎看不到国内吊顶品牌的席位。

品牌创新需立足于实际

吊顶企业必须在进行品牌建设与宣传时,就培养企业危机意识,并建立一系列品牌危机应对措施。一方面,吊顶企业需要制定一套完善的发展战略,从企业全局出发,以长期发展为目标,以此决定吊顶企业的发展方向、资源配置等。其次,吊顶企业需要树立全员公关和全员营销观念和竞争意识,提高员工对品牌危机的认识和了解,产生一定的心理预防能力,不至于在危机爆发时显得手足无措。

另一方面,吊顶企业需加大打假力度,不要让自己的品牌成为他人制假的“保护伞”,假冒伪劣产品“横行”不仅不利于自身产品的销售,也对品牌的影响力造成了无法弥补的伤害。最后,吊顶企业还要做到正确的品牌延伸,当利用成功品牌来来推广新产品时,吊顶企业必须注意品牌延伸的合理性和统一性,产品和品牌要适当分开。

创新是吊顶企业的一种管理方式,创新不是没有根据的夸大,使在原有的基础上进行优化,达到更好的效果。集成吊顶企业的创新是一种管理方式,是长久发展的必经之路。

上一篇:铝格栅吊顶多少钱一平? 铝格栅吊顶常见规格
下一篇:阳台杉木板吊顶的工艺流程分享

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

中华吊顶网讯:近年来,房地产销量发展稳中向好,集成吊顶作为下游产业发展的速度非常之快。那么,在2017年全年以及未来之中,集

2017-03-14 15:34 吊顶 集成吊顶
大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

中华建材网讯:在“315”来临前夕,网易家居发布了2017年“315家居企业服务调查”数据。通过售后服务电话、电商服务、微信公众号

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

中华吊顶网讯:俗话说得好“一年之计在于春”,各行业有开启了忙碌的一年。对于家装行业来说,春天正是旺季的时候,集成吊顶经销

2017-03-13 16:36 吊顶 集成吊顶
行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

中华吊顶网讯:随着消费者理念的不断改变,绝大部分的消费者心理都会觉得价廉物美好,像市场上的“跳楼价”、“亏本甩卖”、“大

2017-03-13 14:56 吊顶 集成吊顶
第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

中华建材网讯:早春的三月,尽管还有一丝寒意,但春已不觉间挤进季节的门槛。据悉,2017年3月7日-10日,第二十四届国际建筑装饰

2017-03-13 14:11 吊顶 顶墙一体化