吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 运作市场 吊顶企业需根据消费者心理特性量身定做

运作市场 吊顶企业需根据消费者心理特性量身定做

2016-11-22 17:25:34中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

中华吊顶网讯:随着消费者生活水平的提高,对于吊顶产品的需求与日俱增,行业规模逐年增长,产品的功能和设计也逐步完善。因此,消费者宁愿多花点钱,也想要购买到称心如意的吊顶产品,而常见的“大品牌”则更能赢得消费者的信任。对于那些中小吊顶品牌而言,只有不断提高知名度,才能加强消费者的忠诚度,才能抢占更多市场份额。

运作市场 吊顶企业需根据消费者心理特性量身定做

运作市场 吊顶企业需根据消费者心理特性量身定做(图片来源于网络)

企业借广告造势 俘虏消费者

中小吊顶品牌要在区域市场站住脚跟,并形成品牌响力,就要打造热闹的市场氛围。打造一个经典的品牌可能需要时间来传承,可打造一个让消费者愿意尝试的品牌只需要大力的造势就行。

很多吊顶大品牌在造势方面做得不错,大手笔的在央视黄金时段投放广告,凸显身价;资金略紧的举办个开业盛典或者招商会,也足以吸引附近区域的目光。但中小吊顶品牌一般没有太多的资源投入到大型的媒体上,那也没有关系,可以从小处着眼,在区域内大家日常居处的小区门前进行户外广告的铺展,比如物业管理处、便利店等大家每天都会接触的地方,让消费者每天都能看到品牌的信息,并不断强化到消费者脑海中。

小众需求藏商机 个性化道路走起

当大品牌以大面积大跨度平铺式的传播力度,让消费者众人皆知的同时,也暴露了自己的软肋,那就是品牌大了之后产品就是供应所有的区域,而不会为了一小部分群体来设计产品,此时小品牌就可以借助这点来创造自己的优势并将其发挥出来。

随着消费水平的提高,如今的消费者已逐渐有了个人追求,比如购买产品不喜欢跟随大众潮流,而是喜欢能够彰显自己独特品味的东西,所以中小吊顶品牌在运作市场时,一定要紧紧抓住消费者的心理特性,可以根据当地的生活习惯、人文环境以及延伸的潜在需求设计出符合当地消费者需要的产品,让消费者感到此产品就是为他量身打造,进而成功俘获消费者。

借终端提升品牌可信度

一个品牌要在区域市场上有自己的知名度,首先得要有与品牌形象相符合的高档终端形象,但很多中小吊顶品牌资金紧张,要么忽视了这一方面,要么与区域经销商在投入上没有协调好,“舍不得孩子套不找狼”,看起来上档次的终端门店尽管价格不菲,但却能够辐射出更大的影响力,毕竟现在大部分人都是外貌协会的,吊顶门店也要整得美观才能吸引更多人买单。

如果中小吊顶品牌在当地有了自己的形象展示店,消费者能够上门体验,亲身感受产品的质量、功能、服务等等,久而久之就可提高品牌在当地的可信度,让消费者在脑海里形成一个可信赖的品牌概念,只有新鲜和相信才能最终转化为销售行为。

在市场竞争的过程中,大品牌有着得天独厚的竞争优势,为获得生存空间,中小吊顶企业切不能硬碰硬,采取迂回的战术,一点点突破自我,更为靠谱。

上一篇:吊顶企业深耕“精英”领域 开拓中高端市场
下一篇:集成吊顶企业“借势营销”成新出路

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多