吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 商务部将深入推进流通改革 吊顶企业有望实现物流成本降低

商务部将深入推进流通改革 吊顶企业有望实现物流成本降低

2016-11-24 11:58:37中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华吊顶网讯:随着时代的发展,网购几乎已经成为了人们日常生活的一项。这也引发了不少走在吊顶企业想分得电商路上的这块“大蛋糕”,但是当前另吊顶电商困扰的就是物流问题,不仅如此,对吊顶实体店而言,物流难题是未来发展的大问题。物流成本的增加无疑让原本就叫苦的企业倍感压力,所以,如果能顺利实现物流成本的降低,将有利于吊顶企业的发展。

商务部将深入推进流通改革 吊顶企业有望实现物流成本降低

商务部将深入推进流通改革 吊顶企业有望实现物流成本降低(图片来源于网络)

一、降物流成本政策将实施

据悉,商务部将深入推进流通改革,提高流通信息化标准化集约化水平列为2016年工作首位。多位业内人士表示,降物流成本将迎来政策密集出台年,预计相关政策将从年初开始陆续落地。不过,降低物流成本的根本还在于加速推进流通领域的供给侧改革。

据了解,今年商务部等部门相关的工作将包括,加快商品流通基本法立法进程,落实好内贸流通体制改革发展综合试点工作,及时总结可复制、可推广经验,营造法制化营商环境等。顶层设计层面,商贸物流、电子商务物流以及京津冀商贸物流发展三项规划也正在制定中。

深化体制改革,彻底剔除流通过程中的体制性成本,降低全社会企业负担,是新时期政策设计的重中之重。“十三五”时期应把有效解决物流领域长期存在的突出问题作为核心思路与主线,并尽可能把节能降耗、提高效率、降低成本等任务目标按年度量化分解,确保圆满完成目标任务。

二、降低吊顶企业成本

任何商品,从原材料到最终完成销售,大多都必须经历数次物流运输过程。在吊顶行业,与生产制造息息相关的吊顶、五金配件、包装物料等物品都离不开物流运输;从生产车间到产品入库,从企业仓库到经销商仓库,从商家仓库到业主施工现场,吊顶成品也都离不开物流运输。近日,国家相关部门将降物流成本列入今年的重点工作,不但直接影响物流运输业的发展,也间接影响着吊顶行业的发展。物流运输成本的高低,在一定程度上影响着吊顶产品价格的制定,影响厂商的销售利润。

而且,对于集成吊顶企业来说,除了出口的产品,大部分国内销售的产品都是通过公路运输的,公路运输是吊顶企业最为重要的运输方式。长期以来,过路、过桥费用在吊顶物流成本中占有很高比例。进一步降低过路过桥费用,减少不合理收费,加大对高速公路收费的监管力度,能有效逐步降低偏高的高速公路收费标准,将会大大降低成本,优化行业利润结构。

三、减轻吊顶企业负担

物流可以说是吊顶企业生存的命脉,由原料的输入到产品的输出都离不开物流行业的支撑。一直以来,物流成本过高都是压在吊顶企业心上沉甸甸的石头,特别是在产品利润不断被压缩的今天,这种压力尤其沉重。好在2016年,物流成本过高的问题已引起了相关部门的重视。据悉,国家发改委、商务部、财政部等部门正在一起详细梳理涉及流通企业的各项税费,包括过路费、进场费等不合理收费,以达到减轻企业负担,增强盈利能力的目的。

物流运输费用是各行各业不可忽略的成本之一,吊顶行业同样如此。若能降低物流运输成本,将对吊顶企业经营成本有着重大的影响。

上一篇:欧普防水吸顶灯安装方法介绍
下一篇:厨房吊顶排气扇怎么装? 排气扇分类介绍

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

灯具企业该如何打破两级分化格局

灯具企业该如何打破两级分化格局

随着灯具品牌数量的不断增加,也造成了灯具品牌之间差距大,两级分化的现象是日趋明显。在市场整体形势相对低迷的背景下,一些知名灯具品牌曝光度颇高,上半年..

2017-08-23 17:10 灯具企业 两级分化格局

智能家居对我们生活带来的改进与变革

随着科技的发展,智能产品正在悄无声息的大举进入家庭,为人们提供便利的服务以及高品质的生活。近年来,智能家居系统也得到广泛的推行,为你我的生活带来了不..

全国环保严查,家居制造企业应该如何面对?

改则痛,不改则亡!自去年至今,环保严查反反复复,几次了,各行各业都在波及范围内,以木材为例,传统的板厂重污染区域影响较大,或关停,或整改,或迁移。绝..

2017-08-23 16:00 环保严查 家居制造企业
上半年定制家居业绩大增 行业进入快速发展轨道

上半年定制家居业绩大增 行业进入快速发展轨道

随着消费者对定制家居的认知愈来愈强,定制市场呈现出一片欣欣向荣的景象,加入到“定制战场”的企业也越来越多,未来定制家居的路是否会依旧顺畅?定制家居企..

2017-08-23 15:50 定制家居 快速发展轨道

智能家居产业将迎爆发期:科技巨头纷纷布局,千亿市场呼之欲出

当你打开冰箱取出食材,同时对着冰箱问一句“鱼香肉丝怎么做”时,冰箱显示屏上就会播放一段烹饪教学视频。睡觉前,你在手机上设定好洗澡时间和水温,浴室里的..

2017-08-22 17:40
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多