吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 规范化发展 吊顶企业应建立数据资源管理库

规范化发展 吊顶企业应建立数据资源管理库

2016-11-24 14:24:22中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华吊顶网讯:随着科技化进程的加快,越来越多企业将大数据应用到自身发展当中,并取得意想不到的成效,这预示着大数据时代的真正来临。未来,随着人工智能以及互联网的的发展,大数据将得到更加广泛的应用,同时也将发挥更大的作用。

规范化发展 吊顶企业应建立数据资源管理库

规范化发展 吊顶企业应建立数据资源管理库(图片来源于网络)

数字化之路走起

随着互联网大数据的快速发展,互联网已经逐渐成为不少企业所依附的寻求发展机会的工具,很多企业都希望能够借互联网这一先进技术来突破眼前的营销同质化困境。在当今这个社会,虽然说产品、品牌的竞争远胜于企业在互联网方向发展的竞争。然而伴随着互联网的不断进步,运用互联网变得越来越重要,可以说,不会利用互联网,那么就等于丧失了很多的商机。

而吊顶企业必须明白,我们的社会已经逐渐从产品竞争转向互联网发展竞争,只有抓住互联网,才能将自己的盈利模式扩张到最大,才能从更多消费者手中夺得发展的资金。总之,吊顶行业的数字化之路势在必行。

建立数据资源管理库

在现代社会,微信、微博、QQ等成为人们必不可少的交流工具,吊顶企业可借助这些外部力量进行充分的沟通和协作,占据消费者零碎的空闲时间,打破信息的闭塞性,不仅仅是为企业内部人员提供方便,更是为企业和用户之间搭建了一条沟通的桥梁。

同时,集成吊顶企业可以利用互联网建立一个较为清晰明确的数据资源管理库,记录客户的喜好需求等等,对消费者的消费行为及消费金额进行分析,提高吊顶产品与消费者之间的契合度,确保企业能够更为精准的找到潜在客户源,从而增加企业销售额。

互联网大数据是社会发展的必然趋势,吊顶企业唯有好好加以利用,才能使自己的营业额蒸蒸日上,企业的发展天天向上,才能突破日前市场竞争激烈的困境。

随着大数据时代的的来临,大数据的应用将更加广泛,并有望成为企业管理的一大“帮手”。对于吊顶企业而言,应该建立数据资源管理库,借助大数据对企业发展进行规划和管理,逐步使企业走上规范化发展道路。

上一篇:如何安装欧式家装吊灯? 吊灯安装过程分享
下一篇:如何鉴别覆膜铝扣板的质量? 仅需四招!

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多