吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 价格乱象成“顽疾” 吊顶企业明码实价促进行业规范化

价格乱象成“顽疾” 吊顶企业明码实价促进行业规范化

2016-11-24 16:33:35中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华吊顶网讯:纵观如今的吊顶市场,同一品牌的同一款产品,在不同地域的不同店铺,其出售价格都可能所有不同,不少消费者对各种价格乱象心存疑虑,关于家居产品“明码标价”的呼声越来越高。对于吊顶企业而言,价格战始终不是长久之策,只有剔除了价格问题的障碍,才能更好地投入企业的发展规划当中。

价格乱象成“顽疾” 吊顶企业明码实价促进行业规范化

价格乱象成“顽疾” 吊顶企业明码实价促进行业规范化(图片来源于网络)

价格乱象成“顽疾”

在消费领域,价格乱象一直都是困扰着企业、商家和消费者的一个顽疾,近年来,餐饮、建材、家电等领域都有企业提出并实行明码实价,但结局往往是抵挡不住市场竞争的压力,最终不了了之。于是,明码实价便渐渐成为一个行业隐痛。

据业内人士分析认为,集成吊顶行业实行明码实价的压力主要来自两个方面:一是消费者的消费惯性。众所周知,吊顶行业的关注度低、品牌辨识度低,生产成本和价格方面的信息不透明,消费者对此比较迷茫。第二,就是经营压力。一旦实行明码实价,就等于亮出了企业的底牌,在竞争上就会处于相对被动的地位。

对于消费者来说,吊顶产品是关注度比较低的产品,如果没有明码实价,很多消费者只能是一家一家去比价,花费大量的时间去参加一些所谓的砍价会。尽管如此,消费者仍然不知道价格底线是什么,平白浪费了时间和金钱。

行业规范离不开价格透明

如今,在供给侧改革的相关政策引导下,市场和主管部门透露出来的信号表明,未来,明码实价、价格透明将成为主流。业内人士认为,推进明码实价有利于正确引导资源配置。价格是经济运行的温度计、晴雨表,只有明码实价、价格信号真实可靠,才能充分发挥市场配置资源的基础性作用,才能促进经济持续健康快速发展。同时,推进明码实价也有利于保护消费者的合法权益。

虽然实行“明码实价”在行业内看来难度较大,但并非不可行。实行明码实价对吊顶企业非常有好处——能够使企业从没完没了的价格战中抽身出来,把主要精力放在产品创新和提高服务水平上,这样才能真正提高企业的竞争力,形成良性的市场竞争环境,明码实价是吊顶行业走向规范化的必然结果。

上一篇:扩张并非必要 中小吊顶企业需量力而行
下一篇:减少客户不满 吊顶企业如何有效缩短货期?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

中华吊顶网讯:近年来,房地产销量发展稳中向好,集成吊顶作为下游产业发展的速度非常之快。那么,在2017年全年以及未来之中,集

2017-03-14 15:34 吊顶 集成吊顶
大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

中华建材网讯:在“315”来临前夕,网易家居发布了2017年“315家居企业服务调查”数据。通过售后服务电话、电商服务、微信公众号

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

中华吊顶网讯:俗话说得好“一年之计在于春”,各行业有开启了忙碌的一年。对于家装行业来说,春天正是旺季的时候,集成吊顶经销

2017-03-13 16:36 吊顶 集成吊顶
行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

中华吊顶网讯:随着消费者理念的不断改变,绝大部分的消费者心理都会觉得价廉物美好,像市场上的“跳楼价”、“亏本甩卖”、“大

2017-03-13 14:56 吊顶 集成吊顶
第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

中华建材网讯:早春的三月,尽管还有一丝寒意,但春已不觉间挤进季节的门槛。据悉,2017年3月7日-10日,第二十四届国际建筑装饰

2017-03-13 14:11 吊顶 顶墙一体化