吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 农村市场发展前景可观 吊顶企业可考虑渠道下沉

农村市场发展前景可观 吊顶企业可考虑渠道下沉

2016-11-24 16:59:19中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华吊顶网讯:近年来,随着城镇化政策的不断推进,三四线城市经济发展速度逐渐加快,消费能力不断增强,市场强大的潜力逐渐显现。在今年“去库存”的背景下,集成吊顶企业不妨考虑将销售渠道下沉,进一步拓展市场。

农村市场发展前景可观 吊顶企业可考虑渠道下沉

农村市场发展前景可观 吊顶企业可考虑渠道下沉(图片来源于网络)

相关政策为吊顶市场去库存提供支持

目前,我国商品房库存量巨大,但是根据数据显示,大量库存集中在人口流出、需求饱和、购买力不足的三四线城市和西部地区,而一二线城市的房地产市场依然可观。原因是未来人口仍然主要是流向一线城市和东部城市,短期内并不会发生改变。尽管相比起三四线城市的房价,东南部沿海地区和其他一二线城市的房价高出很多。但由于一二线城市人口远远多于三四线城市的人口,且收入水平也相对较高,因此人们的供房能力也相对提高。

我国房地产高库存主要集中在三四线城市,因此“去库存”的发力也主要是集中在三四线城市。全国多个市县纷纷推出税费减免、公积金异地贷款等优惠政策,刺激城镇居民和农民买房的需求。“农民工去库存”更是去年中央政治局新提出的一个想法,目的在于通过一些刺激和补贴来发掘农民更多的有效需求。对于吊顶企业而言,房地产利好政策背景下,吊顶市场将有更大的发展。

三四线城市成吊顶企业潜在市场

吊顶行业与房产一样,“强者恒强、弱者恒弱”的马太效应也逐渐显现。比较明显的变化就是目前品牌集中度越来越高,大企业依靠品牌和渠道仍然坚挺,并维持较高增长,而一些小型吊顶加工企业开始出现倒闭现象。目前,三四线城市还处于城市化发展的较低阶段,消费潜力值得挖掘,市场空间广阔,为中国经济发展提供了美妙的想象空间,也为吊顶行业提供巨大的潜在市场。

而另一方面,三四线城市市场潜力虽好,但诸多问题还尚未解决。如何处理各类问题的出现,从根本上解决发展难题成为吊顶企业渠道下沉扩张市场的关键。只有妥善解决实际的具体的发展问题,才能使吊顶企业在三四线站稳脚跟,真正融入城市经济发展。或许在一段很漫长的时间段过后,三四线城市将会被转化为吊顶企业的主体战场。

此外随着经济进入“新常态”,每个行业都会经历一次转型的考验。吊顶行业也应顺势而上,只有做好内功、力求转型,才能在多变的市场换进下游刃有余。大企业时代将推动新一轮的并购重组,同时必将加快企业国际竞争的步伐。在当今企业经营全球化进程当中,企业要么在全球配置资源,要么成为被跨国公司配置的资源。吊顶行业要继续发展壮大,必须树立全球战略,才能更好地参与国际竞争。

上一篇:走出去:中国建材国际产能合作企业联盟在京成立
下一篇:集成吊顶企业服务精神缺失 别怪消费者苛刻!

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

中华吊顶网讯:近年来,房地产销量发展稳中向好,集成吊顶作为下游产业发展的速度非常之快。那么,在2017年全年以及未来之中,集

2017-03-14 15:34 吊顶 集成吊顶
大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

中华建材网讯:在“315”来临前夕,网易家居发布了2017年“315家居企业服务调查”数据。通过售后服务电话、电商服务、微信公众号

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

中华吊顶网讯:俗话说得好“一年之计在于春”,各行业有开启了忙碌的一年。对于家装行业来说,春天正是旺季的时候,集成吊顶经销

2017-03-13 16:36 吊顶 集成吊顶
行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

中华吊顶网讯:随着消费者理念的不断改变,绝大部分的消费者心理都会觉得价廉物美好,像市场上的“跳楼价”、“亏本甩卖”、“大

2017-03-13 14:56 吊顶 集成吊顶
第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

中华建材网讯:早春的三月,尽管还有一丝寒意,但春已不觉间挤进季节的门槛。据悉,2017年3月7日-10日,第二十四届国际建筑装饰

2017-03-13 14:11 吊顶 顶墙一体化