吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 吊顶企业开设电商渠道 需注重提升消费者体验感

吊顶企业开设电商渠道 需注重提升消费者体验感

2016-11-25 10:10:11中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华吊顶网讯:近年来随着科技化的不断进步,人们的生活节奏也在不断加快,越来越多的消费者喜欢通过网购的方式选择自己喜欢的商品,非常便捷。但是对于像吊顶这样的大件耐消产品,消费者只能通过在网上看商品评论、照片的方式选择,缺少体验感。尽管,吊顶企业选择电商渠道利润十分可观,但终端门店依然是主要销售渠道,因此吊顶企业未来的发展还是要注重线上渠道和线下渠道的结合。

吊顶企业开设电商渠道 需注重提升消费者体验感

吊顶企业开设电商渠道 需注重提升消费者体验感(图片来源于网络)

吊顶企业开设电商渠道获取新商机?

互联网无处不在,众多电子商务平台也已经逐步渗透到消费者的生活当中,随着传统渠道的弊端日益凸显,这种新型的销售模式一时间也吸引了正在谋求渠道转型的地板厂家的青睐。可是,电商不是万能药,体验的缺失是其最大的硬伤。那么,电商能帮助吊顶企业打开新的销售局面,获得新的商机吗?

据悉,现在大型吊顶企业都会考虑开设电商渠道,虽然不一定作为主营业务,但越来越多的吊顶企业开始运营电商,你不去参与,就很有可能会失去这部分市场。然而,电商的出现虽然给吊顶企业提供了新的渠道去争夺市场,但目前来看,前期投入资本过大,传统行业对电商了解不足等问题,都阻碍着吊顶企业向电商业务转型。业内人士表示,电商对于大部分的集成吊顶企业来说还是很新,企业定位不够准确的情况下,80%的企业在电商方面并没有经营好。

传统渠道和电商渠道应是相辅相成

电商来势汹汹,电商将会取代传统销售渠道的言论也甚嚣尘上,但是现阶段来看,传统销售渠道依然具有不可取代的地方。有企业领导人表示说:“消费者无法确保购买的吊顶产品品质,是电商最为诟病的一点,传统的销售渠道通过导购员的介绍,消费者会对产品有更加实际的了解,同时售后服务也更加有保障。”

目前来看,电商渠道虽然具有交易便利,回款快等特点,但也存在产品质量不可靠、后续服务难到位等问题。电商渠道的兴起对于传统销售渠道的冲击并没有想象中的严重,这一新兴的销售渠道和传统销售渠道之间的关系并非此消彼长,更多的是相辅相成。电商和实体店两种模式的价格趋同越来越明显,两者之间应该是“选便捷”或者“选体验”的差异。通过两者的相辅相成,企业能够有更多的渠道布局市场,消费者也会有更好的消费者体验,实在是一举两得!

上一篇:集成吊顶企业实现可持续发展 这三步要走对!
下一篇:吊顶企业拓展电商渠道 线上线下如何平衡?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

竞争环境复杂 吊顶企业资金链管理需有方式

竞争环境复杂 吊顶企业资金链管理需有方式

中华吊顶网讯:伴随行业的不断发展,吊顶市场上各种不定向因素逐渐增多,企业在发展过程中的不定向因素也逐渐增多。近年来,资金问题成为企业发展道路上的关键..

行业“高产低值” 吊顶企业亟需提升“设计竞争力”

行业“高产低值” 吊顶企业亟需提升“设计竞争力”

中华吊顶网讯:纵览当下的吊顶行业,“高产低值”是一大特征。何为“高产低值”,即“高产值,低附加值”。业内人士指出,原创设计不足是关键原因。在吊顶市场..

城镇化建设加快 吊顶企业发展需结合市场行情

城镇化建设加快 吊顶企业发展需结合市场行情

中华吊顶网讯:尽管近年来吊顶行业受到大经济环境的影响,行业发展态势陷入低迷。但是伴随城镇化建设脚步的加快,吊顶行业仍然存在巨大的市场发展前景。纵观当..

“触电”不可避免 吊顶企业线上线下需共同发力

“触电”不可避免 吊顶企业线上线下需共同发力

中华吊顶网讯:随着电子商务席卷各行各业,人们的消费方式也发生了巨大的改变,越来越多的人热衷于网上购物,开始尝试电子商务创业的企业也是洪波涌起,各大商..

吊顶企业做好精准定位 为打造消费者品牌做准备

吊顶企业做好精准定位 为打造消费者品牌做准备

中华吊顶网讯:吊顶品牌数量在不断增多,但能让消费者记住的却少之又少,在这种情况下,大多数吊顶品牌注定难以在消费者的有限记忆库里占有一席之地。随着当下..

今日新闻

更多
今日头条一周热门

适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能

设计师张伟

设计的乐趣何在?北京市建设工程装饰集团有限公司设计师张伟告诉我们一个好的作品就是一个矛盾结合体,而寻求其中的平衡点就是设计的乐趣所在。吊顶模块化的安..[详细]

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

“没有什么比找到奋斗的感觉最激动的事了!”——德莱宝江苏扬中经销商孙荣华俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 设计师张伟:适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能
  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

企业新闻

更多