吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 吊顶企业制定发展战略 首先要做好市场调查

吊顶企业制定发展战略 首先要做好市场调查

2016-11-25 13:43:07中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华吊顶网讯:随着吊顶行业的不断壮大,市场竞争也愈发激烈起来,吊顶行业的局面或将面临重新洗牌。在此背景下,吊顶企业想要在行业中脱颖而出,只有与时俱进,从消费者的角度出发,加强技术和产品的创新能力,才能在未来的市场竞争中赢得先机。

吊顶企业制定发展战略 首先要做好市场调查

吊顶企业制定发展战略 首先要做好市场调查(图片来源于网络)

定位:满足消费者需求

面对激烈的市场争夺,吊顶企业必须做好战略规划应对市场的短期动荡。然而有的吊顶企业,甚至是一些规模很大的吊顶企业,在制定市场战略时也会犯错,轻则影响企业发展,重则导致企业亏损,以致破产。

因此,在制定企业的发展战略之前,吊顶企业还必须要做好市场调查,了解消费者的需求,并定位好目标市场。如此,吊顶企业所生产出来的产品才能击中消费者柔软的内心,获得其支持。自然企业的后期工作才能有用武之地。

方式:提高技术和产品创新能力

从市场发展的大体流向来说,目前吊顶企业最需要做的就是技术创新和产品创新。尤其是当代社会甲醛难题突出,模仿跟风肆意侵袭。在这样的压力夹击之下,要获得转机,吊顶企业就必须得进行改革。

改革的方式首先应从技术创新开始。先解决困扰很久的甲醛问题,从根本上为消费者健康考虑,是为人性;而解决同质化因素,则为个性。加强技术水平,提高创新能力,吊顶企业才能满足消费者环保以及个性的需求,才能获得更多的生存空间。

渠道:培养营销人员发散思维

如果说质量是产品畅销的硬性标准,那么营销谋略就是销售产品的重要手段。不懂营销的企业不可能为众人所熟知,即使拥有再好的产品,也不能获得很大的成效。因此,增强营销执行力是当前吊顶企业所必须要学的功课。

说到底,营销执行力最主要的还是要从培养营销人员的发散思维出发。只有拥有懂得销售的团队,产品的销售水平才能逐步提升,自然,企业的利益也才能慢慢增加。

市场竞争严酷,吊顶企业要懂得找到自己的不足,而不是一昧的模仿其他成功的企业。这世上没有最好的路,只有最适合的路。找到适合自己的发展战略并为之努力,集成吊顶企业才能获得最大的成功。

上一篇:水晶吊灯的选购技巧及保养方法
下一篇:卧室吊灯效果图欣赏 增加卧室温馨感

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多