吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 吊顶企业制定发展战略 首先要做好市场调查

吊顶企业制定发展战略 首先要做好市场调查

2016-11-25 13:43:07中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华吊顶网讯:随着吊顶行业的不断壮大,市场竞争也愈发激烈起来,吊顶行业的局面或将面临重新洗牌。在此背景下,吊顶企业想要在行业中脱颖而出,只有与时俱进,从消费者的角度出发,加强技术和产品的创新能力,才能在未来的市场竞争中赢得先机。

吊顶企业制定发展战略 首先要做好市场调查

吊顶企业制定发展战略 首先要做好市场调查(图片来源于网络)

定位:满足消费者需求

面对激烈的市场争夺,吊顶企业必须做好战略规划应对市场的短期动荡。然而有的吊顶企业,甚至是一些规模很大的吊顶企业,在制定市场战略时也会犯错,轻则影响企业发展,重则导致企业亏损,以致破产。

因此,在制定企业的发展战略之前,吊顶企业还必须要做好市场调查,了解消费者的需求,并定位好目标市场。如此,吊顶企业所生产出来的产品才能击中消费者柔软的内心,获得其支持。自然企业的后期工作才能有用武之地。

方式:提高技术和产品创新能力

从市场发展的大体流向来说,目前吊顶企业最需要做的就是技术创新和产品创新。尤其是当代社会甲醛难题突出,模仿跟风肆意侵袭。在这样的压力夹击之下,要获得转机,吊顶企业就必须得进行改革。

改革的方式首先应从技术创新开始。先解决困扰很久的甲醛问题,从根本上为消费者健康考虑,是为人性;而解决同质化因素,则为个性。加强技术水平,提高创新能力,吊顶企业才能满足消费者环保以及个性的需求,才能获得更多的生存空间。

渠道:培养营销人员发散思维

如果说质量是产品畅销的硬性标准,那么营销谋略就是销售产品的重要手段。不懂营销的企业不可能为众人所熟知,即使拥有再好的产品,也不能获得很大的成效。因此,增强营销执行力是当前吊顶企业所必须要学的功课。

说到底,营销执行力最主要的还是要从培养营销人员的发散思维出发。只有拥有懂得销售的团队,产品的销售水平才能逐步提升,自然,企业的利益也才能慢慢增加。

市场竞争严酷,吊顶企业要懂得找到自己的不足,而不是一昧的模仿其他成功的企业。这世上没有最好的路,只有最适合的路。找到适合自己的发展战略并为之努力,集成吊顶企业才能获得最大的成功。

上一篇:水晶吊灯的选购技巧及保养方法
下一篇:卧室吊灯效果图欣赏 增加卧室温馨感

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多