吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 细分市场有助吊顶企业应对“危机”化险为夷

细分市场有助吊顶企业应对“危机”化险为夷

2016-11-25 16:21:18中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

中华吊顶网讯:在商业经济快速发展的今天,生产、经营成本也在不断攀升。优胜劣汰已成为各行各业的基本竞争原则,齐步走”的发展战略早已不再适应当前的市场趋势。对于吊顶企业而言,应该逐渐改变粗放型的经营模式,只有加强对细分市场的灵活把握才能掌握更多商机。

细分市场有助吊顶企业应对“危机”化险为夷

细分市场有助吊顶企业应对“危机”化险为夷(图片来源于网络)

大小通吃 无异于自掘坟墓

在现今激烈的竞争格局中,吊顶企业若还坚持“齐步走”战略,妄想大小通吃,无异于自掘坟墓。吊顶市场在互联网的协助下快速扩大,消费者多样化的需求都使得原有的粗放型营销弊病逐渐凸显,企业发展正在走上一条荆棘遍布的道路。要想获得生存资源,吊顶企业就必须以精细化方式为主,细分市场,重新规划发展布局。

归根结底,吊顶企业进行市场细分的目的无非是通过对顾客需求差异予以定位,来取得较大的经济效益。然而,产品的差异化必然导致其生产成本和营销费用的相应增长,所以,吊顶企业必须在收益与成本之间做一权衡。正所谓“舍不得孩子套不着狼”,前期的庞大的成本支出都是为了企业长远的发展,但是吊顶企业也要懂得没必要的成本坚持不要浪费。

细分市场 明确目标客户

细分后的市场更加具体,便于吊顶企业制定最为有效的营销策略。同时,在细分的市场上,信息容易了解和反馈,一旦消费者的需求发生变化,企业可迅速改变营销策略,制定相应的对策,以适应市场需求的变化,提高企业的应变能力和竞争力。如此,吊顶企业便能先一步获得发展的先机。

众所周知,任何一个企业的资源、人力、物力、资金都是有限的,吊顶企业只有细分市场,明确目标客户,才能够集中精力生产足够满足这批消费者需求的产品以期获得局部市场的胜利,然后逐步攻克整个目标市场。这样,吊顶企业才能不被眼前混乱的竞争模式所打败,品牌也不至于在无序的发展沉浮中消亡。

如今惨烈的市场竞争,是给吊顶企业的一个警告。如果不积极改革,细分市场,将产品生产销售精细化,吊顶企业惨淡经营甚至倒闭的未来就不远了。无论如何,面对越来越复杂的竞争环境,吊顶企业必须要找准市场定位、客户定位、品牌定位,建立独有的品牌个性,增强自身的竞争力,占据和拓展市场。

越是身处于变幻不定的大环境中,集成吊顶企业就越需要保持稳定乐观的态度,及时了解行业动态,明确自身定位,才能在细分市场中打造核心竞争优势。

上一篇:多元化发展之路 吊顶企业不能说走就走!
下一篇:三四线城镇市场潜力巨大 吊顶企业商机不可失

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多