吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 市场环境下 吊顶企业要有“冒险精神”舍得投入

市场环境下 吊顶企业要有“冒险精神”舍得投入

2016-11-25 17:18:13中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华吊顶网讯:如今,在整体经济大环境增速放缓的背景下,吊顶行业的竞争愈加激烈,随着人工成本、原材料成本的不断上涨,对于吊顶企业的考验更加严峻,而吊顶市场优胜劣汰乃是常事,在巨大压力下的集成吊顶企业要如何“自救”呢?

市场环境下 吊顶企业要有“冒险精神”舍得投入

市场环境下 吊顶企业要有“冒险精神”舍得投入(图片来源于网络)

面对竞争,采取举措应对环境

我们不能改变环境,那么就让我们改变自己。首先,在面对直接竞争对手时,吊顶企业要采取更快的应对举措和竞争机制,同时不能换汤不换药的继续采取“模仿策略”;其次,在经营战略上,一定要坚持自我,充分赋予经营策略的灵活多变,确保企业能够灵活应对市场所抛出的各种问题。

敢于冒险,立足市场舍得投入

对于寒冬市场的竞争,最大的法则就是“敢于投入、舍得投入”,也就是要敢于冒险。当别人都在撤退,收缩的时候,正是要靠一股狠劲、拼劲,以大投入获得大回报。当然,这并不是说不顾后果傻头傻脑的往前冲或者投机取巧。

立足市场,分析大环境,在关键、核心环节上敢于投入,在能产生效果和价值的互联网工具、智能制造和产品精品化等环节上加大投入力度,吊顶企业或能够得到新的发展机遇。

打造积极企业文化,凝聚人才

古人云,军心乃军队的根本,军心涣散,征战必败无疑,反之,或能够胜利。在吊顶企业争夺市场的这场战役上,企业文化就相当于军心。只有具备无坚不摧的核心精神,企业才不会沦为滚滚红尘中的一粒粉砂。对吊顶企业而言,积极的企业文化能够凝聚能量与人才,勾勒出清晰的发展方向与目标,给予企业坚持的意义,使得其不产生三心二意的情绪。

加强细节处理,提升服务水平

作为具备追赶前卫、追求时尚但不盲目且具有强大消费能力的群体,90后已经成为新时代营销新势力。新的营销时代,得90后得天下。那么如何抓住90后消费群体,这是一个值得深思的问题!

不管消费群体如何变化,但有一点永远无法改变,那就是产品与服务细节上给人的最直观的感受。在吊顶产品中,细节处理到位远比整体马马虎虎要使人喜爱得多;在吊顶销售中,细致服务远比不冷不热的官方话语要令人喜欢得多。因此,加强产品细节的处理,提升销售服务的水平,集成吊顶企业才能独当一面,才可能从恶劣的环境中抽身出来。

上一篇:如何安装吊灯 吊灯安装步骤和注意事项
下一篇:吊顶企业赢得消费者青睐不难 关键看如何把握需求

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多