吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 市场环境下 吊顶企业要有“冒险精神”舍得投入

市场环境下 吊顶企业要有“冒险精神”舍得投入

2016-11-25 17:18:13中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华吊顶网讯:如今,在整体经济大环境增速放缓的背景下,吊顶行业的竞争愈加激烈,随着人工成本、原材料成本的不断上涨,对于吊顶企业的考验更加严峻,而吊顶市场优胜劣汰乃是常事,在巨大压力下的集成吊顶企业要如何“自救”呢?

市场环境下 吊顶企业要有“冒险精神”舍得投入

市场环境下 吊顶企业要有“冒险精神”舍得投入(图片来源于网络)

面对竞争,采取举措应对环境

我们不能改变环境,那么就让我们改变自己。首先,在面对直接竞争对手时,吊顶企业要采取更快的应对举措和竞争机制,同时不能换汤不换药的继续采取“模仿策略”;其次,在经营战略上,一定要坚持自我,充分赋予经营策略的灵活多变,确保企业能够灵活应对市场所抛出的各种问题。

敢于冒险,立足市场舍得投入

对于寒冬市场的竞争,最大的法则就是“敢于投入、舍得投入”,也就是要敢于冒险。当别人都在撤退,收缩的时候,正是要靠一股狠劲、拼劲,以大投入获得大回报。当然,这并不是说不顾后果傻头傻脑的往前冲或者投机取巧。

立足市场,分析大环境,在关键、核心环节上敢于投入,在能产生效果和价值的互联网工具、智能制造和产品精品化等环节上加大投入力度,吊顶企业或能够得到新的发展机遇。

打造积极企业文化,凝聚人才

古人云,军心乃军队的根本,军心涣散,征战必败无疑,反之,或能够胜利。在吊顶企业争夺市场的这场战役上,企业文化就相当于军心。只有具备无坚不摧的核心精神,企业才不会沦为滚滚红尘中的一粒粉砂。对吊顶企业而言,积极的企业文化能够凝聚能量与人才,勾勒出清晰的发展方向与目标,给予企业坚持的意义,使得其不产生三心二意的情绪。

加强细节处理,提升服务水平

作为具备追赶前卫、追求时尚但不盲目且具有强大消费能力的群体,90后已经成为新时代营销新势力。新的营销时代,得90后得天下。那么如何抓住90后消费群体,这是一个值得深思的问题!

不管消费群体如何变化,但有一点永远无法改变,那就是产品与服务细节上给人的最直观的感受。在吊顶产品中,细节处理到位远比整体马马虎虎要使人喜爱得多;在吊顶销售中,细致服务远比不冷不热的官方话语要令人喜欢得多。因此,加强产品细节的处理,提升销售服务的水平,集成吊顶企业才能独当一面,才可能从恶劣的环境中抽身出来。

上一篇:如何安装吊灯 吊灯安装步骤和注意事项
下一篇:吊顶企业赢得消费者青睐不难 关键看如何把握需求

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

中华吊顶网讯:近年来,房地产销量发展稳中向好,集成吊顶作为下游产业发展的速度非常之快。那么,在2017年全年以及未来之中,集

2017-03-14 15:34 吊顶 集成吊顶
大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

中华建材网讯:在“315”来临前夕,网易家居发布了2017年“315家居企业服务调查”数据。通过售后服务电话、电商服务、微信公众号

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

中华吊顶网讯:俗话说得好“一年之计在于春”,各行业有开启了忙碌的一年。对于家装行业来说,春天正是旺季的时候,集成吊顶经销

2017-03-13 16:36 吊顶 集成吊顶
行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

中华吊顶网讯:随着消费者理念的不断改变,绝大部分的消费者心理都会觉得价廉物美好,像市场上的“跳楼价”、“亏本甩卖”、“大

2017-03-13 14:56 吊顶 集成吊顶
第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

中华建材网讯:早春的三月,尽管还有一丝寒意,但春已不觉间挤进季节的门槛。据悉,2017年3月7日-10日,第二十四届国际建筑装饰

2017-03-13 14:11 吊顶 顶墙一体化