吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 拓展农村市场 吊顶企业需掌握当地消费者喜好

拓展农村市场 吊顶企业需掌握当地消费者喜好

2016-11-28 11:52:42中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华吊顶网讯:随着城镇化进程的加快,当前一二线城市的吊顶行业的市场已经趋向饱和,而三四线的农村市场依然潜力巨大,商机无限。对于吊顶企业而言,不应错过农村市场这股发展潮流,但是开辟新领域不易,改革发展模式更加难,衡量自身实力、平衡各方关系,才能充分发挥渠道下沉的益处。

拓展农村市场 吊顶企业需掌握当地消费者喜好

拓展农村市场 吊顶企业需掌握当地消费者喜好(图片来源于网络)

渠道下沉 拓展农村市场

自从国家要把支持农村建设作为扩大内需的重大举措,采取有效措施推动“建材下乡”,鼓励农民依法建设自用住房。这就意味着,农村建设将对建材产业型材新的拉动力。这对于吊顶企业是一个机遇,企业应该把销售渠道下沉,满足农村建设的需求同时,也可以增加产品销量。

以点带面 辐射三四级市场

那么,吊顶企业应该如何更好的利用这个机遇呢?最直接有效的方式是在各地区的一级市场设立公司的直营店或体验馆,行使办事处的职能,以直营店为轴心,辐射三四级市场,拓展销售渠道,走农村包围城市路线,先在三四级市场开发一级代理商,然后攻克一级市场,对代理商而言,做一级代理和做二级代理的地位不一样,因此在三四级市场开发一级代理商相对比较容易。

因地制宜 掌握当地消费者喜好

吊顶行业一直以来都是国际化气场,扎根一线市场的,现在突然下沉到人生地不熟的二三线城市市场,有些问题和尴尬是可想而知的。其实对于吊顶行业植入二三线城市,对于正在建设开发又有市场需求的二三线城市是欢迎的。吊顶企业想要站住脚并取得好的成绩,因地制宜,了解并掌握当地消费者的喜好,设计出符合当地风格的产品相比就已经成功一大半了,接下来的就是耐心。来到一个完全不熟的地方,想要成功并非口头上说的那么简单,凡事有个过程希望吊顶企业多一点耐心。

在一线市场趋于饱和的状态下,集成吊顶企业只有开拓新渠道,拓展新市场,抓住城镇化的商机,才能赢得市场,抢夺先机。

上一篇:欧斯宝成功定用武汉天河国际机场交通中心项目
下一篇:云时代厂商一家亲!

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

中华吊顶网讯:近年来,房地产销量发展稳中向好,集成吊顶作为下游产业发展的速度非常之快。那么,在2017年全年以及未来之中,集

2017-03-14 15:34 吊顶 集成吊顶
大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

中华建材网讯:在“315”来临前夕,网易家居发布了2017年“315家居企业服务调查”数据。通过售后服务电话、电商服务、微信公众号

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

中华吊顶网讯:俗话说得好“一年之计在于春”,各行业有开启了忙碌的一年。对于家装行业来说,春天正是旺季的时候,集成吊顶经销

2017-03-13 16:36 吊顶 集成吊顶
行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

中华吊顶网讯:随着消费者理念的不断改变,绝大部分的消费者心理都会觉得价廉物美好,像市场上的“跳楼价”、“亏本甩卖”、“大

2017-03-13 14:56 吊顶 集成吊顶
第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

中华建材网讯:早春的三月,尽管还有一丝寒意,但春已不觉间挤进季节的门槛。据悉,2017年3月7日-10日,第二十四届国际建筑装饰

2017-03-13 14:11 吊顶 顶墙一体化