吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > “情感营销”助力 吊顶企业还需针对自身情况分析

“情感营销”助力 吊顶企业还需针对自身情况分析

2016-11-28 14:24:29中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华吊顶网讯:纵观如今的吊顶行业,市场的竞争愈演愈烈。吊顶企业间的品牌竞争显然已成为了各大吊顶企业互相斗法的战略要地。情感营销因为能引发消费者共鸣达到一定的营销效果,也成为了各大企业品牌之间竞争的营销方式。但如今的吊顶行业,许多企业都打出了“情感营销”的口号、宣传语,但是面对“换汤不换药”的营销模式,很容易让消费者产生审美疲劳,甚至分不清品牌。

“情感营销”助力 吊顶企业还需针对自身情况分析

“情感营销”助力 吊顶企业还需针对自身情况分析(图片来源于网络)

滥用“情感营销” 弊端渐显

满大街都是鼓励“自信、勇敢、独立、奋斗不息、战斗不止”等鸡血满满的广告语;或者“爱、呵护、懂你”等充满温情的广告语;或者“专注匠心、环保品质”等情怀满满的广告语。尤其是一到节日,就会更加变本加厉的进行情感营销。所有的一切,都是为了撩粉。乍一看这类广告,有些压根不知所云,有些压根分不清楚到底是哪个品牌。

首先,品牌资产被无限制的肆意延伸:不仅没有利用好既有的品牌资产,反而会为品牌资产带来损害。其次,吊顶品牌内涵被过度解读,容易患“情怀病”,太过沉重的情感(无论何种形式)反而让消费者心生负累、不敢过于亲近品牌,更加与品牌划清界限。

从实际出发 谨慎使用情感营销

首先,不是品牌的品牌。这句虽然听着拗口,但内行们都懂。很多所谓的吊顶大品牌,压根还称不上是个“品牌”,只能算是一个产品集合。这类品牌,如何随便做所谓的情感营销,不仅对品牌没有多少实际价值,反而会将品牌形象越搅越浑。其次,功能差异性非常强的吊顶品牌企业。这类企业,品牌已经拥有了得天独厚的优势——功能差异性明显。这类企业只需集中精力在功能营销上,压根不用费心思去琢磨情感营销,切莫为了情感而情感,毫无必要,也浪费时间。最后,本身形象是高冷或有距离感的集成吊顶企业。这类企业品牌的成功秘诀,本身可能就是“高冷”,如果一旦滥用情感营销,和消费者距离超过了自己品牌本身应该有的限度,那就很容易降低品牌形象。

要如何利用“情感营销”助力企业发展,还需针对吊顶企业自身情况分析,用有创意的营销方式,创新情感营销,让消费者记住品牌,从而达到有效的营销效果。

上一篇:LED吊顶灯选购技巧 环保节能从灯具着手
下一篇:集成吊顶与普通吊顶的区别在哪里?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多