吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 消费需求日益升级 吊顶企业亟需新的增长动力

消费需求日益升级 吊顶企业亟需新的增长动力

2016-11-28 16:45:05中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

中华吊顶网讯:目前的吊顶行业正处在一个竞争激烈、日新月异的市场中。行业竞争过大,早几年吊顶企业的红利时期已经是过往烟云。而近几年消费水平的不断提升,消费者的眼光越来越挑剔,吊顶企业的发展举步维艰,想要改变现状,吊顶企业还需打造产品附加值,找寻新的增长动力。

消费需求日益升级 吊顶企业亟需新的增长动力

消费需求日益升级 吊顶企业亟需新的增长动力(图片来源于网络)

市场需求量渐少吊顶行业发展缺乏新动力

经济新常态下,市场需求减少,产能过剩成了规模巨大的“中国制造”的一大硬伤。当曾经引以为傲的人口红利逐渐褪去,传统制造业的步履越发艰难,吊顶行业发展亦迎来了前所未有的挑战。随着生活水平的提高,消费需求日益升级,当曾经的优势变成劣势,吊顶行业新的增长动力从何而来?

薄利多销“后遗症”令企业步履维艰

当前,以“薄利多销”为代表的传统制造业路径正逐渐淡褪光环,曾经的优势变成了劣势,无品牌、雷同性强、附加值低等“后遗症”使传统制造业的步履越来越维艰。在供给侧结构性改革提速的背景下,吊顶企业应转变经营思想,重点加大对人才、技术、知识、信息、品牌等方面的投入,优化投资项目和产品结构,提升企业经营效率。依靠改革、转型、创新来提升全要素增长率,培育新的增长点,形成新的增长动力。

促改革提质量吊顶行业转型升级是必需

另外,吊顶行业要尽最大努力,动员多种社会资源来培育高新技术企业和知名品牌企业,以实现吊顶行业的突围、转型与升级;同时,要大力发展互联网和移动互联网,实现智能制造、抢占国际市场竞争制高点,促进吊顶行业供给侧结构性改革,提升企业发展质量和效益,为中小吊顶企业创新发展、转型升级开辟“新蓝海”。

整合社会资源才能把客户体验做到极致

推动吊顶企业向生产制造与服务贸易融合发展转变,加快国际产能合作;推崇吊顶制造服务新理念,将制造与服务紧密联系在一起,这是现代制造业发展的新趋向。而推崇制造服务业,就是要采取轻资产模式向“微笑曲线”两端发展,一边是研发,一边是销售的品牌营销,研发应整合国际先进资源,销售同样也需要整合社会资源,如此才能够集中精力把客户体验做到极致。

集成吊顶企业想要继续走下去,就必须清醒的知道一件事情:一个企业只靠促销是活不下去的。促销对于吊顶企业来说只是一顿快餐,虽美味能饱肚子,却没营养不经饿。最终能让吊顶企业不饿肚子的还是自己本身,好的产品质量、优质的售前售后服务、良好的品牌口碑,才是帮助吊顶企业突破和可持续发展的良药,虽苦却很有效。

上一篇:吊顶企业亟需成熟的企业文化“添砖加瓦”
下一篇:找准消费需求点 吊顶企业何愁不受青睐

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

传统广告无效果 软文营销助力吊顶企业走出“思维圈”

传统广告无效果 软文营销助力吊顶企业走出“思维圈”

中华吊顶网讯:随着我国吊顶行业竞争的加剧,不少企业深感传统营销已经无法满足消费者的需求,随着新技术的发展,新颖的营销策略也在激烈的市场竞争中风光无限..

瞬息万变时代 吊顶企业莫因眼前利益失去方向

中华吊顶网讯:很多吊顶企业在市场上摸爬滚打十几年,却仍是老样子,没有取得大进展,原因何在?这只怪,集成吊顶企业把眼前利益太当回事了,忽略了未来的发展..

面临转型 吊顶企业清除“痛点”才能有所突破

面临转型 吊顶企业清除“痛点”才能有所突破

中华吊顶网讯:经济不景气的当下,吊顶市场环境早已发生了翻天覆地的变化。对吊顶企业而言,坐等顾客上门就能数钱数到手抽筋的时代一去不复返,瞬息万变的市场..

2016-12-12 15:43 集成吊顶 品牌理念
市场环境多变 吊顶企业亟需解决产品线规划问题

市场环境多变 吊顶企业亟需解决产品线规划问题

中华吊顶网讯:随着竞争对手的增加以及竞争手段的不断升级,吊顶经销商产品销量和利润开始呈现不断下降的趋势。近几年,集成吊顶企业和经销商一直在寻找突破点..

时代浪潮下 吊顶企业需要一种向上的勇气

时代浪潮下 吊顶企业需要一种向上的勇气

中华吊顶网讯:有机遇就会有挑战,在竞争格局多变的吊顶市场,成功的一定是最努力的,但也并非所有的努力着都能成功,因为选择的发展方向就决定了企业的成败。..

今日头条一周热门

适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能

设计师张伟

设计的乐趣何在?北京市建设工程装饰集团有限公司设计师张伟告诉我们一个好的作品就是一个矛盾结合体,而寻求其中的平衡点就是设计的乐趣所在。吊顶模块化的安..[详细]

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的良言,放在德莱宝江苏扬中经销商孙荣华身上,演变成了一段励志创业的佳话。2014年8月正式运营德莱宝品牌,4..[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 设计师张伟:适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能
  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

企业新闻

更多