吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 渠道变革 吊顶企业需应时而变迎合用户需求做出创新

渠道变革 吊顶企业需应时而变迎合用户需求做出创新

2016-11-29 10:54:29中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华吊顶网讯:随着消费者主流人群的变化,互联网的意义已经不同于以往,随着网购平台的兴起,电商这一崭新的渠道开始进入各大吊顶企业的视线中,但一些企业对吊顶零售渠道的商业认知却仍然停留在初级阶段——“电商卖的是便宜货,实体店购物体验无人能比”。其实,这只是企业的自以为是罢了,随着用户需求的改变,一轮新的渠道商业模式已在酝酿当中。

渠道变革 吊顶企业需应时而变迎合用户需求做出创新

渠道变革 吊顶企业需应时而变迎合用户需求做出创新(图片来源于网络)

线上电商渠道要向线下实体店"俯首称臣"?

过去,线上电商平台,卖的都是便宜货;线下实体店,用户体验无人能比。这是不少人的认知。所以,最终在中国吊顶市场上,线上电商渠道还是要向线下实体店"俯首称臣"。没有线上实体店的用户体验环境,就不可能有电商平台持续发展的黄金期。

这是最近几年来,存在于中国吊顶产业的一种普遍观点和认知。更是近年来,吊顶渠道线上、线下竞争的矛盾冲突点。线下的大量实体店老板们,纷纷指责线上电商渠道只会卖低价、便宜货,甚至还有所谓的电商专供产品,严重搅乱传统吊顶零售渠道的商业格局。但是让大量线下吊顶实体店引以为荣的用户体验,却迟迟没有在一线市场上找到用户的突破口和商业需求的引爆点。大量的吊顶实体店,毫无意外地陷入一轮持续倒闭、关门的通道。与此同时,线上电商渠道巨头们,在过去几年以来,却以"无人可挡"的发展势头,在中国吊顶零售市场上"势如破竹"扩张着,几乎没有遭遇强敌的阻拦。

线下大卖场开始积极摸索双线融合新模式

让所有吊顶厂商们措手不及的是,当前零售渠道已经没有什么线上、线下之分。有的只是用户需求变化越来越快。

过去几年来,让吊顶实体店老板们,信心满满的动力在于,电商永远只是在天上飞,却无法落到地面。所以,最终吊顶渠道的制动权还会在线下实体店。然而事态的发展,永远不是以计划为前提,而是充满一轮未知与变化。一方面,从去年以来一轮由线上电商渠道主导的线下扩张、布局和融合变革大幕,已经全面拉开。特别是,在实体店没有找到体验购物场景之际,线上电商的经营模式和手段,已从低端产品快速转向中高端精品,从电商快捷方便到线下的实体信任体系打通。

由此可见,电商渠道巨头如今已跳出"线上、线下"传统路径之争,开始直击用户需求和体验的全面逆袭之战。那就是彻底打破传统渠道的变革路径,开启一轮"不分线上、线下"唯用户为主角的发展道路。另一方面,一大批家居连锁卖场,也开始纷纷集体触网,拥抱线上的电商平台。拼开线下实体店,与线上网店的双线扩张。如今,也是隐约感受到,如果只是继续抛出"线上、线下"的PK式商业竞争布局,无疑是跟着电商渠道后面发展,永远无法活出自我。由此,线下的大量连锁大卖场也开始积极摸索一轮双线融合下的新模式。

吊顶企业驱动线上、线下融合趋势将更加明确

面对快速变化的商业竞争环境,所有吊顶厂商都不要太自我、太自恋,必须要应时而变。快速找到一条迎合用户需求的创新之路。一直以来,对吊顶用户和消费者来说,永远都不关注市场购买渠道到底是线上的电商,还是线下的实体店,关注重心则是高性价比产品、快速到达的物流配送,以及舒适快响的产品服务。可以说,本质就是产品好、服务好、体验佳。构建以人为中心的场景式、体验式新平台。从这个角度来看,过去实体店受到用户欢迎的原因,是门店就在自家的身边,买货、送货、安装一体到位,服务随叫随到;如今,电商网购受到用户欢迎,则是购物更方便,送货及时、配送服务响应更及时。更重要的是,电商价格体系更公开透明,让用户足不出户就能知晓天下价格。

面对越来越年轻的用户,吊顶渠道的线上、线下融合趋势将更加明确。对于所有吊顶厂商来说,正在快速变化的用户需求,还在继续主导渠道变革和优化。其核心,就是任何吊顶厂商都必须要以更高效、更快捷的速度,将更好的产品送到用户身边,并提供满足用户动态需求的优质服务。

所以这就要求所有吊顶零售渠道,必须要将线上电商的公开透明价格体系,清晰而立体的产品介绍,以及超出用户需求的产品惊喜点,与线下实体店的触手可及体验,以及生活化、生态化的场景应用,进行精准对接。这就意味着,传统的线上、线下渠道必须被颠覆,更扁平、更高效、更彻底。时代在变化,集成吊顶企业千万别再活在过去的成熟经验中,唯有顺应时势,方能在市场上长远立足。

上一篇:浴霸通风管一般多大? 浴霸通风管安装
下一篇:什么款式的浴霸好?浴霸最新选购方法

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多