吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 渠道变革 吊顶企业需应时而变迎合用户需求做出创新

渠道变革 吊顶企业需应时而变迎合用户需求做出创新

2016-11-29 10:54:29中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华吊顶网讯:随着消费者主流人群的变化,互联网的意义已经不同于以往,随着网购平台的兴起,电商这一崭新的渠道开始进入各大吊顶企业的视线中,但一些企业对吊顶零售渠道的商业认知却仍然停留在初级阶段——“电商卖的是便宜货,实体店购物体验无人能比”。其实,这只是企业的自以为是罢了,随着用户需求的改变,一轮新的渠道商业模式已在酝酿当中。

渠道变革 吊顶企业需应时而变迎合用户需求做出创新

渠道变革 吊顶企业需应时而变迎合用户需求做出创新(图片来源于网络)

线上电商渠道要向线下实体店"俯首称臣"?

过去,线上电商平台,卖的都是便宜货;线下实体店,用户体验无人能比。这是不少人的认知。所以,最终在中国吊顶市场上,线上电商渠道还是要向线下实体店"俯首称臣"。没有线上实体店的用户体验环境,就不可能有电商平台持续发展的黄金期。

这是最近几年来,存在于中国吊顶产业的一种普遍观点和认知。更是近年来,吊顶渠道线上、线下竞争的矛盾冲突点。线下的大量实体店老板们,纷纷指责线上电商渠道只会卖低价、便宜货,甚至还有所谓的电商专供产品,严重搅乱传统吊顶零售渠道的商业格局。但是让大量线下吊顶实体店引以为荣的用户体验,却迟迟没有在一线市场上找到用户的突破口和商业需求的引爆点。大量的吊顶实体店,毫无意外地陷入一轮持续倒闭、关门的通道。与此同时,线上电商渠道巨头们,在过去几年以来,却以"无人可挡"的发展势头,在中国吊顶零售市场上"势如破竹"扩张着,几乎没有遭遇强敌的阻拦。

线下大卖场开始积极摸索双线融合新模式

让所有吊顶厂商们措手不及的是,当前零售渠道已经没有什么线上、线下之分。有的只是用户需求变化越来越快。

过去几年来,让吊顶实体店老板们,信心满满的动力在于,电商永远只是在天上飞,却无法落到地面。所以,最终吊顶渠道的制动权还会在线下实体店。然而事态的发展,永远不是以计划为前提,而是充满一轮未知与变化。一方面,从去年以来一轮由线上电商渠道主导的线下扩张、布局和融合变革大幕,已经全面拉开。特别是,在实体店没有找到体验购物场景之际,线上电商的经营模式和手段,已从低端产品快速转向中高端精品,从电商快捷方便到线下的实体信任体系打通。

由此可见,电商渠道巨头如今已跳出"线上、线下"传统路径之争,开始直击用户需求和体验的全面逆袭之战。那就是彻底打破传统渠道的变革路径,开启一轮"不分线上、线下"唯用户为主角的发展道路。另一方面,一大批家居连锁卖场,也开始纷纷集体触网,拥抱线上的电商平台。拼开线下实体店,与线上网店的双线扩张。如今,也是隐约感受到,如果只是继续抛出"线上、线下"的PK式商业竞争布局,无疑是跟着电商渠道后面发展,永远无法活出自我。由此,线下的大量连锁大卖场也开始积极摸索一轮双线融合下的新模式。

吊顶企业驱动线上、线下融合趋势将更加明确

面对快速变化的商业竞争环境,所有吊顶厂商都不要太自我、太自恋,必须要应时而变。快速找到一条迎合用户需求的创新之路。一直以来,对吊顶用户和消费者来说,永远都不关注市场购买渠道到底是线上的电商,还是线下的实体店,关注重心则是高性价比产品、快速到达的物流配送,以及舒适快响的产品服务。可以说,本质就是产品好、服务好、体验佳。构建以人为中心的场景式、体验式新平台。从这个角度来看,过去实体店受到用户欢迎的原因,是门店就在自家的身边,买货、送货、安装一体到位,服务随叫随到;如今,电商网购受到用户欢迎,则是购物更方便,送货及时、配送服务响应更及时。更重要的是,电商价格体系更公开透明,让用户足不出户就能知晓天下价格。

面对越来越年轻的用户,吊顶渠道的线上、线下融合趋势将更加明确。对于所有吊顶厂商来说,正在快速变化的用户需求,还在继续主导渠道变革和优化。其核心,就是任何吊顶厂商都必须要以更高效、更快捷的速度,将更好的产品送到用户身边,并提供满足用户动态需求的优质服务。

所以这就要求所有吊顶零售渠道,必须要将线上电商的公开透明价格体系,清晰而立体的产品介绍,以及超出用户需求的产品惊喜点,与线下实体店的触手可及体验,以及生活化、生态化的场景应用,进行精准对接。这就意味着,传统的线上、线下渠道必须被颠覆,更扁平、更高效、更彻底。时代在变化,集成吊顶企业千万别再活在过去的成熟经验中,唯有顺应时势,方能在市场上长远立足。

上一篇:浴霸通风管一般多大? 浴霸通风管安装
下一篇:什么款式的浴霸好?浴霸最新选购方法

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

“高成本时代” 吊顶企业切忽用“涨价”来应对

“高成本时代” 吊顶企业切忽用“涨价”来应对

中华吊顶网讯:在中国经济飞速发展的同时,物价上涨也随之而来,尤其是今年以来,物价上涨过于快速,不少吊顶企业都在感叹成本增长过快,生意不好做。高成本给..

吊顶企业渠道建设要以线上为主 线下为辅

吊顶企业渠道建设要以线上为主 线下为辅

中华吊顶网讯:经过多年的发展,吊顶行业的发展日趋于稳定。双十一刚过,紧接而来的双十二,看来吊顶企业还有一场“价格战”要打。经过双十一,吊顶行业必须承..

建立市场优势 吊顶企业要积极向行业标准靠拢

建立市场优势 吊顶企业要积极向行业标准靠拢

中华吊顶网讯:随着科技化进程的加快,市场竞争愈加激烈。近年来,集成吊顶行业持续性增长速度减慢,品牌升级已是大趋所势。其实在企业发展过程中,竞争每天都..

借势、造势、乘势 集成吊顶企业广告宣传要看时机

借势、造势、乘势 集成吊顶企业广告宣传要看时机

中华吊顶网讯:新经济形势下,企业竞争的重心主要是放在营销和服务上,每个企业会根据自己的业务状况制定营销节奏。从整体来看,当前吊顶企业在进行品牌建设和..

吊顶企业想要做大做强 首先要做到管理上精益化

吊顶企业想要做大做强 首先要做到管理上精益化

中华吊顶网讯:行业发展跌宕起伏,集成吊顶企业要探索行业发展之路,努力应对动态的市场环境,还须坚持以消费者为基础,从企业自身的管理上去实现精益化,从而..

今日新闻

更多
今日头条一周热门

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

“没有什么比找到奋斗的感觉最激动的事了!”——德莱宝江苏扬中经销商孙荣华俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

云时代全屋整装经理张慧

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品
  • 云时代全屋整装经理张慧:加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

企业新闻

更多