吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 市场竞争激烈 营销策略成吊顶企业“保命符”

市场竞争激烈 营销策略成吊顶企业“保命符”

2016-11-29 17:24:10中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华吊顶网讯:集成吊顶行业竞争激烈,及时对市场变化做出营销策略是时时刻刻要考虑的问题,面对着不断上升的成本压力和日益激烈的竞争压力,吊顶企业的营销战略应该紧紧围绕目标市场的需求进行调整,方能达成目的。吊顶行业淘汰赛波及的范围越来越广,企业承受的压力也越来越大,成功的营销体系显然已经成为企业的保命符。

市场竞争激烈 营销策略成吊顶企业“保命符”

市场竞争激烈 营销策略成吊顶企业“保命符”(图片来源于网络)

一、营销围绕品牌建设

美国营销专家拉里·莱特指出:“拥有市场比拥有工厂更重要,拥有市场的唯一办法,是拥有占据统治地位的品牌”。很多吊顶企业都把品牌建设等同于给产品起个名称,品牌的内涵多是生搬硬套,这样,既不能够让自己的品牌有别于其他卓然独立,更不能够凝聚企业资源长期聚焦。

吊顶企业应从实际出发,根据远景目标,结合企业自身优势、资源、擅长,订立企业的战略规划,将战略的精髓、企业文化等凝练成品牌内涵。确立了品牌战略,明晰了品牌内涵后,就应以品牌为统领,让所有的营销活动、营销环节都协调起来,为品牌建设,不断积淀,使品牌鲜活生动,富有独特性,最终“占据统治性地位”。

二、使销售渠道更有效率

国内吊顶企业的销售渠道单一,基本都是代理商分销,代理商又基本都在吊顶卖场中展销。这种渠道模式的主要弊端是工厂和代理商,主要是利益结盟,非合作伙伴,关系不稳定。国内的家居卖场,不管采用什么样的名称,本质都是一致的,即收租型摊位制市场。

吊顶工厂可以通过吊顶特许经营、开办单品牌或多品牌结盟式的专卖店、与品牌家装公司合作、电子商务等方式,改造销售渠道,使之更有效率。

三、发掘客户潜在需求

亚马逊创始人贝佐夫说:“一阵飓风过后,剩下的只有我们为顾客的服务”。纵观近代百年世界工商业的演变,当经历过“规模为王”、“管理为王”、“研发为王”、“渠道为王”的不同时代后,信息化时代的到来,催生了消费者的真正觉醒,消费者的需求将主导市场。

从现在开始,吊顶企业不仅要关注销量,更要收集、了解终端顾客的反馈,提高他们的满意度,并从他们的反馈、建议中模拟出顾客的潜在需求,改善我们的产品设计、销售服务等,确保我们在竞争中,因为比对手更了解顾客、更贴近顾客而步步领先。

四、创新奠定竞争优势

尽管有被模仿、抄袭的风险,但吊顶企业应该矢志不渝,坚持创新。首先是产品设计的创新问题。吊顶是感觉型消费产品,设计能够产生超额利润。中国吊顶产品的设计,一要切近目标消费者年龄层次、住宅功能等实际需求;二要在吸收、借鉴国外先进的设计理念的基础上,融入民族的文化内涵。

其次是营销、管理等系统创新问题。一次创新,很容易被模仿、甚至被超越。只有持续创新、系统创新,才能形成创新的壁垒,从而奠定竞争优势。

企业营销成败的关键是如何构建一个系统,需要每个集成吊顶企业因时因地,创造性地发挥,如此才能在行业的“重新洗牌”中占领先机。

上一篇:集成吊顶行业施行差异化策略 破解同质化现象
下一篇:“去库存”的背景 吊顶企业拓展市场可考虑渠道下沉

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

想要提高市场影响力 吊顶企业就必须注重品牌营销

想要提高市场影响力 吊顶企业就必须注重品牌营销

中华吊顶网讯:在商业经济快速发展的今天,人们的生活节奏也变得越来越快。都说酒香不怕巷子深,但对于吊顶企业而言,这句话已经不适用了。在吊顶企业的发展过..

多方面把控细节 有助吊顶企业打造高品质产品

多方面把控细节 有助吊顶企业打造高品质产品

中华吊顶网讯:随着经济社会的不断发展,人们的消费水平也在不断提高,人们对吊顶产品的需求也与日俱增。俗话说“细节决定成败”,对于吊顶企业而言,细节的把..

B2C发展模式中 吊顶企业品牌联盟需合理控制信息流动

B2C发展模式中 吊顶企业品牌联盟需合理控制信息流动

中华吊顶网讯:当前,吊顶行业虽处于低迷状态,但是经过十余年的发展,吊顶行业俨然成为发展较为成熟的行业。市场的优胜略汰要求各吊顶企业,尤其是中小型企业..

未来吊顶实体店或将打造小而美的“体验店”

未来吊顶实体店或将打造小而美的“体验店”

中华吊顶网讯:在如今互联网飞速发展的时代,走传统销售渠道的吊顶企业的危机感也越来越强。面对电商所带来的竞争压力,吊顶门店的经营举步维艰,在当前市场形..

微创新成吊顶企业提升自身竞争能力的关键点

微创新成吊顶企业提升自身竞争能力的关键点

中华吊顶网讯:当前的吊顶行业正处在于一个竞争激烈、风云变幻的市场中。而吊顶产品的销售情况、推广效果以及品牌建设都与不断变化的市场需求息息相关,企业想..

今日新闻

更多
今日头条一周热门

适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能

设计师张伟

设计的乐趣何在?北京市建设工程装饰集团有限公司设计师张伟告诉我们一个好的作品就是一个矛盾结合体,而寻求其中的平衡点就是设计的乐趣所在。吊顶模块化的安..[详细]

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

“没有什么比找到奋斗的感觉最激动的事了!”——德莱宝江苏扬中经销商孙荣华俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 设计师张伟:适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能
  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

企业新闻

更多