吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 市场竞争激烈 营销策略成吊顶企业“保命符”

市场竞争激烈 营销策略成吊顶企业“保命符”

2016-11-29 17:24:10中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华吊顶网讯:集成吊顶行业竞争激烈,及时对市场变化做出营销策略是时时刻刻要考虑的问题,面对着不断上升的成本压力和日益激烈的竞争压力,吊顶企业的营销战略应该紧紧围绕目标市场的需求进行调整,方能达成目的。吊顶行业淘汰赛波及的范围越来越广,企业承受的压力也越来越大,成功的营销体系显然已经成为企业的保命符。

市场竞争激烈 营销策略成吊顶企业“保命符”

市场竞争激烈 营销策略成吊顶企业“保命符”(图片来源于网络)

一、营销围绕品牌建设

美国营销专家拉里·莱特指出:“拥有市场比拥有工厂更重要,拥有市场的唯一办法,是拥有占据统治地位的品牌”。很多吊顶企业都把品牌建设等同于给产品起个名称,品牌的内涵多是生搬硬套,这样,既不能够让自己的品牌有别于其他卓然独立,更不能够凝聚企业资源长期聚焦。

吊顶企业应从实际出发,根据远景目标,结合企业自身优势、资源、擅长,订立企业的战略规划,将战略的精髓、企业文化等凝练成品牌内涵。确立了品牌战略,明晰了品牌内涵后,就应以品牌为统领,让所有的营销活动、营销环节都协调起来,为品牌建设,不断积淀,使品牌鲜活生动,富有独特性,最终“占据统治性地位”。

二、使销售渠道更有效率

国内吊顶企业的销售渠道单一,基本都是代理商分销,代理商又基本都在吊顶卖场中展销。这种渠道模式的主要弊端是工厂和代理商,主要是利益结盟,非合作伙伴,关系不稳定。国内的家居卖场,不管采用什么样的名称,本质都是一致的,即收租型摊位制市场。

吊顶工厂可以通过吊顶特许经营、开办单品牌或多品牌结盟式的专卖店、与品牌家装公司合作、电子商务等方式,改造销售渠道,使之更有效率。

三、发掘客户潜在需求

亚马逊创始人贝佐夫说:“一阵飓风过后,剩下的只有我们为顾客的服务”。纵观近代百年世界工商业的演变,当经历过“规模为王”、“管理为王”、“研发为王”、“渠道为王”的不同时代后,信息化时代的到来,催生了消费者的真正觉醒,消费者的需求将主导市场。

从现在开始,吊顶企业不仅要关注销量,更要收集、了解终端顾客的反馈,提高他们的满意度,并从他们的反馈、建议中模拟出顾客的潜在需求,改善我们的产品设计、销售服务等,确保我们在竞争中,因为比对手更了解顾客、更贴近顾客而步步领先。

四、创新奠定竞争优势

尽管有被模仿、抄袭的风险,但吊顶企业应该矢志不渝,坚持创新。首先是产品设计的创新问题。吊顶是感觉型消费产品,设计能够产生超额利润。中国吊顶产品的设计,一要切近目标消费者年龄层次、住宅功能等实际需求;二要在吸收、借鉴国外先进的设计理念的基础上,融入民族的文化内涵。

其次是营销、管理等系统创新问题。一次创新,很容易被模仿、甚至被超越。只有持续创新、系统创新,才能形成创新的壁垒,从而奠定竞争优势。

企业营销成败的关键是如何构建一个系统,需要每个集成吊顶企业因时因地,创造性地发挥,如此才能在行业的“重新洗牌”中占领先机。

上一篇:集成吊顶行业施行差异化策略 破解同质化现象
下一篇:“去库存”的背景 吊顶企业拓展市场可考虑渠道下沉

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

中华吊顶网讯:近年来,房地产销量发展稳中向好,集成吊顶作为下游产业发展的速度非常之快。那么,在2017年全年以及未来之中,集

2017-03-14 15:34 吊顶 集成吊顶
大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

中华建材网讯:在“315”来临前夕,网易家居发布了2017年“315家居企业服务调查”数据。通过售后服务电话、电商服务、微信公众号

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

中华吊顶网讯:俗话说得好“一年之计在于春”,各行业有开启了忙碌的一年。对于家装行业来说,春天正是旺季的时候,集成吊顶经销

2017-03-13 16:36 吊顶 集成吊顶
行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

中华吊顶网讯:随着消费者理念的不断改变,绝大部分的消费者心理都会觉得价廉物美好,像市场上的“跳楼价”、“亏本甩卖”、“大

2017-03-13 14:56 吊顶 集成吊顶
第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

中华建材网讯:早春的三月,尽管还有一丝寒意,但春已不觉间挤进季节的门槛。据悉,2017年3月7日-10日,第二十四届国际建筑装饰

2017-03-13 14:11 吊顶 顶墙一体化