吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 吊顶企业切忽因“品牌概念”炒作弄巧成拙

吊顶企业切忽因“品牌概念”炒作弄巧成拙

2016-11-30 13:52:41中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

中华吊顶网讯:近年来,吊顶行业整体形势低迷已经成为不争的事实。由于受到大经济环境的影响以及房地产市场等上游产业的影响,企业面临的发展压力也在层层升级。在企业的发展过程中,只有不断增加企业竞争砝码,才能确保顺利的应对多变的市场。对于集成吊顶企业而言,向平台化与专业化转型不失为一条出路,只是这条路该怎么走值得深思。

吊顶企业切忽因“品牌概念”炒作弄巧成拙

吊顶企业切忽因“品牌概念”炒作弄巧成拙(图片来源于网络)

营销方式同质化严重阻碍吊顶企业发展

近年来,日新月异的社会发展以及人们不断提升的物质文化生活水平,都在影响着吊顶行业的发展,如今,人们对于吊顶产品的需求方向已然发生了改变。再加上现如今吊顶市场上的企业数量层不出穷,企业的竞争压力更是与日俱增。在这种情况下,吊顶企业创新营销模式则成为关键点。

随着我国市场经济不断发展,人们生活水平不断提高,吊顶行业发展也风生水起,近年来更是呈现“百花齐放”的态势,产品结构不断完善。不过,在快速发展的同时,吊顶行业门槛也越来越低,市场上的吊顶企业遍地开花,品牌更是愈来愈多。由于大多吊顶企业为了业绩冲销量,这种营销方式给我国吊顶行业带来了弊病。

吊顶企业品牌建设不能停留在表面工作

另外,在实际操作中,由于不清楚目标市场、顾客的所思所想缺乏市场比较和分析,直接导致了吊顶品牌难以形成和发挥应有的竞争力。而从品牌知名度、美誉度上讲,现在的民族吊顶品牌暂时还不能和外国吊顶品牌站在同一行列。中国不少吊顶企业品牌,表面上看来似乎很有创新能力,不断创造概念与热点,搞得不亦乐乎,实则都是愚蠢之举。

这些所谓的概念无非就是引导消费者,说明自己的吊顶如何环保,如何绿色。虽然这样的概念炒作可能在短期内创造较好的销售业绩乃至销售奇迹,但吊顶毕竟是家居用品,随着市场的成熟,消费者在购买吊顶时会越来越理智,因此长期的品牌概念炒作最终可能会弄巧成拙。

吊顶企业产品质量需要得到保障

当前很多吊顶企业把品牌竞争的着眼点集中在产品上,而对于技术比较成熟的吊顶行业来说,产品同质化是一种普遍的现象,过度的产品竞争直接导致的就是价格竞争,进而导致产品质量下降、缺乏创新力。吊顶行业发展到现阶段已经趋近成熟,但在激烈的行业竞争中,吊顶企业产品质量却仍是企业发展的重心。

其实客户购买的不仅是产品本身,更多的是对产品的感受,包括功能、品质、价格以及外形和服务等,这些感受综合起来就形成了品牌。总的说来,目前我国吊顶行业的品牌竞争还比较弱,除了少数几个吊顶品牌处于优势地位外,其他品牌的排名还不稳定,整个行业的品牌竞争比较混乱,这将为集成吊顶企业提供发展品牌的大好机会。

在市场竞争形势相对低迷的行业背景下,企业的发展也必须要紧密结合时代趋势作出战略分析。时下,整个吊顶市场竞争环境已经衍变的尤为复杂,唯有在一系列本质工作上落实下来,企业才能获得消费者青睐,才能在未来的市场竞争中取胜。

上一篇:全国家具行业标准化工作会议杭州召开 转型升级成热点
下一篇:家装吊顶怎么设计?吊顶设计技巧

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多