吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 吊顶企业投身互联网 需发挥主观能动性

吊顶企业投身互联网 需发挥主观能动性

2016-12-01 09:52:29中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

中华吊顶网讯:近年来,随着互联网时代不断发展,电商模式也在不断的渗透到吊顶行业。作为在国内发展了近十余年的新兴产业,吊顶行业也奋不顾身的投入到“电商”这块大蛋糕上。现如今,吊顶企业借助互联网发展的趋势愈发明显,在这种行业背景下,吊顶企业讲究发展技巧才能达到理想的效果。

吊顶企业投身互联网 需发挥主观能动性

吊顶企业投身互联网 需发挥主观能动性(图片来源于网络)

互联网改变消费者对于产品的需求方向

互联网改变了人们的生活方式。伴随着网络成长起来的80后成为主流消费者,90后也从幕后逐步走向台前,他们享受着物质的富有,也追求着精神的自我价值。过去消费者需求的是产品的使用功能,现在消费者更注重精神追求。当消费者结构、需求和行为都发生实质性变化的时候,企业的营销导向也需要随着改变。

网络的普及发展使得信息传播更为迅速,消费者获取信息的渠道不再依靠广播、电视、报纸、杂志等传统媒体,尤其是微博的兴起,使消费者对信息的把握也更为准确。消费者选择空间大、对品牌信息了解详实这两大前提,标志着消费者主权时代的来临。在这种背景下,吊顶营销的导向从竞争导向、生产工导向等向消费者需求导向转变,从产品销售向提供整体涂装解决方案转变,从单向促销向消费者互动沟通转变,从短期交易成交转向长期、二次涂装、口碑营销等关系深化。

吊顶企业发展需发挥主观能动性

在当下市场上,工业4.0已然不再是一个陌生的词。吊顶行业4.0营销是新整合营销时代,是基于网络、实体、故事、创意等展开的。在过去,整合营销就是品牌传播的一致化,包括平面、户外、电视、媒体等所有传播的一致性。如果说以前吊顶企业拼的是产品,拼的是广告,那么未来吊顶企业拼的就是创意。

当下市场上,吊顶企业也必须要有以消费者为主导的营销模式创新,对企业的营销组织与队伍能力也提出了新的挑战,需要我们在创意、保障、响应速度以及整合等方面升级和提高。全球吊顶网认为企业应当密切关注消费者的需求变化趋势,管理重心下移,通过与消费者面对面的沟通互动研究消费者的行为方式和需求,大胆想象,提供更有创意的解决方案满足消费者的需求。

除此以外,企业要为消费者提供更柔性的保障,对市场要有更快的响应速度,建立消费者驱动的组织运营机制。企业也要拥有更广泛的整合能力,既要整合企业内部资源,如财务部、市场部、供应链等跨部门的沟通与协调,更要整合外部资源,如行业协会、供应商、政府组织、合作伙伴等不同企业和机构的合作,既有纵向的一体化整合能力,又有横向的跨界整合能力。

因此,在市场竞争环境愈发复杂的当下,集成吊顶企业的发展也必须要有创意。无论是在发展模式还是在营销模式上,吊顶企业都需充分发挥自身主观能动性,如此才能在白热化的市场竞争中脱颖而出。

上一篇:​集成吊顶铝扣板厚度多少才合适?
下一篇:美而雅集成吊顶浙江湖州专卖店

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神