吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 提升核心竞争力 吊顶企业要有长远眼光也需立足实际

提升核心竞争力 吊顶企业要有长远眼光也需立足实际

2016-12-01 10:10:05中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华吊顶网讯:随着吊顶行业的不断发展,门槛低造就了吊顶市场上不断涌现各式各样的中小吊顶企业,行业竞争激烈产品同质化问题给行业发展也带来了极大的困扰。目前,由于受到大经济环境的影响,吊顶行业内一系列内外因素都在不断蚕食着实力稍弱的企业。在这种行业背景下,吊顶企业唯有提升核心竞争力,才能在僵化的市场营销格局中成功“突围”。

提升核心竞争力 吊顶企业要有长远眼光也需立足实际

提升核心竞争力 吊顶企业要有长远眼光也需立足实际(图片来源于网络)

吊顶企业创新发展也需立足实际

随着我国经济发展进入新常态,吊顶行业发展速度也逐渐放缓,产大于销的局面一直存在,瓷企的发展也不像以前一样一帆风顺,而面临行业竞争的变化,吊顶企业加速自身改革,完善自己的核心驱动力,就成为吊顶企业持续有效发展的关键了。在这个过程中,吊顶产品的原创设计则成为企业间暗自较劲的一个重要模块。

在中国,吊顶市场同质化现象严峻,设计原创缺失,企业没有自己的核心竞争力,因而如果拥有庞大设计力量的企业在市场中就等于拥有绝对优势。当然,变着花样玩设计并不是所有企业都适合的,在企业未能形成独有的设计风格之前还是稳扎稳打更为合适。因此,吊顶企业在做出调整前还需从自身实际情况出发。

吊顶企业需以产品质量和服务打造竞争力

要提升自身核心竞争力,吊顶企业加强产品质量是提升营销竞争能力的重要手段之一。如果说设计决定消费者第一印象,那么质量往往决定消费者是否会为之买单。在当下市场竞争空前激烈的情况下,提高商品质量,扩大销路,不失为一个令吊顶企业稳中求进的好法子。具体而言,吊顶企业在筛选原材料供应商时,要严格考核供应商的环保执行情况以确保资源的合理运用;注重生产全过程的严格自捡;杜绝甲醛污染等,既能保证质量又能确保环保。

除此以外,吊顶企业的服务质量也不能摒弃。随着经济的不断发展进步,买方市场格局逐渐稳定,服务理念的竞争成了商家价格战后的唯一选择。谁能够为客户提供优质服务,谁就能赢得客户,赢得市场。尤其是吊顶企业要做好产品服务的觉悟,即使是吊顶电商也不能忽视消费者的体验需求。

集成吊顶企业打造核心竞争力的过程中,万不能将眼光放得太远。尽管当下吊顶市场上企业竞争已经到了白热化的程度,但是吊顶产品归根结底是一件家装产品,消费者更看重的则是产品的使用价值,这就需要吊顶企业必须要在本质工作上提升,如此才能从根本上提升自己的竞争能力。

上一篇:吊顶品牌加盟 蓝姆特吊顶建材财富新巅峰
下一篇:一年的最后一次血拼 家居企业该拿出“洪荒之力”了

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神