吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 定位高端市场 吊顶企业产品打造需从细节着手

定位高端市场 吊顶企业产品打造需从细节着手

2016-12-01 10:29:33中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

中华吊顶网讯:随着人们生活水平的逐渐提升,消费者对于吊顶产品的需求与日俱增,这也使得吊顶市场上的高端产品受到了青睐。在这种情况下,不少吊顶企业开始将发展眼光定于高端市场,对于集成吊顶企业而言,向高端市场进军不失为一条出路,只是这条路该怎么走值得深思。

定位高端市场 吊顶企业产品打造需从细节着手

定位高端市场 吊顶企业产品打造需从细节着手(图片来源于网络)

高端吊顶产品在当下市场上备受青睐

据统计,中国中产阶级的人数在越来越多,中高收入人群一直是个大高端品牌的目标客户群体。在家居方面,目前国内的高端吊顶市场,进口吊顶的竞争力是非常强势的,国产吊顶要想再进一步,面临的问题还是很多,有必要搞清楚这样一个核心问题:到底是什么因素在影响高端吊顶销售的成败。

不可否认,进口吊顶有着国内吊顶不具备的历史优势,国外高端的进口吊顶一般都有多年历史,有的甚至三十年前就出现了。高端品牌的销售非常注重历史,历史总是他们的谈资,也是他们最大的财富,然后在悠长的历史背景下,这样的品牌可以拿出几百种故事对消费者讲,而且在漫长的历史中,总会有一些明星顾客的案例,品牌会不断地强调这些事情,让人仿佛以为拥有了他们,自己本身也变的有充满故事与品位了。

吊顶企业需提升消费者对品牌的信任

由于国内的企业起步大多很晚,没有厚重的历史,导致在高端吊顶领域缺乏足够的说服力,只能在中低端竞争。所以,现在国内的高端吊顶,基本上就是国外进口吊顶运营商。当然,还得回到定位这个基本营销环节,在目前这个比较成熟的市场上,国产吊顶是没有耐心,也没有足够的实力坚持几年,甚至几十年时间去打磨一款高端品牌,所以,很多企业只是喊着高端,实际上做着中低端的生意,品牌档次上不去。而有些进口吊顶,已形成了高端品牌的认知,有了这种消费者心智的认可,后面的销售也就容易得多。

而国外的一些吊顶厂家营销信息的渗透力上,非常强大,多种渠道上都可以看到这些产品信息,增强了消费者对得高品牌的信任,奠定了在高端市场的领导地位。高端吊顶销售成败的关键在于,消费者是否相信你的产品真的够高端,而要实现这一目标,它的前提就是上面讲到的这些营销要素。当然还有一些品质方面的原因,比如环保、设计、耐磨等功能,产地也是非常重要的,往往进口就给人一种高端的认知。

因此,高端吊顶产品的打造还需要在细节着手,并非单方面在价格上的提升就能进驻高端市场,在当下吊顶市场上,消费者的愈发理性也越来越鞭策着吊顶企业不断完善自己。因此,在实际进驻高端市场的过程中,集成吊顶企业还需最好相关规划工作。

上一篇:平面吊顶装修案例 抬眼可见的精致美
下一篇:铝扣板吊顶怎么装? 铝扣板吊顶安装规范

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多