吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 跨界联盟常态化 吊顶企业跨界需做好市场调查

跨界联盟常态化 吊顶企业跨界需做好市场调查

2016-12-01 11:12:16中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华吊顶网讯:近年来,伴随市场竞争程度的逐渐加剧,吊顶市场上跨界之风盛行。吊顶企业单独应对市场竞争压力或许面临着更大的发展风险,而依靠联盟的形式来壮大力量的做法逐渐在市场上形成常态化现象。无论是吊顶企业行业内的结盟,还是与行业外的产业进行的跨界结合,吊顶企业都需要认清跨界过程中的风险,以规避不必要的损失。

跨界联盟常态化 吊顶企业跨界需做好市场调查

跨界联盟常态化 吊顶企业跨界需做好市场调查(图片来源于网络)

跨界联盟成为时下吊顶市场常态

很多人都以为换一种经营模式可以拯救一个企业起死回生,但众所周知,没有什么方式是可以使一个企业一劳永逸坐等利润自己找上门的,跨界联盟也如此。对于吊顶等家居建材行业来说,跨界联盟对促进企业抱团发展、提升中小企业核心竞争力有着举足轻重的意义。然每一种模式都存在发展的可能和失败的隐患。

诚然,在实际的发展过程中,联盟可以增加自己成功的法码,也能使吊顶企业的腰杆子挺得更直。然而作为一个比较松散的组织,若要联合起来做促销则显得有些不现实。因为一条绳捆在一起的企业们在产品的诉求、特点、宣传手段等等方面都存在很大的差异化。再说虽然如今跨界联盟模式正如日中天,但保不准哪天就会陨落。

吊顶企业跨界前需做好相关市场调查工作

跨界联盟最终的目的还是为了盈利,但不同企业之间的联合会出现意见不合的问题,这就是在联盟时候所需要解决的“暗箭”问题。正所谓“明枪易躲,暗箭难防”。只有解决了这些问题,企业间的跨界联盟才能取得促进发展的效果。

这些市场风险的主要来源仍旧是企业之间。由于每个企业的产品诉求、目标客户等都不同,大家就会产生一些隔阂。在发展进程中,若这些隔阂被放大,很可能联盟就会被打散,各企业也会遭受严重的损失。因此,吊顶企业在接受跨界联盟之前,就应该做好市场调查,寻找出与自己理念相辅相成的企业,力求发展进程顺利,而不至于被联盟企业给捅了刀子。

在实际的发展过程中,看起来美好的事物,背后也一定存在其发展的风险,这就犹如集成吊顶企业之间的跨界联盟。尽管联合发展的方式能够更大程度抵挡来自市场的多层压力,但企业和企业之间也需找到二者的最佳结合点,唯有内部融洽,共同发力,集成吊顶企业才能将联盟的优势最大程度发挥出来。

上一篇:客厅装什么灯才好看? 与户型大小有关
下一篇:石膏顶角线正确安装方法 赶紧get起来!

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多