吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 市场无序竞争 吊顶企业需加强应变能力

市场无序竞争 吊顶企业需加强应变能力

2016-12-01 15:43:48中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华吊顶网讯:近年来,随着吊顶行业的不断发展,吊顶品牌总量也在不断增加。这一方面体现了行业正在不断扩大,而另外一面也体现了吊顶行业市场竞争形势的严峻。对于处在行业底端的中小吊顶企业而言,如何在白热化的市场竞争中突围,显得颇有难度。

市场无序竞争 吊顶企业需加强应变能力

市场无序竞争 吊顶企业需加强应变能力(图片来源于网络)

随着集成吊顶行业的发展,越来越多的吊顶小品牌如雨后春笋般涌现,相比于大品牌,当下的市场大环境的低迷外加互联网对传统行业的冲击,这些小品牌之间,面临着更激烈的市场竞争,小品牌的吊顶企业究竟如何进军吊顶这个大市场,如何在激烈、品牌众多的吊顶市场中发出自己的声音,这将考验的是这些品牌各方面的实力。

对于不少吊顶企业而言,,产品是其重要的一个嫁接点,产品的独特功能与利益点往往是消费者青睐和选购的理由,但独特产品诉求点的营造必须要设身处地的站在消费者的角度细化、思考,否则成功的几率将会大打折扣。如果品牌定位不能很好地迎合消费者的口味和需求,亦或不够精准,那么产品的销售、品牌的竞争力就可能很受影响。

随着经济的发展,越来越多的广告信息充斥于消费者的生活,广告成本不断攀升的同时,广告的实际效果却逐渐下降。众所周知,吊顶属于冷关注度的耐用消费品,就消费者来说、只有在需要的时候才关注,并且会很用心的去了解和询问,毕竟吊顶的花费对于一般的家庭来说都不是一笔小数目。

因此吊顶企业在广告投入上就应有的放矢,不能为追求品牌的知名度而盲目的投放,更多的思考吊顶的准消费群体关注的媒体,例如,着重思考专业的建材装修家居等媒体、垂直门户网站等,而不好随意选取大众主流媒体。大众媒体费用高而且传播宽泛,很少能够大篇幅的详细说,而且广告理解对象中,有吊顶需求的更是少之又少。

市场的无序竞争使得中小吊顶企业必须要加深自身的应变能力。在竞争形势尤为严峻的当下,中小吊顶企业除了在保障产品品质以外,对于产品的市场定位以及广告投放等渠道也需重视起来,唯有从多个角度着手,中小吊顶企业才能在残酷的市场竞争中谋得一席之地。

上一篇:北欧风格吊顶三大设计要素介绍
下一篇:餐厅吊顶高度注意细节 合理选择餐厅吊顶

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多