吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > “扩张”还是“精耕”路线 吊顶企业先给自身做个“体检”

“扩张”还是“精耕”路线 吊顶企业先给自身做个“体检”

2016-12-01 16:17:40中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华吊顶网讯:在市场竞争如此激烈的当下,优胜劣汰已成为各行各业的基本竞争原则,许多吊顶企业都开始为谋求生存,加快了转型升级的步伐。纵观当下市场,一部分企业选择顺应大家居趋势,将产品线延伸,扩张性地发展,而也有另外一部分企业,选择加强产品技术延伸,精耕吊顶市场,将产品做精做细。无论是哪种方式,吊顶企业在发展过程中最本质的工作是不可缺少的。

“扩张”还是“精耕”路线 吊顶企业先给自身做个“体检”

“扩张”还是“精耕”路线 吊顶企业先给自身做个“体检”(图片来源于网络)

吊顶市场上企业兼并现象时有发生

随着行业优胜劣汰的加剧,吊顶企业的发展再次陷入市场竞争大战。由于资本运作不断加速,吊顶行业兼并整合的现象时有发生。对于吊顶企业来说,进入一个新的或不熟悉的细分领域,自己从头做起需要漫长的时间成本,但如果资金实力足够,很多厂家企业都愿意选择兼并的模式进入这一细分领域,目的就是快速参与这一细分领域的蛋糕分割。

市场竞争越来越激烈,各吊顶企业几乎都在思考未来的发展出路。在产品方面,是走“扩张”路线还是“精耕”路线成为当下吊顶企业亟需要解决的课题。不过,在业内人士看来,企业在做选择之前给自身做个“体检”是关键。

吊顶企业需根据自身情况做出战略调整

从终端市场看,大家居产品整合的企业更有竞争力,因此一些品类相对单一的吊顶企业在工厂现有产能的情况下,想要拓展终端产品线。业内人士指出,这类企业要么像喜临门、宜华木业与华日家居这样相互代工合作,这是一种资金付出低、风险相对小的整合模式;要么就是资金实力很雄厚,可以直接收购兼并其他的工厂企业来补齐自己的短板。

无论是走精耕之路还是走扩张之路,对于吊顶企业而言,恰当的兼并重组能够助力企业在激烈的竞争市场上获得更进一步的发展,但是反之,在市场竞争环境尤为复杂的当下,兼并也存在一定的风险。尽管行业优胜劣汰之下,兼并已经成为一种不可逆转的趋势,但企业在涉足之前也需保持理性的态度。更为重要的是,吊顶企业应该时刻为自己做“体检”,认真审视企业的发展情况,积极做出战略调整,只有这样,才能实现真正的发展。

因此,对于集成吊顶企业而言,有针对性地对自身发展战略进行调整固然是好的,但在此之前,也还需找到适合自身发展的正确方向。唯有这样,企业才能在白热化的市场竞争中不被淘汰。

上一篇:书房装修的吊顶样式有哪些?
下一篇:文化营销逐渐风靡 吊顶企业文化营销活动要有内涵

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多