吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > “扩张”还是“精耕”路线 吊顶企业先给自身做个“体检”

“扩张”还是“精耕”路线 吊顶企业先给自身做个“体检”

2016-12-01 16:17:40中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华吊顶网讯:在市场竞争如此激烈的当下,优胜劣汰已成为各行各业的基本竞争原则,许多吊顶企业都开始为谋求生存,加快了转型升级的步伐。纵观当下市场,一部分企业选择顺应大家居趋势,将产品线延伸,扩张性地发展,而也有另外一部分企业,选择加强产品技术延伸,精耕吊顶市场,将产品做精做细。无论是哪种方式,吊顶企业在发展过程中最本质的工作是不可缺少的。

“扩张”还是“精耕”路线 吊顶企业先给自身做个“体检”

“扩张”还是“精耕”路线 吊顶企业先给自身做个“体检”(图片来源于网络)

吊顶市场上企业兼并现象时有发生

随着行业优胜劣汰的加剧,吊顶企业的发展再次陷入市场竞争大战。由于资本运作不断加速,吊顶行业兼并整合的现象时有发生。对于吊顶企业来说,进入一个新的或不熟悉的细分领域,自己从头做起需要漫长的时间成本,但如果资金实力足够,很多厂家企业都愿意选择兼并的模式进入这一细分领域,目的就是快速参与这一细分领域的蛋糕分割。

市场竞争越来越激烈,各吊顶企业几乎都在思考未来的发展出路。在产品方面,是走“扩张”路线还是“精耕”路线成为当下吊顶企业亟需要解决的课题。不过,在业内人士看来,企业在做选择之前给自身做个“体检”是关键。

吊顶企业需根据自身情况做出战略调整

从终端市场看,大家居产品整合的企业更有竞争力,因此一些品类相对单一的吊顶企业在工厂现有产能的情况下,想要拓展终端产品线。业内人士指出,这类企业要么像喜临门、宜华木业与华日家居这样相互代工合作,这是一种资金付出低、风险相对小的整合模式;要么就是资金实力很雄厚,可以直接收购兼并其他的工厂企业来补齐自己的短板。

无论是走精耕之路还是走扩张之路,对于吊顶企业而言,恰当的兼并重组能够助力企业在激烈的竞争市场上获得更进一步的发展,但是反之,在市场竞争环境尤为复杂的当下,兼并也存在一定的风险。尽管行业优胜劣汰之下,兼并已经成为一种不可逆转的趋势,但企业在涉足之前也需保持理性的态度。更为重要的是,吊顶企业应该时刻为自己做“体检”,认真审视企业的发展情况,积极做出战略调整,只有这样,才能实现真正的发展。

因此,对于集成吊顶企业而言,有针对性地对自身发展战略进行调整固然是好的,但在此之前,也还需找到适合自身发展的正确方向。唯有这样,企业才能在白热化的市场竞争中不被淘汰。

上一篇:书房装修的吊顶样式有哪些?
下一篇:文化营销逐渐风靡 吊顶企业文化营销活动要有内涵

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

中华吊顶网讯:近年来,房地产销量发展稳中向好,集成吊顶作为下游产业发展的速度非常之快。那么,在2017年全年以及未来之中,集

2017-03-14 15:34 吊顶 集成吊顶
大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

中华建材网讯:在“315”来临前夕,网易家居发布了2017年“315家居企业服务调查”数据。通过售后服务电话、电商服务、微信公众号

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

中华吊顶网讯:俗话说得好“一年之计在于春”,各行业有开启了忙碌的一年。对于家装行业来说,春天正是旺季的时候,集成吊顶经销

2017-03-13 16:36 吊顶 集成吊顶
行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

中华吊顶网讯:随着消费者理念的不断改变,绝大部分的消费者心理都会觉得价廉物美好,像市场上的“跳楼价”、“亏本甩卖”、“大

2017-03-13 14:56 吊顶 集成吊顶
第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

中华建材网讯:早春的三月,尽管还有一丝寒意,但春已不觉间挤进季节的门槛。据悉,2017年3月7日-10日,第二十四届国际建筑装饰

2017-03-13 14:11 吊顶 顶墙一体化