吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > “扩张”还是“精耕”路线 吊顶企业先给自身做个“体检”

“扩张”还是“精耕”路线 吊顶企业先给自身做个“体检”

2016-12-01 16:17:40中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华吊顶网讯:在市场竞争如此激烈的当下,优胜劣汰已成为各行各业的基本竞争原则,许多吊顶企业都开始为谋求生存,加快了转型升级的步伐。纵观当下市场,一部分企业选择顺应大家居趋势,将产品线延伸,扩张性地发展,而也有另外一部分企业,选择加强产品技术延伸,精耕吊顶市场,将产品做精做细。无论是哪种方式,吊顶企业在发展过程中最本质的工作是不可缺少的。

“扩张”还是“精耕”路线 吊顶企业先给自身做个“体检”

“扩张”还是“精耕”路线 吊顶企业先给自身做个“体检”(图片来源于网络)

吊顶市场上企业兼并现象时有发生

随着行业优胜劣汰的加剧,吊顶企业的发展再次陷入市场竞争大战。由于资本运作不断加速,吊顶行业兼并整合的现象时有发生。对于吊顶企业来说,进入一个新的或不熟悉的细分领域,自己从头做起需要漫长的时间成本,但如果资金实力足够,很多厂家企业都愿意选择兼并的模式进入这一细分领域,目的就是快速参与这一细分领域的蛋糕分割。

市场竞争越来越激烈,各吊顶企业几乎都在思考未来的发展出路。在产品方面,是走“扩张”路线还是“精耕”路线成为当下吊顶企业亟需要解决的课题。不过,在业内人士看来,企业在做选择之前给自身做个“体检”是关键。

吊顶企业需根据自身情况做出战略调整

从终端市场看,大家居产品整合的企业更有竞争力,因此一些品类相对单一的吊顶企业在工厂现有产能的情况下,想要拓展终端产品线。业内人士指出,这类企业要么像喜临门、宜华木业与华日家居这样相互代工合作,这是一种资金付出低、风险相对小的整合模式;要么就是资金实力很雄厚,可以直接收购兼并其他的工厂企业来补齐自己的短板。

无论是走精耕之路还是走扩张之路,对于吊顶企业而言,恰当的兼并重组能够助力企业在激烈的竞争市场上获得更进一步的发展,但是反之,在市场竞争环境尤为复杂的当下,兼并也存在一定的风险。尽管行业优胜劣汰之下,兼并已经成为一种不可逆转的趋势,但企业在涉足之前也需保持理性的态度。更为重要的是,吊顶企业应该时刻为自己做“体检”,认真审视企业的发展情况,积极做出战略调整,只有这样,才能实现真正的发展。

因此,对于集成吊顶企业而言,有针对性地对自身发展战略进行调整固然是好的,但在此之前,也还需找到适合自身发展的正确方向。唯有这样,企业才能在白热化的市场竞争中不被淘汰。

上一篇:书房装修的吊顶样式有哪些?
下一篇:文化营销逐渐风靡 吊顶企业文化营销活动要有内涵

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

从80、90后家居消费观 分析吊顶行业2017发展方向

从80、90后家居消费观 分析吊顶行业2017发展方向

中华吊顶网讯:2017年伊始,刚送走了一波吊顶等家居建材行业的年终总结风,又刮起了一阵2017年行业走势的预测风。当然,对于这些毫无根据的预测都无异于“海市..

信息化时代 吊顶企业如何进行有效的品牌推广

信息化时代 吊顶企业如何进行有效的品牌推广

中华吊顶网讯:近年来,随着吊顶行业的不断发展,市场规模愈渐扩大。不少吊顶企业的较量已经不止于停留在产品质量和产品技术上面,而是打起了品牌战。互联网时..

物流链路升级 为吊顶企业迈入新零售时代赋能

物流链路升级 为吊顶企业迈入新零售时代赋能

中华吊顶网讯:自马云在云栖大会上提到,线上和线下必须结合,“新零售”这一观点也引发了不少家居建材企业的共鸣。一时之下,不少吊顶企业也想着要迈入新零售..

盲目求变不可取 吊顶行业转型需明白五大标准

盲目求变不可取 吊顶行业转型需明白五大标准

中华吊顶网讯:随着时代飞速发展,互联网的兴起不断带动着电子商务模式的发展,而吊顶行业也受其影响。一时间,结合趋势转型成为了传统企业立足市场的根本。而..

看家居建材行业数据 畅谈定制家居2017发展方向

看家居建材行业数据 畅谈定制家居2017发展方向

中华吊顶网讯:1月12日,中国定制家居趋势高峰论坛于成都举行,论坛上四川省建材家居装饰商会会长杨文松报出“四川定制家居板块在企业及销售额增幅均超过50%”..

今日新闻

更多
今日头条一周热门

适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能

设计师张伟

设计的乐趣何在?北京市建设工程装饰集团有限公司设计师张伟告诉我们一个好的作品就是一个矛盾结合体,而寻求其中的平衡点就是设计的乐趣所在。吊顶模块化的安..[详细]

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的良言,放在德莱宝江苏扬中经销商孙荣华身上,演变成了一段励志创业的佳话。2014年8月正式运营德莱宝品牌,4..[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 设计师张伟:适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能
  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

企业新闻

更多