吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 吊顶企业市场开发 制定拓展战略在行动

吊顶企业市场开发 制定拓展战略在行动

2016-12-01 16:33:46中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

中华吊顶网讯:虽然吊顶行业已经有了相对广阔的市场基础,但对于集成吊顶企业而言,市场开发的工作却是至始至终都需要重视的。吊顶企业在市场拓展的过程中,必须有相应的开发策略做指导,才能达成平衡资源、稳步前进的目的。

吊顶企业市场开发 制定拓展战略在行动

吊顶企业市场开发 制定拓展战略在行动(图片来源于网络)

吊顶企业首先建立根据地

开发市场就如同打仗,如果吊顶企业兵强马壮,装备精良,而且军队士气比较高涨,就可以采用“攻取战略要地”的方法打入敌方心脏;如果人员少,队伍弱小,而且敌我力量悬殊,就不能“自己找事往枪口上撞”而首先要建立自己的“根据地”,要通过根据地先生存、后发展、再反击。

如此,吊顶企业在市场开发和拓展的过程中,就可以分析清楚自己的资源现状并制定具体的开发拓展策略,从而在市场资源投放的过程中,可以形成合理的布局,避免渠道冲突。

从根据地开始扩大辐射范围

吊顶企业可以在现有市场的同一区域内,采取区域内拓展的方式,在开发完一个区域后,再向另一个新的区域进军的拓展策略,具体来讲这种拓展策略是以某一个区域目标市场为经销商市场拓展的“根据地”进行精耕细作,把“根据地”市场做大、做强、做深、做透,并成为经销商将来进一步拓展其它区域的基础和后盾。在根据地市场占据了绝对优势和绝对稳固之后,再为基地向周边临近区域逐步滚动推进、渗透,最后到达“星星之火,可以燎原”,占领整个区域市场。

正所谓“栽活一棵树木,成就一片树林”,这一策略在市场操作中比较稳健、有序,最关键的是吊顶企业和经销商能将自己的有限资源集中到最重要的市场上去,避免战线拉的太长、摊子铺的太大,导致后续支持不到位而出现大波动和损失。这也是稳健型的吊顶企业较为青睐的战略之一。

上一篇:阳光房吊顶材料选择方法 还需全方位考虑
下一篇:卫生间吊顶装修要素有哪些?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

从80、90后家居消费观 分析吊顶行业2017发展方向

从80、90后家居消费观 分析吊顶行业2017发展方向

中华吊顶网讯:2017年伊始,刚送走了一波吊顶等家居建材行业的年终总结风,又刮起了一阵2017年行业走势的预测风。当然,对于这些毫无根据的预测都无异于“海市..

信息化时代 吊顶企业如何进行有效的品牌推广

信息化时代 吊顶企业如何进行有效的品牌推广

中华吊顶网讯:近年来,随着吊顶行业的不断发展,市场规模愈渐扩大。不少吊顶企业的较量已经不止于停留在产品质量和产品技术上面,而是打起了品牌战。互联网时..

物流链路升级 为吊顶企业迈入新零售时代赋能

物流链路升级 为吊顶企业迈入新零售时代赋能

中华吊顶网讯:自马云在云栖大会上提到,线上和线下必须结合,“新零售”这一观点也引发了不少家居建材企业的共鸣。一时之下,不少吊顶企业也想着要迈入新零售..

盲目求变不可取 吊顶行业转型需明白五大标准

盲目求变不可取 吊顶行业转型需明白五大标准

中华吊顶网讯:随着时代飞速发展,互联网的兴起不断带动着电子商务模式的发展,而吊顶行业也受其影响。一时间,结合趋势转型成为了传统企业立足市场的根本。而..

看家居建材行业数据 畅谈定制家居2017发展方向

看家居建材行业数据 畅谈定制家居2017发展方向

中华吊顶网讯:1月12日,中国定制家居趋势高峰论坛于成都举行,论坛上四川省建材家居装饰商会会长杨文松报出“四川定制家居板块在企业及销售额增幅均超过50%”..

今日新闻

更多
今日头条一周热门

适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能

设计师张伟

设计的乐趣何在?北京市建设工程装饰集团有限公司设计师张伟告诉我们一个好的作品就是一个矛盾结合体,而寻求其中的平衡点就是设计的乐趣所在。吊顶模块化的安..[详细]

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

“没有什么比找到奋斗的感觉最激动的事了!”——德莱宝江苏扬中经销商孙荣华俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 设计师张伟:适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能
  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

企业新闻

更多