吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 吊顶企业市场开发 制定拓展战略在行动

吊顶企业市场开发 制定拓展战略在行动

2016-12-01 16:33:46中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

中华吊顶网讯:虽然吊顶行业已经有了相对广阔的市场基础,但对于集成吊顶企业而言,市场开发的工作却是至始至终都需要重视的。吊顶企业在市场拓展的过程中,必须有相应的开发策略做指导,才能达成平衡资源、稳步前进的目的。

吊顶企业市场开发 制定拓展战略在行动

吊顶企业市场开发 制定拓展战略在行动(图片来源于网络)

吊顶企业首先建立根据地

开发市场就如同打仗,如果吊顶企业兵强马壮,装备精良,而且军队士气比较高涨,就可以采用“攻取战略要地”的方法打入敌方心脏;如果人员少,队伍弱小,而且敌我力量悬殊,就不能“自己找事往枪口上撞”而首先要建立自己的“根据地”,要通过根据地先生存、后发展、再反击。

如此,吊顶企业在市场开发和拓展的过程中,就可以分析清楚自己的资源现状并制定具体的开发拓展策略,从而在市场资源投放的过程中,可以形成合理的布局,避免渠道冲突。

从根据地开始扩大辐射范围

吊顶企业可以在现有市场的同一区域内,采取区域内拓展的方式,在开发完一个区域后,再向另一个新的区域进军的拓展策略,具体来讲这种拓展策略是以某一个区域目标市场为经销商市场拓展的“根据地”进行精耕细作,把“根据地”市场做大、做强、做深、做透,并成为经销商将来进一步拓展其它区域的基础和后盾。在根据地市场占据了绝对优势和绝对稳固之后,再为基地向周边临近区域逐步滚动推进、渗透,最后到达“星星之火,可以燎原”,占领整个区域市场。

正所谓“栽活一棵树木,成就一片树林”,这一策略在市场操作中比较稳健、有序,最关键的是吊顶企业和经销商能将自己的有限资源集中到最重要的市场上去,避免战线拉的太长、摊子铺的太大,导致后续支持不到位而出现大波动和损失。这也是稳健型的吊顶企业较为青睐的战略之一。

上一篇:阳光房吊顶材料选择方法 还需全方位考虑
下一篇:卫生间吊顶装修要素有哪些?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

中华吊顶网讯:近年来,房地产销量发展稳中向好,集成吊顶作为下游产业发展的速度非常之快。那么,在2017年全年以及未来之中,集

2017-03-14 15:34 吊顶 集成吊顶
大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

中华建材网讯:在“315”来临前夕,网易家居发布了2017年“315家居企业服务调查”数据。通过售后服务电话、电商服务、微信公众号

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

中华吊顶网讯:俗话说得好“一年之计在于春”,各行业有开启了忙碌的一年。对于家装行业来说,春天正是旺季的时候,集成吊顶经销

2017-03-13 16:36 吊顶 集成吊顶
行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

中华吊顶网讯:随着消费者理念的不断改变,绝大部分的消费者心理都会觉得价廉物美好,像市场上的“跳楼价”、“亏本甩卖”、“大

2017-03-13 14:56 吊顶 集成吊顶
第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

中华建材网讯:早春的三月,尽管还有一丝寒意,但春已不觉间挤进季节的门槛。据悉,2017年3月7日-10日,第二十四届国际建筑装饰

2017-03-13 14:11 吊顶 顶墙一体化