吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 吊顶企业市场开发 制定拓展战略在行动

吊顶企业市场开发 制定拓展战略在行动

2016-12-01 16:33:46中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

中华吊顶网讯:虽然吊顶行业已经有了相对广阔的市场基础,但对于集成吊顶企业而言,市场开发的工作却是至始至终都需要重视的。吊顶企业在市场拓展的过程中,必须有相应的开发策略做指导,才能达成平衡资源、稳步前进的目的。

吊顶企业市场开发 制定拓展战略在行动

吊顶企业市场开发 制定拓展战略在行动(图片来源于网络)

吊顶企业首先建立根据地

开发市场就如同打仗,如果吊顶企业兵强马壮,装备精良,而且军队士气比较高涨,就可以采用“攻取战略要地”的方法打入敌方心脏;如果人员少,队伍弱小,而且敌我力量悬殊,就不能“自己找事往枪口上撞”而首先要建立自己的“根据地”,要通过根据地先生存、后发展、再反击。

如此,吊顶企业在市场开发和拓展的过程中,就可以分析清楚自己的资源现状并制定具体的开发拓展策略,从而在市场资源投放的过程中,可以形成合理的布局,避免渠道冲突。

从根据地开始扩大辐射范围

吊顶企业可以在现有市场的同一区域内,采取区域内拓展的方式,在开发完一个区域后,再向另一个新的区域进军的拓展策略,具体来讲这种拓展策略是以某一个区域目标市场为经销商市场拓展的“根据地”进行精耕细作,把“根据地”市场做大、做强、做深、做透,并成为经销商将来进一步拓展其它区域的基础和后盾。在根据地市场占据了绝对优势和绝对稳固之后,再为基地向周边临近区域逐步滚动推进、渗透,最后到达“星星之火,可以燎原”,占领整个区域市场。

正所谓“栽活一棵树木,成就一片树林”,这一策略在市场操作中比较稳健、有序,最关键的是吊顶企业和经销商能将自己的有限资源集中到最重要的市场上去,避免战线拉的太长、摊子铺的太大,导致后续支持不到位而出现大波动和损失。这也是稳健型的吊顶企业较为青睐的战略之一。

上一篇:阳光房吊顶材料选择方法 还需全方位考虑
下一篇:卫生间吊顶装修要素有哪些?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

老品牌都在探索年轻化 新兴吊顶企业你难道还在墨守成规?

老品牌都在探索年轻化 新兴吊顶企业你难道还在墨守成规?

作为目前娱乐圈炙手可热的当红小花,赵丽颖近几年的人气可谓是不断飙升,前不久,周大福珠宝在官方微博上宣布赵丽颖成为集团大使,同时放出了赵丽颖佩戴周大福..

2017-11-21 14:08 吊顶
市场竞争激烈 吊顶企业转型升级有三大制胜要点

市场竞争激烈 吊顶企业转型升级有三大制胜要点

随着我国经济增速的放缓,家居建材行业备受影响。在供给侧改革的大背景下,不少吊顶企业遭受重创,行业洗牌迫在眉睫。新的一年,市场竞争或比以往更为激烈,吊..

2017-11-20 16:00 吊顶 转型升级
“集成吊顶”将成为全屋定制下一个哄抢对象?

“集成吊顶”将成为全屋定制下一个哄抢对象?

2013年,全屋定制突然在定制家居领域炸开了锅,各大企业纷纷将其设立为发展核心。索菲亚借助资本优势陆续引入了司米橱柜、华鹤木门等品类,欧派借助强大的终端..

2017-11-20 15:55 集成吊顶 全屋定制
面对展位的不利 集成吊顶企业如何化被动为主动

面对展位的不利 集成吊顶企业如何化被动为主动

对于每个参展商而言,展区的位置是决定人流量大小的至关重要的外界因素。每个展商都希望获取一个绝佳的展位,达到“一夫当关,万夫莫开”的效果,但事实上,受..

2017-11-17 14:53 吊顶 展会

消费者有情怀 新兴集成吊顶品牌如何将品牌故事化

当今社会是一个有感情有温度的社会。有人从东五环跑到北四环的创业大街,只为去车库咖啡坐坐,因为那里充满了为梦想奋斗的创业文化;有人花几千元买一部锤子手..

2017-11-17 14:46 吊顶 集成吊顶 品牌故事
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多