吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 吊顶企业合作竞争 有望建立新型行业生态圈

吊顶企业合作竞争 有望建立新型行业生态圈

2016-12-02 11:02:39中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

中华吊顶网讯:经历过十余年的风雨,吊顶行业目前正处在转型升级的关键时期。即便竞争激烈,吊顶企业也需要通过互相之间的合作,建立一个能够降低成本、提高效率、共享资源的新型行业生态圈,如此方能让企业突出自身的核心竞争力,不断满足消费的各类细分需求,从而实现企业的品牌增值。

吊顶企业合作竞争 有望建立新型行业生态圈

吊顶企业合作竞争 有望建立新型行业生态圈(图片来源于网络)

品牌联盟之中也有竞争

目前,家居建材行业常见的合作方式是品牌联盟,品牌是现代企业最宝贵的无形资产,具有极高的共享价值。但是这并不意味着吊顶企业可以忽略其中的竞争。

在竞合过程中,吊顶企业必须把向合作方学习作为一项战略任务,最大限度地将合作成果转化为自身的竞争优势。在相互学习的过程中,必然需要双方进行信息交流,每个参加合作的企业都应该贡献出必要的信息供对方分享。此外,在合作过程中,吊顶企业要在认识和分析双方优势资源的基础上,选择较为合适的合作方式,获取竞争能力的最大化提升。

当然,吊顶企业还要合理控制信息流动,保护自身的竞争优势,防止对方得到企业自身必须予以保护的核心关键信息,因为当前的合作伙伴很有可能成为将来的主要竞争对手,各方是应基于竞争目的的合作行动原则。

吊顶企业严格履行承诺

在竞合过程中,吊顶企业要及时妥善处理各种问题。合作战略的制定仅仅是企业间合作的开端,合作是否能获得成功,还将取决于企业经营层的经营运作。合作企业必须本着互利互惠的原则,严格履行承诺原则和及时双向沟通的原则,及时有效地处理问题。

合作竞争是以提高吊顶企业竞争力为前提的,合作的动因是竞争,其本身并不排斥相互间的竞争。合作竞争必须建立在合作者双方共同获利的基础上,使双方的能力或资源得以互补,各自都获得相应的利益,这是合作竞争成功的基本前提。只有建立在互利互惠、共生共荣的基础上,才能进一步发挥潜在的资源优势,提高吊顶企业的整体竞争力。

在吊顶市场日趋激烈的竞争下,合作竞争必须建立在合作者双方共同获利的基础上,使双方的能力或资源得以互补,各自都获得相应的利益,这是合作竞争成功的基本前提。集成吊顶企业要想成功,就必须拥有良好的心态,加强合作,不断融入创新的理念,开创属于自己的蓝天白云。

上一篇:集成吊顶清洗与保养方法 保持光泽美观
下一篇:信息碎片化时代 吊顶企业新媒体营销需结合企业实际

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

围绕着产品转 集成吊顶企业需加快变革

中华吊顶网讯:近年来,房地产销量发展稳中向好,集成吊顶作为下游产业发展的速度非常之快。那么,在2017年全年以及未来之中,集

2017-03-14 15:34 吊顶 集成吊顶
大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

大数据:浅谈吊顶行业315服务调查结果

中华建材网讯:在“315”来临前夕,网易家居发布了2017年“315家居企业服务调查”数据。通过售后服务电话、电商服务、微信公众号

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

集成吊顶普及度越来越高 企业如何应对竞争压力?

中华吊顶网讯:俗话说得好“一年之计在于春”,各行业有开启了忙碌的一年。对于家装行业来说,春天正是旺季的时候,集成吊顶经销

2017-03-13 16:36 吊顶 集成吊顶
行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

行业秩序乱象频发 集成吊顶价格“水太深”

中华吊顶网讯:随着消费者理念的不断改变,绝大部分的消费者心理都会觉得价廉物美好,像市场上的“跳楼价”、“亏本甩卖”、“大

2017-03-13 14:56 吊顶 集成吊顶
第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

第24届北展如火如荼进行 吊顶企业走上顶墙一体化道路

中华建材网讯:早春的三月,尽管还有一丝寒意,但春已不觉间挤进季节的门槛。据悉,2017年3月7日-10日,第二十四届国际建筑装饰

2017-03-13 14:11 吊顶 顶墙一体化