吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 实体经济成机遇 吊顶企业亟需培育利润增长点

实体经济成机遇 吊顶企业亟需培育利润增长点

2017-01-11 11:44:01中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华吊顶网讯:新经济形势下,振兴实体经济将成为2017年政府工作的重要着力点,对于吊顶等家居建材行业而言,这无疑是一个巨大的机遇。当前,吊顶行业市场竞争日趋激烈,吊顶企业如若想做大做强,就需要制定全面的发展战略,用于挖掘市场商机,不断提升竞争能力,迎合消费者的需求,方能培育出新的利润增长点。

实体经济成机遇 吊顶企业亟需培育利润增长点

实体经济成机遇 吊顶企业亟需培育利润增长点(图片来源于网络)

吊顶企业亟需向服务业转型

2017年,经济下行压力依然较大,吊顶企业自强发展的目标与重点在哪里?业内人士表示,在提升传统产业的同时,吊顶企业还要开辟新路径,由单一的制造业向服务业扩展,走“吊顶制造+吊顶服务”的创新发展模式。事实上,制造业转向制造服务业是历史的必然。目前我国制造业普遍过剩、恶性竞争不断,吊顶企业应该认真思考向如何制造服务业转型,延伸产业链,提高附加值,进而共同促进整个行业的转型。吊顶产业的服务化转型无论对大型传统吊顶企业,还是对新兴的小微企业,都是重要的商业模式创新,蕴含着发展的新机遇。

提高劳动生产率迈向中高端

刚刚过去的2016年,吊顶企业总体来看还是发展良好。传统龙头骨干企业抗风险抗危机能力提升,在国内外经济形势趋于严峻的大背景下,依然保持较高的发展水平,中小微企业积极谋求生存和发展的稳妥之路。新的一年,大型吊顶企业需用互联网的思维、思路去策划发展愿景,中小企业更要主动顺应产业升级大势,充分发挥自身特有的活力,提升高品质,迈向中高端。集成吊顶行业要通过转型升级,提高劳动生产率,迈向产业链和价值链的中高端。要建设智能工厂,以智能化、数字化来大幅度提高产品质量,提高质量的稳定性。

供给侧结构性改革的最终目的是通过综合手段,把实体经济的盈利能力提上去,让做实业的有钱赚、有前途。传统吊顶制造产业属于实体经济范畴,亦要在绿色发展、提供高质量供给等方面发力,增强对资本的吸引力,实现健康可持续发展。

上一篇:欧斯龙集成吊顶广东广州增城专卖店
下一篇:您忽视了这些吊顶在装修时需要注意的吗?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

从80、90后家居消费观 分析吊顶行业2017发展方向

从80、90后家居消费观 分析吊顶行业2017发展方向

中华吊顶网讯:2017年伊始,刚送走了一波吊顶等家居建材行业的年终总结风,又刮起了一阵2017年行业走势的预测风。当然,对于这些毫无根据的预测都无异于“海市..

信息化时代 吊顶企业如何进行有效的品牌推广

信息化时代 吊顶企业如何进行有效的品牌推广

中华吊顶网讯:近年来,随着吊顶行业的不断发展,市场规模愈渐扩大。不少吊顶企业的较量已经不止于停留在产品质量和产品技术上面,而是打起了品牌战。互联网时..

物流链路升级 为吊顶企业迈入新零售时代赋能

物流链路升级 为吊顶企业迈入新零售时代赋能

中华吊顶网讯:自马云在云栖大会上提到,线上和线下必须结合,“新零售”这一观点也引发了不少家居建材企业的共鸣。一时之下,不少吊顶企业也想着要迈入新零售..

盲目求变不可取 吊顶行业转型需明白五大标准

盲目求变不可取 吊顶行业转型需明白五大标准

中华吊顶网讯:随着时代飞速发展,互联网的兴起不断带动着电子商务模式的发展,而吊顶行业也受其影响。一时间,结合趋势转型成为了传统企业立足市场的根本。而..

看家居建材行业数据 畅谈定制家居2017发展方向

看家居建材行业数据 畅谈定制家居2017发展方向

中华吊顶网讯:1月12日,中国定制家居趋势高峰论坛于成都举行,论坛上四川省建材家居装饰商会会长杨文松报出“四川定制家居板块在企业及销售额增幅均超过50%”..

今日新闻

更多
今日头条一周热门

适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能

设计师张伟

设计的乐趣何在?北京市建设工程装饰集团有限公司设计师张伟告诉我们一个好的作品就是一个矛盾结合体,而寻求其中的平衡点就是设计的乐趣所在。吊顶模块化的安..[详细]

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

“没有什么比找到奋斗的感觉最激动的事了!”——德莱宝江苏扬中经销商孙荣华俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 设计师张伟:适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能
  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

企业新闻

更多