吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 实体经济成机遇 吊顶企业亟需培育利润增长点

实体经济成机遇 吊顶企业亟需培育利润增长点

2017-01-11 11:44:01中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华吊顶网讯:新经济形势下,振兴实体经济将成为2017年政府工作的重要着力点,对于吊顶等家居建材行业而言,这无疑是一个巨大的机遇。当前,吊顶行业市场竞争日趋激烈,吊顶企业如若想做大做强,就需要制定全面的发展战略,用于挖掘市场商机,不断提升竞争能力,迎合消费者的需求,方能培育出新的利润增长点。

实体经济成机遇 吊顶企业亟需培育利润增长点

实体经济成机遇 吊顶企业亟需培育利润增长点(图片来源于网络)

吊顶企业亟需向服务业转型

2017年,经济下行压力依然较大,吊顶企业自强发展的目标与重点在哪里?业内人士表示,在提升传统产业的同时,吊顶企业还要开辟新路径,由单一的制造业向服务业扩展,走“吊顶制造+吊顶服务”的创新发展模式。事实上,制造业转向制造服务业是历史的必然。目前我国制造业普遍过剩、恶性竞争不断,吊顶企业应该认真思考向如何制造服务业转型,延伸产业链,提高附加值,进而共同促进整个行业的转型。吊顶产业的服务化转型无论对大型传统吊顶企业,还是对新兴的小微企业,都是重要的商业模式创新,蕴含着发展的新机遇。

提高劳动生产率迈向中高端

刚刚过去的2016年,吊顶企业总体来看还是发展良好。传统龙头骨干企业抗风险抗危机能力提升,在国内外经济形势趋于严峻的大背景下,依然保持较高的发展水平,中小微企业积极谋求生存和发展的稳妥之路。新的一年,大型吊顶企业需用互联网的思维、思路去策划发展愿景,中小企业更要主动顺应产业升级大势,充分发挥自身特有的活力,提升高品质,迈向中高端。集成吊顶行业要通过转型升级,提高劳动生产率,迈向产业链和价值链的中高端。要建设智能工厂,以智能化、数字化来大幅度提高产品质量,提高质量的稳定性。

供给侧结构性改革的最终目的是通过综合手段,把实体经济的盈利能力提上去,让做实业的有钱赚、有前途。传统吊顶制造产业属于实体经济范畴,亦要在绿色发展、提供高质量供给等方面发力,增强对资本的吸引力,实现健康可持续发展。

上一篇:欧斯龙集成吊顶广东广州增城专卖店
下一篇:您忽视了这些吊顶在装修时需要注意的吗?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

抓住转型升级契机 2017吊顶企业或向精品化路线调整

抓住转型升级契机 2017吊顶企业或向精品化路线调整

在消费升级的大趋势下,吊顶企业又该如何把握市场发展趋势,抓住机遇成为了企业课题之一。2016年,吊顶市场环境有所好转。而2017年,作为家居建材行业的一员,..

小间距市场爆发 景观照明前景广阔

小间距LED成本下降推动市场普及:小间距LED具有无拼缝、显示效果好、寿命长等优势,伴随成本不断下降,未来将逐步进入商用及民用领域。2016年全球LED显示的市..

2017-09-20 16:58 小间距市场 景观照明
挖掘自身的优势 助力集成吊顶企业脱颖而出

挖掘自身的优势 助力集成吊顶企业脱颖而出

近年来,在家居装饰的市场中,关注热点都集中在集成吊顶市场上。从传统家装到集成吊顶,环保成为集成吊顶最大的优势。随着市场竞争日益激烈,集成吊顶企业如何..

2017-09-19 16:16

市场趋于回暖 为何这些LED企业却撑不住了?

进入9月份,各家LED上市公司发布上半年业绩报告也告一段落,财报数据显示,今年上半年逾八层LED上市企业业绩飘红,这也说明2017年LED照明市场整体回暖。据高工..

2017-09-19 16:03 市场回暖 LED企业

从家居市场变化看中国消费升级

近年来服务类消费的增速高于商品消费已成为一个明显的特征,近一轮消费升级正在对国内家居行业消费品类带来了“迭代”式影响,其重要特点体现在从以往的“商品..

2017-09-19 16:00 家居市场 消费升级
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多