吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 共享经济大时代 吊顶行业将有何收获?

共享经济大时代 吊顶行业将有何收获?

2017-03-27 15:20:36中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华吊顶网讯:自2016年开始,OFO、摩拜等共享单车风靡全国,今年开始共享电动车、汽车等共享经济产品及模式不断侵略着大家的眼球,刺激着大家的商神经!

共享经济的特质

一个段子道出吊顶行业的“苦楚”

最近,在行业微信群看到一个段子,大致内容如下:吊顶同行们,价格做烂了,市场乱了,还能活多久?我们国人有一种本领:不是把产品做好,而是把价格做低。吊顶行业也是一样,得点儿小便宜就沾沾自喜,不知不觉之后自己就把自己给灭了。

价格做烂了,市场做坏了,当然可以回复到原来的层次。但是,这个修复的过程会很漫长,甚至需要付出死掉一批的代价。现在的市场,同类产品严重过剩,价格一家比一家低,哪个产品赚钱,大家就一窝蜂做哪个产品,哪个款式卖得好,大家都仿照该款式来做,同样一个品种,从1000元一个平方到300元一个平方都有,从表面根本看不出差别!客户只看表面,感觉差得不太多,事实上,在看不见的地方,差距甚大!但是客户不知道呀,他们盯着便宜的买,劣币驱逐良币,慢慢的好的东西为了生存,也开始降价了!

所以,这真是一个做死的时代!为了让自己活,所以不想让大家活!结果是,大家都没得活!价格做滥了还能做好么?八成售后不良。就像土地被污染之后,你能指望粮食不受污染么?这同样是白日梦!

行业问题愈加突出 急需解决

行业需要恢复商业理性,不要那么多不顾一切的疯狂!价格是把双刃剑,可以伤人,也可以伤己。非理性的价格战,通常等于同归于尽。我们非常欣赏那些始终坚持自己定位的企业,无论是品牌定位、品质定位还是价格定位,他们才是行业的脊梁,才是行业的未来和行业的希望,才是值得尊敬的企业。

真正值得尊敬的企业,不是发展和扩张最快的企业,也不是规模最大的企业,而是始终如一坚持创造商业价值和社会价值的企业,至始至终有自己底线的企业。它的存在,是行业的幸事,是社会的幸事,也是自己的幸事!希美克就是这样的企业!

所以,坚持自己的产品价值,坚持自己的商业价值,坚持自己存的在价值,是重要的企业底线和商业底线。

吊顶行业在中国已经在高速运行十几年了,在国际经济和国家经济整体大环境的影响下,对,包括环境问题的影响,2017年开始,物价上涨,市场萎缩,技术滞后,管理混乱,人才匮乏等行业问题愈加突出,急需吊顶人用大智慧解决。

吊顶行业如何共享经济?

共享经济,一般是指以获得一定报酬(盈利)为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式。其本质是整合线下的闲散物品、劳动力、教育资源。有的也说共享经济是人们公平享有社会资源,各自以不同的方式付出和受益,共同获得经济红利。此种共享更多的是通过互联网作为媒介来实现的。

其实,共享模式就在我们身边,只是我们缺少发现的眼光及去执行的决心。一个吊顶公司若想把整个行业的产业链产品都做,那这公司就会举步维艰。我们可以模块化、专业化、集成化、分工化,降低各自的成本,建立良好的信用链接,这样才是实现产业链的可持续化发展。

共享经济牵扯到三大主体,即商品或服务的需求方、供给方和共享经济平台。在这里供应者和需求者不是甲方和乙方的关系,而是平等的关系,供应者只是产业链中某一产品的供应者,同时也是产业链中其他产品的需求者。供应者和需求者靠着平台这条脐带维护着各自的营养,在制定合理的行业规格下,共同去引导市场,走向良好的市场秩序。

实现共享经济需要吊顶人:放下自我小利益,放低自我高姿态,同行的竞争应该是产品差异化的竞争,而不是产品价格的竞争。中国有句古话:授人以鱼不如授人以渔。这是目前行业龙头企业应该去做的事,才是对整个行业的长期维护。

在吊顶行业之中实现共享经济,给企业和行业都将带来不少的收益,引导行业走向良好市场发展。

上一篇:传统制造业逐渐转向服务业 吊顶企业如何转型?
下一篇:卫生间浴霸什么样的好 卫生间浴霸品牌推荐

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神