吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 共享经济大时代 吊顶行业将有何收获?

共享经济大时代 吊顶行业将有何收获?

2017-03-27 15:20:36中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华吊顶网讯:自2016年开始,OFO、摩拜等共享单车风靡全国,今年开始共享电动车、汽车等共享经济产品及模式不断侵略着大家的眼球,刺激着大家的商神经!

共享经济的特质

一个段子道出吊顶行业的“苦楚”

最近,在行业微信群看到一个段子,大致内容如下:吊顶同行们,价格做烂了,市场乱了,还能活多久?我们国人有一种本领:不是把产品做好,而是把价格做低。吊顶行业也是一样,得点儿小便宜就沾沾自喜,不知不觉之后自己就把自己给灭了。

价格做烂了,市场做坏了,当然可以回复到原来的层次。但是,这个修复的过程会很漫长,甚至需要付出死掉一批的代价。现在的市场,同类产品严重过剩,价格一家比一家低,哪个产品赚钱,大家就一窝蜂做哪个产品,哪个款式卖得好,大家都仿照该款式来做,同样一个品种,从1000元一个平方到300元一个平方都有,从表面根本看不出差别!客户只看表面,感觉差得不太多,事实上,在看不见的地方,差距甚大!但是客户不知道呀,他们盯着便宜的买,劣币驱逐良币,慢慢的好的东西为了生存,也开始降价了!

所以,这真是一个做死的时代!为了让自己活,所以不想让大家活!结果是,大家都没得活!价格做滥了还能做好么?八成售后不良。就像土地被污染之后,你能指望粮食不受污染么?这同样是白日梦!

行业问题愈加突出 急需解决

行业需要恢复商业理性,不要那么多不顾一切的疯狂!价格是把双刃剑,可以伤人,也可以伤己。非理性的价格战,通常等于同归于尽。我们非常欣赏那些始终坚持自己定位的企业,无论是品牌定位、品质定位还是价格定位,他们才是行业的脊梁,才是行业的未来和行业的希望,才是值得尊敬的企业。

真正值得尊敬的企业,不是发展和扩张最快的企业,也不是规模最大的企业,而是始终如一坚持创造商业价值和社会价值的企业,至始至终有自己底线的企业。它的存在,是行业的幸事,是社会的幸事,也是自己的幸事!希美克就是这样的企业!

所以,坚持自己的产品价值,坚持自己的商业价值,坚持自己存的在价值,是重要的企业底线和商业底线。

吊顶行业在中国已经在高速运行十几年了,在国际经济和国家经济整体大环境的影响下,对,包括环境问题的影响,2017年开始,物价上涨,市场萎缩,技术滞后,管理混乱,人才匮乏等行业问题愈加突出,急需吊顶人用大智慧解决。

吊顶行业如何共享经济?

共享经济,一般是指以获得一定报酬(盈利)为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式。其本质是整合线下的闲散物品、劳动力、教育资源。有的也说共享经济是人们公平享有社会资源,各自以不同的方式付出和受益,共同获得经济红利。此种共享更多的是通过互联网作为媒介来实现的。

其实,共享模式就在我们身边,只是我们缺少发现的眼光及去执行的决心。一个吊顶公司若想把整个行业的产业链产品都做,那这公司就会举步维艰。我们可以模块化、专业化、集成化、分工化,降低各自的成本,建立良好的信用链接,这样才是实现产业链的可持续化发展。

共享经济牵扯到三大主体,即商品或服务的需求方、供给方和共享经济平台。在这里供应者和需求者不是甲方和乙方的关系,而是平等的关系,供应者只是产业链中某一产品的供应者,同时也是产业链中其他产品的需求者。供应者和需求者靠着平台这条脐带维护着各自的营养,在制定合理的行业规格下,共同去引导市场,走向良好的市场秩序。

实现共享经济需要吊顶人:放下自我小利益,放低自我高姿态,同行的竞争应该是产品差异化的竞争,而不是产品价格的竞争。中国有句古话:授人以鱼不如授人以渔。这是目前行业龙头企业应该去做的事,才是对整个行业的长期维护。

在吊顶行业之中实现共享经济,给企业和行业都将带来不少的收益,引导行业走向良好市场发展。

上一篇:传统制造业逐渐转向服务业 吊顶企业如何转型?
下一篇:卫生间浴霸什么样的好 卫生间浴霸品牌推荐

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

吊顶市场年轻化 行业发展的未来趋势

吊顶市场年轻化 行业发展的未来趋势

21世纪的市场消费者以80、90后为主体,抓住这部分人的消费需求将有助于吊顶企业的发展。毕竟年轻化是未来市场的整体趋势。紧跟市场潮流,把握消费需求,才是吊..

低价竞争致吊顶市场乌烟瘴气 企业要以品质致胜

低价竞争致吊顶市场乌烟瘴气 企业要以品质致胜

很多中小发展企业为了谋取利益,争夺更多的市场份额,不惜以低价竞争,导致行业内部竞争动荡不安,发展平衡被打乱。面对这种情况,吊顶企业只有用积极向上态度..

2017-08-17 15:34 低价竞争 吊顶市场 品质
【吊顶】7月BHI持平 全国建材家居市场低位维稳

【吊顶】7月BHI持平 全国建材家居市场低位维稳

据国家统计局与中国物流与采购联合会发布的7月份中国制造业采购经理指数(PMI)51.4%,比上月小幅回落0.3个百分点,与上半年均值基本持平,制造业总体走势平稳。..

2017-08-17 15:05 建材家居市场
铝价大幅上涨 集成吊顶企业需提前做好准备

铝价大幅上涨 集成吊顶企业需提前做好准备

事实上,从去年到今年,随着铝价的一路攀升,集成吊顶的价格也有所攀升。据业内人士介绍,每块集成吊顶扣板每块至少上涨2元,再加上纸箱、运输等价格的上调,..

2017-08-17 14:13 集成吊顶 集成吊顶企业
进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

进军三四线市场 吊顶企业需为顾客考虑性价比

一二线城市是吊顶企业的必争之地,但很多人却忽视了三四线城市大约分布着中国约42%的人口、60%的收入和66%的中产阶层。随着购买力的日益增强,可以相对于饱和..

今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多