欢迎您访问
吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

2017-04-05 15:55:07中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡不住电商发展的势力,还有一些其他的种种不好原因。

崛起

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?(图片来源网络)

吊顶行业整体现状

现在吊顶行业整体不景气。吊顶行业属于传统的劳动密集型制造业,该行业特点是自动化水平不高、管理粗放、靠加大投资驱动产业运行。现在发达国家制造业开始回归本土,国际金融环境以及低成本快速制造的行业都对吊顶业产生很大的冲击。此外,原材料成本上升、用工荒、吊顶市场竞争激烈等问题也都增加了吊顶企业的生产和销售成本。残酷的市场竞争使得吊顶企业的利润空间越来越小,只能靠走量来维持企业的运转。

成本居高不下的情况下吊顶企业发展的大环境是怎么样的呢?总体来说,目前吊顶制造行业整体发展情况并不妙。随着房地产行业趋向理性或缓慢发展,吊顶业的脚步也不断放慢,国内经济增速放缓,吊顶业也面临下行压力,人口红利已基本用尽,劳动力成本不断上涨,工人难招,难留,员工对的企业的归属感和忠诚度不高。个性化定制成为吊顶业发展的主方向,怎么快速反应客户需求,是大多吊顶企业面临的挑战。

行业制造的困境与曙光

机器代替人工是不可回避的趋势,吊顶业从传统的木工作坊和吊顶厂向吊顶工业化、自动化方向发展。定制也向标准化大规模定制和高端个性化定制两个方向发展。利用机械、电子、汽车等行业的成熟的设计、生产、管理经验,提高木工产业链整体价值,是木工发展的方向。新兴的生产模式和商业模式对很多传统企业造成了巨大冲击,曾经的手机帝国诺基亚没了,往日的零售业日渐萧条,电商异军突起,整装定制,让多少传统吊顶厂日渐艰难,小米也开始玩“家装行业”。

商业模式改变商业格局,工业革命改变生产关系。B2B、B2C、C2B、电商、大数据、云、互联网+、3D打印、工业4.0等关键词代表一个新的时代已经开始酝酿,对于吊顶制造企业和销售企业而言,都是一个难得的契机。

吊顶行业属于传统行业,目前新的制造技术、新的商业模式都对落后的、传统的产业造成巨大冲击。吊顶行业将如何发展,是一个值得制造商和经销商深思的问题。

上一篇:换气扇怎么安装 换气扇安装不当的严重后果
下一篇:除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的

2017-04-05 16:36 吊顶 新中产
“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

中华吊顶网讯:去年的10月份,马云在阿里云栖大会上提出了“新零售”概念,表示“新零售”将取代电子商务。今年3月10日,红星美

2017-04-05 16:00 新零售 吊顶 集成吊顶
传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

传统吊顶行业增长放缓 未来将如何发展?

中华吊顶网讯:作为居家装修的重要部分——吊顶,开始出现了增长放缓趋势。随着互联网的大发展,传统吊顶行业的线下市场已经抵挡

2017-04-05 15:55 吊顶 集成吊顶
除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

除了满足消费者需求 集成墙面的出路还有吗?

中华吊顶网讯:随着人们生活的不断提升,消费者们在对于家装产品选购的时候,会按照自身所需和一些大的优势来选购。那么,集成墙

2017-04-05 15:24 吊顶 集成墙面 墙纸
“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

“工匠精神”助力吊顶企业提升境界修行

中华吊顶网讯:近年来,各行业一直都在提倡着工匠精神,在集成吊顶行业之中也不例外。因为,在中国工业化发展历史过程中,缺少精

2017-04-05 14:41 吊顶 集成吊顶 工匠精神
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多