吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

新中产力量究竟有多强? 对吊顶企业而言有场硬仗要打

2017-04-05 16:36:49中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华吊顶网讯:还记得今年年初的时候,吴晓波说过这样一句话,“中国的制造业已经进入转型升级的新阶段,而这背后则是中产阶级的崛起,他们已经成为了中国消费市场上一个全新的消费族群,其影响力也在不断地扩大。”

据调查,中国中产阶层的面貌也大致呈现在世人面前:他们对多样化、个性化的品质追求,已经不可阻挡,他们认可商业之美,并愿意为之付费。同时,这股主流的消费理念正在引发各行各业的大变革。

17040514.jpg

新中产的力量究竟有多强大

那么这股新中产的力量究竟有多强大呢?据美国智库布鲁金斯学会最新数据:2009年中国新中产的数量是1.57亿,2020年是5.75亿,2030年是9.6亿。从数据中可看出,中国新中产在2009年-2020年的11年之间增长了5倍,而且这一增长在2020年-2030年的10年时间里还将有近5倍的增长率。

“天下大势,浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡。”而从经济发展的规律看,任何一个国家的经济崛起和兴盛跟中产阶层有很大的关系。

对于传统制造企业来说,最大的冲击莫过于,“物美价廉”大批量生产的产品已经无法“讨好”新中产,他们与上一波中产60、70后的需求完全不同,不仅需要高品质的产品,还要绿色环保,并且具有个性化,能提现80、90的个人品味。

特别是吊顶业,在新中产阶级和政府新常态的推动下,如何需要摆脱过去粗制滥造加工的标签,实现产业变革,也就成为当下的重中之重。

卖场大佬也推绿色环保

前段时间,有行业机构对新中产选购家居产品时的考虑要素,做了一个调查,调查结果惊人,79.79%的新中产阶层将环保列入家装最看重的三大要素首位。这就惊呆了家居人,在大家马不蹄停、大刀阔斧地大搞“大家居”、“全屋定制”、“智能家居”等等新模式、新渠道的同时,又有几家家居企业真正做到了“绿色环保”呢?

作为家居业的大佬,从去年开始红星美凯龙便抢先“嗅到”了这一行业变化,于是大力推广“绿色环保正品的‘品牌增长计划’”,据了解,这一计划将联合家居建材企业一起推动行业绿色环保的进程。

“新中产对富贵的理解不一样,比如讲绿色,早期认为绿色环保只对工厂有需求,需要工厂生产低碳环保的产品,但近年来年轻一代在选购家居建材产品时,他们觉得选择绿色、环保的产品是一种新时尚,这种消费趋势已经在终端发生了变化。我们也发现新中产在选购时希望能选择到符合自己审美的产品,哪怕是小品牌。”红星美凯龙副总裁张贤说。

新中产所带动的家居消费新需求在这一两年间正潜移默化地改变吊顶行业,从卖场自上而下的绿色环保链带动下,吊顶企业也必将进入变革期、调整期。

吊顶企业新中产抢先战

除了卖场大佬外,也有部分企业已应对新中产,做出战略调整,顺势而为。现如今,消费升级的趋势正日趋明显化,消费升级也正驱动消费者需求在改变,一个是消费者的年龄层次逐步年轻化带来对风格需求的改变;另外一个是功能需求的改变。针对这两大需求点的变化,久盛的战略是在风格上不断推出符合年轻人潮流的元素,其次不断加强功能性科技创新。

80、90后族群的消费特征极大地影响了吊顶产业经济的模式迭代,在2016年这股趋势已经初露苗头,步入2017年,这股力量对产业的影响将会更加明显,而对于吊顶企业来说,2017年依旧有场硬仗要打。

上一篇:吊顶哪个牌子好 具体选购技巧有哪些
下一篇:“新零售”被重新定义 传统吊顶行业该怎么玩?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

集成吊顶企业突破发展瓶颈需借鉴成功经验

近年来,集成吊顶行业发展势头强劲,越来越多的新品牌在不断崛起。虽然市场发展被看好,但并不是人人都能够分得一杯羹,有不少集成吊顶企业在发展过程中都或多..

2017-11-09 17:32 吊顶 集成吊顶

行业山寨劣质盛行集成墙面市场不断被扰乱

集成墙面行业在经历了快速发展之后,逐渐进入了发展的平缓期。很多集成墙面企业通过内修制度、外练营销,已经树立起了一定的知名度。江苏县级市里,集成墙面品..

2017-11-08 12:09 集成墙面

消费者购买链条下延 集成吊顶将“蚕食”家居照明

有关数据显示,2012年—2016年全国集成吊顶市场规模复合增速超过20%,预计到2020年全国集成吊顶市场容量有望超过250亿元,2015年—2020年复合增长率有望保持15..

2017-11-08 11:42 吊顶 集成吊顶

原材料涨价 集成吊顶行业未来的路该怎么走

集成吊顶行业原材料价格上涨之后,尤其是铝价、纸箱价暴涨不降后,2017年初第二次上演涨价潮,就在大家都认为价格可以稳定后,近日再曝不锈钢暴涨800,压力更..

2017-11-07 13:26 吊顶 集成吊顶

浅谈:集成吊顶的行业现状与发展趋势

​集成吊顶行业在家装行业中属于一个新兴的行业类别,同时也是一个高速发展的行业,越来越多的企业进入到这个行业,行业规模在不断扩大。据资料显示,2013年,..

2017-11-07 13:17 吊顶 集成吊顶
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多