吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 消费正升级 家居行业如何跟上?

消费正升级 家居行业如何跟上?

2017-09-12 17:19:12中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

为了顺应消费者的个性化需求和刻板的模式化生产问题,定制家居应运而生,近几年定制家居快速发展,解决了“消费者个性化需求”和“规模化生产”之间的矛盾,这中间消费者的消费能力是在起主要的推动作用,消费的升级带动家居行业的升级。

顺应消费者需求

从需求端角度看,其顺应消费升级趋势,满足了消费者个性化的设计需求,充分利用了空间。从供给端角度看,订单式生产使经销商和公司实现轻资产运营,现金流良好。良好的商业模式驱动定制家居行业快速发展,定制渗透率不断提升。

目前可以看到的趋势是上市公司彼此的定制品类渗透,以及以定制为入口,向全屋大家居进行渗透,未来有望大幅提升对客单价,满足消费者一站式购物的需求,打开公司市值成长的想象空间。

消费升级时代

在消费升级时代,任何领域的投资机会一定是围绕“消费者的需求升级”展开。传统制造业的核心逻辑是性价比,这样的出发点容易让企业闭门造车,忽视顾客快速变化的真实需求。

在招扬看来,当下消费者愿意为之买单的不仅仅是高性价比产品,还有良好的服务能力。因此,这种服务能力的提升预示着投资的方向和机会。可以看到,直面客户体验并且能够快速反映需求变化的渠道前端,和与之匹配的后方供应链管理柔性化与智能化,都是企业应该加大投资的领域。

消费升级背景下,“新中产”群体规模快速增加,定制家居入墙式、包梁避柱的设计解决了不规则房型的空间使用率问题,满足了当前消费者对于居住空间提高等方面的个性化需求;而信息技术和智能制造的运用,让柔性化生产能力得到爆发式释放。

消费水平提高

定制家居行业的高成长,背后有着深刻的逻辑:家居销售收入构成,分别是单品销量、单价和产品种类,受地产销售波动影响最大的是成品家居,而定制家居可以通过不断提升渗透率以及市占率来实现单品销量增长,消费升级的大趋势为销售单价的提升提供保障,而人们不断细化的需求会不断催生新的家居品类。

结语:随着人们的消费水平提高,消费升级,定制家居正在渗透到家的每一个空间,从厨房、卧室到客厅,满足人们日益提升的消费需求,定制家居满足了当下消费者消费诉求并愿意为之买单,这就预示着定制家居未来发展潜力和家居行业投资方向。

上一篇:数读:LED照明产品约4亿出口金砖国家
下一篇:家居市场线上线下的结合将成为大势所趋

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

定制家居一路狂奔 家居市场混战或将重现?

定制家居作为家居建材行业今年最热的一股潮流,其风头已经超越了实木家居和板式家居。从去年至今,家居行业迎来一波上市潮,从定制家居,再到传统的成品家具行..

2017-09-15 17:02 定制家居 家居市场混战

智能家居缺行业标准致互联受阻 企业博弈控制权

智能吊顶、智能晾衣架、智能家电、智能窗帘……随着越来越多的智能家居产品进入市场,互联互通程度低正成为限制智能家居进一步发展的难题。9月11日,在全国工..

拒绝墨守成规 吊顶创新产品才是市场所需

拒绝墨守成规 吊顶创新产品才是市场所需

随着人们生活水平大幅度提高,消费者的购买心理逐渐由必需性转向了实用性,甚至适用性的转变。未来当越来越多的80、90后成为市场消费主力军,他们的观念也将改..

2017-09-14 17:54 吊顶创新 市场所需

家居照明市场拼杀激烈 如何成为“幸存者”

随着木林森、兆驰照明、久量、世林照明等品牌强势介入家居照明灯饰领域,“家居照明”再一次成为行业热议话题。7月18日,大照明《家居照明市场风云再起!谁能成..

2017-09-14 17:36 家居照明市场 幸存者
家居消费升级 未来将呈现五大新趋势

家居消费升级 未来将呈现五大新趋势

套餐家装、整体家装、标准化家装、私人定制家居、个性化家装、智慧家装、跨界设计……借助互联网和其他新媒体的效应,家居行业今年新词可是层出不穷,而这些时..

今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多