吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 家居零售企业将迎利好发展 行业洗牌也势在必行

家居零售企业将迎利好发展 行业洗牌也势在必行

2017-09-13 16:52:41中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

未来五年家居零售行业的增长速度将保持稳定,2021年市场规模将有望达到4.4万亿元,2017年~2021年复合增速为11.12%。

家居零售行业的利好表现来源于城镇化加速、消费升级等多重因素带来的正面影响,不过,行业整体已然进入家居流通4.0时代,市场洗牌将成为接下来的主旋律。

近期公布的一系列负增长数据的背后,却是家居流通行业业绩靓丽的半年报数据:红星美凯龙上半年营业收入同比增长10.6%,富森美营业收入同比增长1.77%,零售行业平均营业收入增长14.61%。业内人士认为,龙头企业业绩逆市上扬,行业洗牌分化重组在即。

据海关总署最新的数据显示,7月家具出口量增长5.1%,但家具出口金额为41.4亿美元,同比下滑6.2%。有关数据显示,今年1~6月,广东家具内销610亿元,同比增长8%,比去年同期10%的增幅减少了2个百分点,远低于2016年以前16.3%的年均增速。

而新公布的7月份全国建材家居景气指数(BHI)为91.65,环比上升0.02点,同比下降13.55点,全国规模以上建材家居卖场7月销售额为765.8亿元,环比下降0.98%。

有证券公司的研报称,今年前7个月,家具行业实现主营收入5183.8亿元,同比增长13.00%,近期,由于国内住宅商品房前7个月销售面积增速下滑,市场受家具行业短期景气度的影响。

不过,方正证券在研究报告中表示,家居市场需求空间广阔,2010年~2016年国内家居零售市场规模由1.3万亿元增长至2.6万亿元,年复合增速达到12.91%。受益于消费升级、结婚旺季到来、二孩政策实施和城镇化率的提高,未来家居市场具有较大提升潜力。根据Frost & Sullivan预计,未来五年家居零售行业的增长速度将保持稳定,2021年市场规模将有望达到4.4万亿元,2017年~2021年复合增速为11.12%。

流通行业转型势在必行

市场洗牌在即,家居流通行业的转型也势在必行。业内人士认为,经历了集市贸易型、专业批发市场型两种业态,目前家居流通业正处于连锁经营阶段,以标准化、信息化、集约化和消费体验升级为核心的“家居流通4.0时代”即将到来:“面对家居市场的未来发展趋势,企业的经营方式需要不断地创新,需要从传统的销售模式向全渠道零售模式转换。”

近日,红星美凯龙推出“鲁班指数”作为设计尖货的评选标准,并提出全场景体验式、线上线下一体化专家服务型销售。同时发起设立国内首支家居商业地产并购基金。有研究报告称,红星美凯龙投资有品牌优势的制造厂商,目前已持有欧派家居4.5%的股权,并侧重投资与大数据相关的智能家居品类和技术,并推出自有的品牌。

方正证券分析师表示,综合考虑,家居行业整体景气度较高,同时受益品牌家居公司上市以及三、四线地产走强等因素,再加上公司线下门店扩张有望加速,从而可带来业绩增长提速(特别是轻资产委管业务)。

部分企业半年报业绩向好

家居流通业龙头企业新公布的业绩令市场看到行业的机会。红星美凯龙业绩报告显示,2017年1~6月营业收入同比增长10.6%至50.71亿元人民币,股东应占溢利同比增长11.8%至21.56亿元;每股收益0.56元。

公告称,营业收入增长稳定主要是由于自有及租赁商场及委管商场相关收入增加,前者是公司开业商场的数量及经营面积增加所致。后者主要是集团从提供商业咨询服务及招商咨询拓展为经营物业业主方的业务并取得新增收入所致。

此外,富森美的业绩公告显示,1~6月实现营业收入6.34亿元,同比增长1.77%,零售行业平均营业收入增长率为14.61%,归属于上市公司股东的净利润3.37亿元,同比增长16.72%,零售行业平均净利润增长率为22.66%。预计2017年1~9月归属上市公司股东的净利润4.53亿至5.54亿元,同比变动4.85%至28.23%,零售行业平均净利润增长率为22.66%。

预测的部分理由来自相应市场租赁和市场服务收入等增加,同时2017年新增委托经营管理收入和购买理财产品带来的投资收益,以及本期较上年同期银行借款利息支出减少所致。

但是,有业内人士仍表示,目前中国家居市场面临严重同质化、效率低下体验差、受互联网冲击信心不足三大困境。

上一篇:来斯奥亮剑行动第二阶 湖南怀化正式启动
下一篇:用经验复制成功!蓝姆特第九届终端培训赢圆满落幕!“厂商”共建更强大的全屋顶墙终端!

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

《2017年家居家装行业网购消费趋势报告》发布

伴随着消费升级一路成长起来的80后、90后开始装饰自己的家,中国的家居家装市场开始呈现全新的面貌。近日,由京东数据研究院和南都消费研究所联合发布了《2017..

定制家居一路狂奔 家居市场混战或将重现?

定制家居作为家居建材行业今年最热的一股潮流,其风头已经超越了实木家居和板式家居。从去年至今,家居行业迎来一波上市潮,从定制家居,再到传统的成品家具行..

2017-09-15 17:02 定制家居 家居市场混战

智能家居缺行业标准致互联受阻 企业博弈控制权

智能吊顶、智能晾衣架、智能家电、智能窗帘……随着越来越多的智能家居产品进入市场,互联互通程度低正成为限制智能家居进一步发展的难题。9月11日,在全国工..

拒绝墨守成规 吊顶创新产品才是市场所需

拒绝墨守成规 吊顶创新产品才是市场所需

随着人们生活水平大幅度提高,消费者的购买心理逐渐由必需性转向了实用性,甚至适用性的转变。未来当越来越多的80、90后成为市场消费主力军,他们的观念也将改..

2017-09-14 17:54 吊顶创新 市场所需

家居照明市场拼杀激烈 如何成为“幸存者”

随着木林森、兆驰照明、久量、世林照明等品牌强势介入家居照明灯饰领域,“家居照明”再一次成为行业热议话题。7月18日,大照明《家居照明市场风云再起!谁能成..

2017-09-14 17:36 家居照明市场 幸存者
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多