吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 集成吊顶正处于行业发展爆发期 "顶墙一体化"是趋势

集成吊顶正处于行业发展爆发期 "顶墙一体化"是趋势

2017-09-13 23:23:01中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

如今具有安装方便、美观、功能齐全等特点的集成吊顶,被越来越多的用于装扮厨房、卫生间、卧室、过道和阳台的顶部空间。随着生活质量的提高,未来几年,一体化吊顶年均市场容量有望取得大的突破。

集成吊顶正处于行业发展爆发期

据了解,集成吊顶即HUV金属方板与电器的组合,分扣板模块、取暖模块、照明模块、换气模块。具有安装简单、布置灵活、维修方便等特点。相关数据显示,2015年,我国1亿城市家庭中一体化吊顶拥有率仅为2%,预计未来五年,一体化吊顶市场容量将达2000万套,有明确一体化吊顶购买意愿的家庭将达35%,年均市场容量有望突破60亿元。

在索菲尼洛副总经理褚绍松看来,吊顶行业目前走到了第三阶段。第一阶段是传统吊顶(包含PVC扣板+浴霸+照明);第二阶段是集成吊顶,也就是厨卫吊顶(包含铝扣模块+取暖模块+换气模块+照明模块+辅材模块);第三阶段便是复式吊顶,也可以叫全屋吊顶,它集合了平面铝扣模块+复式铝扣模块+取暖模块+换气模块+空调专用模块+照明模块+空气净化模块+音乐模块+辅材模块。

厨卫吊顶也走过了10多年,并慢慢向全屋吊顶演变,在产品、设计、施工、性能各方面都比较成熟,所以有很好的发展势头。“目前行业处于全屋吊顶发展黄金爆发期。”褚绍松这样认为。

“顶墙一体化”是趋势

“顶墙一体化”,也是吊顶行业的一大趋势。 譬如艾格木打出的招牌便是“精装墙顶”,倡导“模块化全屋吊顶·墙面整装”。记者在其专卖店看到,各个空间从吊顶到墙面甚至到门窗,艾格木都一手包办。

友邦吊顶最近也提出立足于吊顶,结合墙面系统,顶与墙一起思考,用创新的工艺营造家居设计之美,在其展馆里就展示了“十大空间”的顶墙一体化设计。此外友邦吊顶还提倡“你的墙面,百变万能”,换而言之,也就是多结构、多材质、多功能的集成墙面系统,同时集美感与创意储物于一身。据友邦集成吊顶广州总经理陈利忠介绍,去年以来,集成吊顶的产品开始从传统的卫生间和厨房向卧室、房间过道和阳台转移,这是为了迎合80、90后年轻夫妻对于婚房装修时尚一体化的需求。在石膏、玻璃、PVC几种材质中,铝扣金属板还是最受主流消费群体欢迎。

记者在爱美亚集成吊顶五州城店看到,店内展示了多款实木吊顶在主卧、房间过道和阳台的装饰效果,很有别墅纯实木墙板天花的感觉,与红樱桃、美国红橡、北美枫木等实木的仿真效果肉眼难以分辨。该店负责人张先生告诉记者,这是该品牌新推出的铝扣板仿实木的效果,由于采用进口设备喷绘,木纹效果十分逼真,搭配地中海风格、简欧风格、田园风格都十分合适,很多年轻夫妻都很喜欢。

价格空间大议价要精明

记者走访市场了解到,集成吊顶的概念才出来几年,就已经陷入价格竞争的窠臼。目前集成吊顶每平方米单价约在200元以上,有一些集成吊顶五金标价在几千元甚至数万元,议价空间相当大。大多集成吊顶专卖店的折扣在5~8折左右。

看似复杂的集成吊顶如何收费?奥普集成吊顶导购员徐小姐告诉记者,计算费用总共有四部分:分为扣板、吊顶电器、封边和安装费用,一般在给业主报价时已加进了安装费用,所以,之后只需要计算另外三部分费用即可。

第一部分是扣板部分。假如房间吊顶需要12平方米,先用12平方米除以单片面积,算出片数,折出面积,再算出最后的平方数;第二部分是收边条。收边条以米为单位,档次也有低、中、高档之分,1米的价位一般在20元左右;第三部分是电器费用。据专业人士介绍,吊顶面积在12~15平方米的房间,所有费用算下来在3000元~10000元之间,材料不同,价格也不同。从外观来看,整个集成吊顶产品的研发方向正在向艺术化、个性化的方向发展。

上一篇:集成吊顶怎样安装 集成吊顶的选购技巧
下一篇:西巢集团将参展2017中国唐山两净博览会

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

互联网市场为吊顶企业转型助力 企业借助互联网实现产业变革

据数据显示,2016年我国移动互联网的用户数已经突破10亿,人们的生活已经越来越离不开互联网。而互联网的浪潮也给在国内发展了十余年的吊顶产业带来了不小的冲..

佛山照明业绩持续走高  “灯王”发展势头好

佛山照明业绩持续走高 “灯王”发展势头好

从1958年到2017年,从汾江河畔的灯泡厂到拥有五大生产基地的照明行业优秀上市公司,佛山照明的发展史浓缩着太多时代的印记。随着广晟公司的入主,佛山照明再次..

2017-09-21 17:23 佛山照明 灯王发展势头
家居、教育等盯上移动互联网营销

家居、教育等盯上移动互联网营销

长沙人用手机搜索引擎最喜欢找哪些行业内容?昨日,搜狗搜索大数据在长沙发布长沙地区用户热力榜,上榜企业包括家居、教育及美容行业。作为国内第二大搜索引擎..

抓住转型升级契机 2017吊顶企业或向精品化路线调整

抓住转型升级契机 2017吊顶企业或向精品化路线调整

在消费升级的大趋势下,吊顶企业又该如何把握市场发展趋势,抓住机遇成为了企业课题之一。2016年,吊顶市场环境有所好转。而2017年,作为家居建材行业的一员,..

小间距市场爆发 景观照明前景广阔

小间距LED成本下降推动市场普及:小间距LED具有无拼缝、显示效果好、寿命长等优势,伴随成本不断下降,未来将逐步进入商用及民用领域。2016年全球LED显示的市..

2017-09-20 16:58 小间距市场 景观照明
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多