吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 集成吊顶正处于行业发展爆发期 "顶墙一体化"是趋势

集成吊顶正处于行业发展爆发期 "顶墙一体化"是趋势

2017-09-13 23:23:01中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

如今具有安装方便、美观、功能齐全等特点的集成吊顶,被越来越多的用于装扮厨房、卫生间、卧室、过道和阳台的顶部空间。随着生活质量的提高,未来几年,一体化吊顶年均市场容量有望取得大的突破。

集成吊顶正处于行业发展爆发期

据了解,集成吊顶即HUV金属方板与电器的组合,分扣板模块、取暖模块、照明模块、换气模块。具有安装简单、布置灵活、维修方便等特点。相关数据显示,2015年,我国1亿城市家庭中一体化吊顶拥有率仅为2%,预计未来五年,一体化吊顶市场容量将达2000万套,有明确一体化吊顶购买意愿的家庭将达35%,年均市场容量有望突破60亿元。

在索菲尼洛副总经理褚绍松看来,吊顶行业目前走到了第三阶段。第一阶段是传统吊顶(包含PVC扣板+浴霸+照明);第二阶段是集成吊顶,也就是厨卫吊顶(包含铝扣模块+取暖模块+换气模块+照明模块+辅材模块);第三阶段便是复式吊顶,也可以叫全屋吊顶,它集合了平面铝扣模块+复式铝扣模块+取暖模块+换气模块+空调专用模块+照明模块+空气净化模块+音乐模块+辅材模块。

厨卫吊顶也走过了10多年,并慢慢向全屋吊顶演变,在产品、设计、施工、性能各方面都比较成熟,所以有很好的发展势头。“目前行业处于全屋吊顶发展黄金爆发期。”褚绍松这样认为。

“顶墙一体化”是趋势

“顶墙一体化”,也是吊顶行业的一大趋势。 譬如艾格木打出的招牌便是“精装墙顶”,倡导“模块化全屋吊顶·墙面整装”。记者在其专卖店看到,各个空间从吊顶到墙面甚至到门窗,艾格木都一手包办。

友邦吊顶最近也提出立足于吊顶,结合墙面系统,顶与墙一起思考,用创新的工艺营造家居设计之美,在其展馆里就展示了“十大空间”的顶墙一体化设计。此外友邦吊顶还提倡“你的墙面,百变万能”,换而言之,也就是多结构、多材质、多功能的集成墙面系统,同时集美感与创意储物于一身。据友邦集成吊顶广州总经理陈利忠介绍,去年以来,集成吊顶的产品开始从传统的卫生间和厨房向卧室、房间过道和阳台转移,这是为了迎合80、90后年轻夫妻对于婚房装修时尚一体化的需求。在石膏、玻璃、PVC几种材质中,铝扣金属板还是最受主流消费群体欢迎。

记者在爱美亚集成吊顶五州城店看到,店内展示了多款实木吊顶在主卧、房间过道和阳台的装饰效果,很有别墅纯实木墙板天花的感觉,与红樱桃、美国红橡、北美枫木等实木的仿真效果肉眼难以分辨。该店负责人张先生告诉记者,这是该品牌新推出的铝扣板仿实木的效果,由于采用进口设备喷绘,木纹效果十分逼真,搭配地中海风格、简欧风格、田园风格都十分合适,很多年轻夫妻都很喜欢。

价格空间大议价要精明

记者走访市场了解到,集成吊顶的概念才出来几年,就已经陷入价格竞争的窠臼。目前集成吊顶每平方米单价约在200元以上,有一些集成吊顶五金标价在几千元甚至数万元,议价空间相当大。大多集成吊顶专卖店的折扣在5~8折左右。

看似复杂的集成吊顶如何收费?奥普集成吊顶导购员徐小姐告诉记者,计算费用总共有四部分:分为扣板、吊顶电器、封边和安装费用,一般在给业主报价时已加进了安装费用,所以,之后只需要计算另外三部分费用即可。

第一部分是扣板部分。假如房间吊顶需要12平方米,先用12平方米除以单片面积,算出片数,折出面积,再算出最后的平方数;第二部分是收边条。收边条以米为单位,档次也有低、中、高档之分,1米的价位一般在20元左右;第三部分是电器费用。据专业人士介绍,吊顶面积在12~15平方米的房间,所有费用算下来在3000元~10000元之间,材料不同,价格也不同。从外观来看,整个集成吊顶产品的研发方向正在向艺术化、个性化的方向发展。

上一篇:集成吊顶怎样安装 集成吊顶的选购技巧
下一篇:西巢集团将参展2017中国唐山两净博览会

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

从将就到讲究 家居消费迈入品质时代

金九银十,是每一年中的装修旺季。今年的十一黄金周加上中秋节,双节小长假将长达8天,既是人们选购家居装修用品的好时机,也是家居市场冲击全年销售量的关键..

2017-09-28 15:23 家居消费 品质时代

智能照明市场初具雏形 企业不知根底却盲目跟风

随着科技的发展和人民生活水平的提高,人们对建筑照明系统提出了新的要求,在满足基本照明需求上,还要求控制智能化、操作简单化、节能高效化,电工智能照明由..

2017-09-27 15:41 智能照明市场 雏形 跟风
传统家居卖场遭颠覆 购买大家具消费变投资

传统家居卖场遭颠覆 购买大家具消费变投资

尽管天猫、京东在几乎所有品类上都向传统卖场发起了进攻,但至今电商在大家具领域的渗透率也仅有2%,对于单价较高且非标准化的大家具,用户还是倾向于在做出购..

2017-09-27 15:37 传统家居 消费变投资
定制家居业掀起“圈地运动”单品和成品市场逐渐被吞噬

定制家居业掀起“圈地运动”单品和成品市场逐渐被吞噬

从单个单品、单个空间到全屋定制,定制家居行业的“跑马圈地”之争愈演愈烈,这其中的代表包括欧派、索菲亚、尚品宅配& 维意、志邦、好莱客、金牌等等,而在它..

2017-09-27 15:33 定制家居 圈地运动

补短板抓机遇 探索家居物流升级发展之路

当前,中国家居行业正处于转型升级的关键时期,而生产模式与商业模式的变革都离不开物流的支撑。然而,目前我国家居行业物流管理运作仍处在较低水平,物流作业..

2017-09-26 16:07 家居物流升级
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多