吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 拒绝墨守成规 吊顶创新产品才是市场所需

拒绝墨守成规 吊顶创新产品才是市场所需

2017-09-14 17:54:13中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

随着人们生活水平大幅度提高,消费者的购买心理逐渐由必需性转向了实用性,甚至适用性的转变。未来当越来越多的80、90后成为市场消费主力军,他们的观念也将改变市场的发展趋势。由此可见,在集成吊顶行业也需随着消费市场的变化而加以改变。

很多人好奇,集成吊顶和天花板有什么不同,逐渐了解到集成吊顶是天花板的N次方之后又有很多人好奇,集成吊顶做来做去都是一块板的事,那么多家企业仿佛都在做同一个物件。对于内行来说外行总是提出一些不知该如何回答的问题,而偏偏每个问题都有他发问的理由。

拒绝墨守成规 吊顶创新产品才是市场所需

吊顶由于成本不高,也没有什么太大技术难度,很多小厂很热衷于这个事业。甚至有些是家庭作坊,三五好友一起就算是做上这一桩生意了。这也导致目前市场上的吊顶品质参差不齐,普遍都是做一些传统的颜色花纹,缺乏创造力,可是好做和做好是完全不一样的概念。

现在的年轻人也讲究“定制”,从服装上就很好理解,想要凸显品质和独一无二,服装高定的概念越深入人心。房屋吊顶也是如此,从原本的卫生间到现在全屋的概念,希望自己的家里风格统一且有设计感和档次,定制吊顶成了他们最佳选择。

虽然,定制吊顶已经在市场上发展得十分成熟,但是,现下吊顶的款式以及功能还不足以满足年轻消费者的需求。同质化,这一个老生常谈的话题在目前的吊顶行业市场上仍然盛行,纵然差异化已经起步,但是大同小异的吊顶产品仍然充斥着整个市场。因此,即便吊顶企业使用定制作为吸引消费者的方式,可对于追求彰显自我个性的年轻消费者而言,并不具备多大的吸引力。

想赢得年轻消费者的青睐,墨守成规式的发展模式是行不通的,必须在创新产品、丰富产品的种类和功能上下功夫。

每隔一段时间持续的会出新品,成套的系列板材,从材质到配色花纹,甚至是命名都会再三斟酌。风格多样化,简欧,新中式,现代,地中海,田园等跨度大,全面考虑到不同年龄层客户的喜好。

也可以在板材上做文章,比如搭配LED灯,毫不突兀,实用,让整个屋顶不再有沉闷感。也可以采用错层的形式,凹凹凸有致。集成吊顶最主要的就是集电器于吊顶,完美融合。

由此可见,集成吊顶企业想要获得更多消费者的青睐,就得在这些小地方加以创新和改造。

上一篇:鼎美居室吊顶多少钱?鼎美居室集成吊顶好不好?
下一篇:家居照明市场拼杀激烈 如何成为“幸存者”

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

补短板抓机遇 探索家居物流升级发展之路

当前,中国家居行业正处于转型升级的关键时期,而生产模式与商业模式的变革都离不开物流的支撑。然而,目前我国家居行业物流管理运作仍处在较低水平,物流作业..

2017-09-26 16:07 家居物流升级
智能家居前景广阔 或成行业新风口

智能家居前景广阔 或成行业新风口

随着智能手机功能的完善和人工智能技术的日益成熟,移动终端与家居设备的互联将会更加紧密,国内智能家居市场具备巨大的爆发潜力,投资者可以借机布局智能家居..

2017-09-26 16:06 智能家居 行业新风口
“一带一路”点燃新兴照明市场 行业大咖抱团乘势而上

“一带一路”点燃新兴照明市场 行业大咖抱团乘势而上

2017年9月21日,“一带一路”照明产业合作高峰论坛暨2017照明产业供应链大会在广东惠州市富力万丽酒店隆重召开。本次论坛由广东省商务厅指导,广东省照明电器..

集成墙面“升级版”墙咔 能否成为“风口”?

随着劳动力价格的不断提高,传统墙面装修费用也越来越高,装修过程的繁杂也需要业主寻找工艺水平卓越的装修工才能将墙面装饰得尽如人意。一套房子单单墙面装修..

2017-09-25 16:53 集成墙面 墙咔 风口

聚力赋能 智链未来丨2017整装与智能家居高峰论坛

9月24日,“聚力赋能 智链未来”2017整装与智能家居高峰论坛将在PINGO 国际智慧+生活馆举行。本次活动由中国建筑装饰协会及全国工商联家具装饰业商会全程指导..

2017-09-23 23:44 智能家居高峰论坛
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多