吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 定制家居一路狂奔 家居市场混战或将重现?

定制家居一路狂奔 家居市场混战或将重现?

2017-09-15 17:02:49中华吊顶网浏览数:

定制家居作为家居建材行业今年最热的一股潮流,其风头已经超越了实木家居和板式家居。从去年至今,家居行业迎来一波上市潮,从定制家居,再到传统的成品家具行业,均有企业敲钟上市。值得注意的是,除定制家居企业外,其他部分品牌亦表露出要在定制家居领域继续拓展的意愿。资本市场的表现已在明确地告诉业界,定制家居市场依旧在狂奔路上。

定制家居一路狂奔

“板式家具之后,实木家具一度当道,却没曾想被定制家居抄了后路。”经销商的话可能有失偏颇,但定制家居的崛起,却是不争的事实。谈及定制家居的风潮,经销商认为主要有以下几点原因:

1、满足了消费者的参与感。“千万别小看了这点,相比较橱柜里面的柜体、台面,消费者在定制家居的参与感更强”。定制家居不见得就便宜,但在消费者心目中,板材、风格都是由自己决定,参与感更强。

2、符合消费者的环保概念。不管是传统的家具品牌,还是定制家居品牌,环保均是其力推的卖点。“之前实木家具就是通过‘环保’占据了市场高点,没想到板式却通过‘定制家居’这阵风重新杀入市场。”

与传统家具相比,定制家居在环保、设计和空间利用等方面有突出优势。目前,国内定制家居的渗透率在20%?30%左右。另有数据显示,西方国家目前的定制家居具有60%?70%的渗透率。即使国内市场达不到西方市场这种高渗透率,但至少在未来一段时间保持高速增长还是不成问题的。

因此,以前泾渭分明的各类家居细分市场,均对定制家居表现出认同。从定制家居,到传统家具,再到橱柜衣柜,甚至地板卫浴,现在各个领域的家居品牌,都想着能够切入到定制家居市场领域。

“我所知的圈子,要么经销商撺掇厂家往定制这块靠,要么就是自己去找品牌,反正不能再错过这波行情。”在经销商看来,过去十年,从板木家具到实木家具,从小法式到后现代等等,不管是传统风格,还是某个细分类型,均一度引发市场热潮。相比这些,定制家居的潮流一直未有中断。对于经销商而言,现在定制家居市场还未固化,机遇难得。

家居市场混战或将重现

经销商对定制家居的热情不减,但定制家居行业壮大的同时,也让传统的行业形势悄然发生变化。不管是传统的家具行业,还是橱柜、衣柜、门窗等定制行业,都切入到了定制家居领域,且多为各自领域实力雄厚的企业。在经销商看来,这既体现出了定制家居市场仍“有得做”,同时也意味着这个行业要面临比过往更加激烈的竞争。

“现在定制家居一出现,把原来的家具经营模式、市场界限、营销手段全部打乱了,以前说柜式家具一马当先,现在来看,是几乎把各类家具都卷了进来。”这也是很多做成品家具品牌经销商最为紧张的地方。

以后的家居、家具行业,企业集中度肯定是越来越高,以前区域品牌和全国品牌,在同一卖场里面,还能一争高下,以后这种情况只会越来越少。定制家居行业也是这样,也在慢慢走向集中化,只有规模化的企业才能保证品种,控制成本,确保品牌营销优势。相对应的,也只有有实力的经销商才能与这些品牌合作。

上一篇:白热化家居照明行业 LED企业如何才能不被出局?
下一篇:旺季模式开启 家居建材市场的“金九银十”到了

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

补短板抓机遇 探索家居物流升级发展之路

当前,中国家居行业正处于转型升级的关键时期,而生产模式与商业模式的变革都离不开物流的支撑。然而,目前我国家居行业物流管理运作仍处在较低水平,物流作业..

2017-09-26 16:07 家居物流升级
智能家居前景广阔 或成行业新风口

智能家居前景广阔 或成行业新风口

随着智能手机功能的完善和人工智能技术的日益成熟,移动终端与家居设备的互联将会更加紧密,国内智能家居市场具备巨大的爆发潜力,投资者可以借机布局智能家居..

2017-09-26 16:06 智能家居 行业新风口
“一带一路”点燃新兴照明市场 行业大咖抱团乘势而上

“一带一路”点燃新兴照明市场 行业大咖抱团乘势而上

2017年9月21日,“一带一路”照明产业合作高峰论坛暨2017照明产业供应链大会在广东惠州市富力万丽酒店隆重召开。本次论坛由广东省商务厅指导,广东省照明电器..

集成墙面“升级版”墙咔 能否成为“风口”?

随着劳动力价格的不断提高,传统墙面装修费用也越来越高,装修过程的繁杂也需要业主寻找工艺水平卓越的装修工才能将墙面装饰得尽如人意。一套房子单单墙面装修..

2017-09-25 16:53 集成墙面 墙咔 风口

聚力赋能 智链未来丨2017整装与智能家居高峰论坛

9月24日,“聚力赋能 智链未来”2017整装与智能家居高峰论坛将在PINGO 国际智慧+生活馆举行。本次活动由中国建筑装饰协会及全国工商联家具装饰业商会全程指导..

2017-09-23 23:44 智能家居高峰论坛
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多