吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 《2017年家居家装行业网购消费趋势报告》发布

《2017年家居家装行业网购消费趋势报告》发布

2017-09-16 16:29:30中华吊顶网浏览数:

伴随着消费升级一路成长起来的80后、90后开始装饰自己的家,中国的家居家装市场开始呈现全新的面貌。近日,由京东数据研究院和南都消费研究所联合发布了《2017年家居家装行业网购消费趋势报告》(下称《趋势报告》),数据显示,80后、90后已成为核心消费群体,用户群体年轻化趋势显现,且过去几年,女性用户群体占比正在变得越来越高。其中,近一年来,河北地区家居家装整体消费金额达到上年同期的1.5倍,整体消费金额在全国各省排名进入前十。

河北80后消费者装修最爱网购

通过对2016年8月至2017年7月的数据统计,《趋势报告》分析显示,河北地区家居家装消费排名前三的城市是廊坊市、石家庄市、保定市。河北地区消费TOP5的细分品类是卧室家具、客厅家具、家纺、厨房卫浴、灯饰照明。同时增幅在全国排名前十的细分品类是儿童家具,消费金额达到上年同期的近10倍。

年龄上,80后占比46%、90后占比21%、70后占比27%。从消费占比来看,80后消费者偏爱装修服务,90后消费者偏爱购买家纺和家居日用类商品,70后消费者偏爱购买厨具和家居日用类的商品。

“她经济”崛起

在传统印象中,家里折腾家装,都应该是男士跑前跑后。但《趋势报告》显示,2013年—2016年,从用户数量来看,女性用户数量呈逐年增加的趋势;从占比来看,女性占比逐年提升。其实,不仅在家居家装中崛起,在整个网络平台上女性消费都得到了快速增长。

在对女性消费者关键词展开大数据分析时发现,质量和颜值是女性评价家居家装用品的两大因素,女性在挑选时受感性因素影响比较大,同时家庭归属感也使女性用户在购买产品时将家庭成员的意见和喜好考虑其中。当然,“经济实用”也名列前茅。

其实,变化不仅体现在女性用户上,厨房这一原本女性主导的领域,其相关产品的网购市场也在发生消费主体的明显变化。厨房不再是女性的专属地盘,越来越多的男性用户开始关注家中饮食,生活起居。根据不同性别年龄进行的细分品类分析结果显示,男性正在逐步偏好购买厨具、家居用品。

大牌、智能受热捧

对于互联网家居家装消费大军,他们更愿意选择品质家居产品。

以智能家居产品为例,从智能马桶开始,已从单品智能走向全智能,指纹锁、垃圾处理器、智能马桶盖等都在成为销售的新热点;使用方便、经济实用、安全放心、外观漂亮、很智能、好品牌、相信品牌、大品牌、手感好、开关很好已经成为用户评价的十大关键词。于此形成对应的是,在购买的时候,用户也越来越相信品牌的价值。

细分而言,2016年—2017年,智能锁、智能马桶、智能马桶盖等智能类商品的销量都实现了高速增长,比如时下最热门的智能马桶盖销量同比增长更是超过3000%。

在此背景下,《趋势报告》认为,零售革命正在改变互联网家居家装行业,需求个性化、场景多元化、价值参与化将是行业三大未来趋势。

上一篇:定制家居行业慢慢走向集中化
下一篇:2017吊顶行业装配技能比武大赛,美尔凯特摘得头筹

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

市场竞争激烈 吊顶企业转型升级有三大制胜要点

市场竞争激烈 吊顶企业转型升级有三大制胜要点

随着我国经济增速的放缓,家居建材行业备受影响。在供给侧改革的大背景下,不少吊顶企业遭受重创,行业洗牌迫在眉睫。新的一年,市场竞争或比以往更为激烈,吊..

2017-11-20 16:00 吊顶 转型升级
“集成吊顶”将成为全屋定制下一个哄抢对象?

“集成吊顶”将成为全屋定制下一个哄抢对象?

2013年,全屋定制突然在定制家居领域炸开了锅,各大企业纷纷将其设立为发展核心。索菲亚借助资本优势陆续引入了司米橱柜、华鹤木门等品类,欧派借助强大的终端..

2017-11-20 15:55 集成吊顶 全屋定制
面对展位的不利 集成吊顶企业如何化被动为主动

面对展位的不利 集成吊顶企业如何化被动为主动

对于每个参展商而言,展区的位置是决定人流量大小的至关重要的外界因素。每个展商都希望获取一个绝佳的展位,达到“一夫当关,万夫莫开”的效果,但事实上,受..

2017-11-17 14:53 吊顶 展会

消费者有情怀 新兴集成吊顶品牌如何将品牌故事化

当今社会是一个有感情有温度的社会。有人从东五环跑到北四环的创业大街,只为去车库咖啡坐坐,因为那里充满了为梦想奋斗的创业文化;有人花几千元买一部锤子手..

2017-11-17 14:46 吊顶 集成吊顶 品牌故事
消费群体发生变化 集成吊顶企业应该怎么做

消费群体发生变化 集成吊顶企业应该怎么做

时代在发展,消费群体也在发生变化,目前已从60、70后转向80、90后。相较于之前,年轻一代的需求偏向于个性化、定制化。因而,对于集成吊顶行业来说,各个企业..

2017-11-16 16:47 吊顶 集成吊顶
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多