吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 家居互联网化重在线下交付

家居互联网化重在线下交付

2017-09-30 17:45:29中华吊顶网浏览数:

互联网的快速发展,已经渗透到各行各业。消费方式的改变,推动着家居企业改变。重视体验的家居产品,在线下实体店的依托下,需要积极开拓线上渠道,以满足消费者更多元的消费需求。如居然之家打造的设计家平台,其实现了消费者提出需求、找寻设计案例、对接家装公司、商品销售运输等全链条的闭环。数据显示,截至2017年7月底,居然设计家国内版在线设计师近7万名,海外版设计师900多万名;平台对接家具建材工厂247家、3D化商品数字模型6.8万件;通过平台,带动居然之家北京地区家具建材销售2.5亿元。再比如于2016年发布“1001战略”的红星美凯龙,用线上线下相互赋能的“互联网+2.0模式”,联合泛家消费全产业链,打造完整生态。除此之外,不少家居卖场也都在走线上线下一体化道路,以“线上集客引流+线下转换”的方式,为企业发展开辟新的营销渠道。

中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会秘书长张仁:

互联网家装要落地踏实做

无论是传统家装公司还是互联网家装,都要做好施工,做好交付,做好质量,做好服务,没有这四大板块,公司就活不成,活不好。无论市场怎么变化,行业怎么变化,家装行业住宅装饰装修,就是要做好设计、选材、施工、质量、口碑。所以真正的O2O,既能在线上找到你,在线下又能够落地,能够有交付。就北京市场而言,去年随着房地产长效机制的改革与调控,新房子越来越贵,而且也比较少,老房装修成为了主流。据不完全统计,去年北京的装饰装修,特别是家装老房装修占到85%。所以,我们这个行业未来的市场还是广阔的,我们要随着消费者需求的变化,积极拥抱互联网,但同时也要接地气,还要拥抱资本市场,还要用高科技手段不断创业创新创客。

中国家具协会理事长朱长岭:

家具行业关键在于最后一公里的送货

对于家具行业而言,线上线下相融合是一种发展的趋势,不过目前来看,线上更多的是一种辅助手段。其实,家具行业的线上线下融合更常见的表现方式是“线上发现线下订货”。消费者在选购家具前,对于款式、风格、样式没有具体的概念,这就需要通过在线上进行搜索发现,然后根据所选款式到实体店进行体验、订货。由于家具行业的特殊性,不管是通过线上下单,还是在线下进行订货,关键在于送货环节,这是线上线下都不可避免的问题,也是检验家具品质的重要环节。家具送货有一定的专业性,其涉及到质量验收、安装服务以及售后问题等。

航标卫浴北京市场总监王健:

线下销售占比近八成线上以五金为主

在新零售时代,线上线下融合可以更好地促进企业发展。对于卫浴行业而言,线上销售主要以五金件为主,一般这些产品价格不太高、体验感不强,消费者会从线上进行下单。而对于如浴室柜、智能马桶等产品,需要体验品质、搭配风格、对比样式,消费者会选择到线下实体店进行体验后购买。就目前航标卫浴的销售情况来看,线下占比70%至80%,线上占比20%左右。此外,我们对于线上与线下的产品也是有些区分的,一种情况是:同一产品线上线下统一标价销售;另一种情况是有部分产品只针对线上销售。

上一篇:家居消费迈入重品质时代
下一篇:软膜天花吊顶厂家行业的未来发展方向

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新零售时代降临 家居市场正在悄然升温

日前,互联网家居分享直购平台“我在家”宣布即将完成500万美元的A+轮融资,让家居新零售这个赛道进入大众视野。与鞋服箱包、美妆、数码3C等产品很早就进入电..

家居互联网化重在线下交付

互联网的快速发展,已经渗透到各行各业。消费方式的改变,推动着家居企业改变。重视体验的家居产品,在线下实体店的依托下,需要积极开拓线上渠道,以满足消费..

2017-09-30 17:45 家居互联网 线下交付

尚品宅配拟投资约21亿建设智能定制家居生产基地

尚品宅配(300616)9月27日晚间公告,为进一步提高公司综合竞争实力和未来持续发展动力,促进公司生产经营的发展以及经营效益的提升,2017年9月27日公司与无锡市..

新经济下 集成吊顶面临什么样的现状

随着十二届全国人大五次会议的召开,经济稳中求进成为了这几天的热词。稳中向好的发展也使得家装行业迎来新经济,为集成吊顶行业发展创造了新的商机。在新的经..

2017-09-29 09:47 新经济 集成吊顶现状

从将就到讲究 家居消费迈入品质时代

金九银十,是每一年中的装修旺季。今年的十一黄金周加上中秋节,双节小长假将长达8天,既是人们选购家居装修用品的好时机,也是家居市场冲击全年销售量的关键..

2017-09-28 15:23 家居消费 品质时代
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多