吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 家居互联网化重在线下交付

家居互联网化重在线下交付

2017-09-30 17:45:29中华吊顶网浏览数:

互联网的快速发展,已经渗透到各行各业。消费方式的改变,推动着家居企业改变。重视体验的家居产品,在线下实体店的依托下,需要积极开拓线上渠道,以满足消费者更多元的消费需求。如居然之家打造的设计家平台,其实现了消费者提出需求、找寻设计案例、对接家装公司、商品销售运输等全链条的闭环。数据显示,截至2017年7月底,居然设计家国内版在线设计师近7万名,海外版设计师900多万名;平台对接家具建材工厂247家、3D化商品数字模型6.8万件;通过平台,带动居然之家北京地区家具建材销售2.5亿元。再比如于2016年发布“1001战略”的红星美凯龙,用线上线下相互赋能的“互联网+2.0模式”,联合泛家消费全产业链,打造完整生态。除此之外,不少家居卖场也都在走线上线下一体化道路,以“线上集客引流+线下转换”的方式,为企业发展开辟新的营销渠道。

中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会秘书长张仁:

互联网家装要落地踏实做

无论是传统家装公司还是互联网家装,都要做好施工,做好交付,做好质量,做好服务,没有这四大板块,公司就活不成,活不好。无论市场怎么变化,行业怎么变化,家装行业住宅装饰装修,就是要做好设计、选材、施工、质量、口碑。所以真正的O2O,既能在线上找到你,在线下又能够落地,能够有交付。就北京市场而言,去年随着房地产长效机制的改革与调控,新房子越来越贵,而且也比较少,老房装修成为了主流。据不完全统计,去年北京的装饰装修,特别是家装老房装修占到85%。所以,我们这个行业未来的市场还是广阔的,我们要随着消费者需求的变化,积极拥抱互联网,但同时也要接地气,还要拥抱资本市场,还要用高科技手段不断创业创新创客。

中国家具协会理事长朱长岭:

家具行业关键在于最后一公里的送货

对于家具行业而言,线上线下相融合是一种发展的趋势,不过目前来看,线上更多的是一种辅助手段。其实,家具行业的线上线下融合更常见的表现方式是“线上发现线下订货”。消费者在选购家具前,对于款式、风格、样式没有具体的概念,这就需要通过在线上进行搜索发现,然后根据所选款式到实体店进行体验、订货。由于家具行业的特殊性,不管是通过线上下单,还是在线下进行订货,关键在于送货环节,这是线上线下都不可避免的问题,也是检验家具品质的重要环节。家具送货有一定的专业性,其涉及到质量验收、安装服务以及售后问题等。

航标卫浴北京市场总监王健:

线下销售占比近八成线上以五金为主

在新零售时代,线上线下融合可以更好地促进企业发展。对于卫浴行业而言,线上销售主要以五金件为主,一般这些产品价格不太高、体验感不强,消费者会从线上进行下单。而对于如浴室柜、智能马桶等产品,需要体验品质、搭配风格、对比样式,消费者会选择到线下实体店进行体验后购买。就目前航标卫浴的销售情况来看,线下占比70%至80%,线上占比20%左右。此外,我们对于线上与线下的产品也是有些区分的,一种情况是:同一产品线上线下统一标价销售;另一种情况是有部分产品只针对线上销售。

上一篇:家居消费迈入重品质时代
下一篇:软膜天花吊顶厂家行业的未来发展方向

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

新零售时代降临 家居市场正在悄然升温

日前,互联网家居分享直购平台“我在家”宣布即将完成500万美元的A+轮融资,让家居新零售这个赛道进入大众视野。与鞋服箱包、美妆、数码3C等产品很早就进入电..

家居互联网化重在线下交付

互联网的快速发展,已经渗透到各行各业。消费方式的改变,推动着家居企业改变。重视体验的家居产品,在线下实体店的依托下,需要积极开拓线上渠道,以满足消费..

2017-09-30 17:45 家居互联网 线下交付

尚品宅配拟投资约21亿建设智能定制家居生产基地

尚品宅配(300616)9月27日晚间公告,为进一步提高公司综合竞争实力和未来持续发展动力,促进公司生产经营的发展以及经营效益的提升,2017年9月27日公司与无锡市..

新经济下 集成吊顶面临什么样的现状

随着十二届全国人大五次会议的召开,经济稳中求进成为了这几天的热词。稳中向好的发展也使得家装行业迎来新经济,为集成吊顶行业发展创造了新的商机。在新的经..

2017-09-29 09:47 新经济 集成吊顶现状

从将就到讲究 家居消费迈入品质时代

金九银十,是每一年中的装修旺季。今年的十一黄金周加上中秋节,双节小长假将长达8天,既是人们选购家居装修用品的好时机,也是家居市场冲击全年销售量的关键..

2017-09-28 15:23 家居消费 品质时代
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多